Отзыв: Бекон из мраморной говядины Black Angus 190 граммов, "Мираторг" (Россия)

доволен - (119.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmilesmile
Бекон из мраморной говядины Black Angus 190 граммов, "Мираторг" (Россия) Название "бекон" почти всегда ассоциируется со свининой, и само определение этого слова означает, что мясо - свинина. И даже - не сырая, а засоленная. Для изготовления бекона используется часть туши животного, которое содержалось и откармливалось в специальных условиях, а для самого мясного изделия берут мясо с боковой его части. Такое мясо не содержит костей, хрящей, это не позвоночник и не грудина. Бекон бывает солёный и копчёный, причём второй получают из первого. Мясо в беконе, как правило, не очень жирное, но - сочное, имеющее ровные жировые прожилки. Используют бекон повсеместно: для завтрака, обеда и ужина, а именно - для закусок, супов, бутербродов, горячих блюд и, конечно, для приготовления яичницы.

Но, оказывается, и из говядины тоже можно изготовить бекон. В этот раз я буду писать о беконе из мраморной говядины. Мой отзыв - о продукте компании Мираторг - беконе из мраморной говядины Black Angus.

Если пересчитать на 1 кг веса, то говяжий бекон стоит порядка 600 рублей. Если бы речь шла о простой говядине, я бы сказала - дорого, однозначно. Но мраморная говядина всегда стоит дороже, поэтому утверждать, что "очень дорого" я не могу. Упаковка весом 190 граммов мне обошлась в 119 рублей. Покупала я продукт в универсаме Перекрёсток, в котором на бекон была скидка. Первоначальная цена продукта более 160 рублей. Эту информацию можно увидеть на сайте Перекрёстка. А вот на сайте самого Мираторга видно, что такой продукт существует, но цены - нет.
Правда, я не поленилась (да и вообще нужно было съездить по делам в том направлении) и посетила фирменный магазин Мираторга в Одинцовском районе. На самой последней фотографии Вы можете видеть цену за бекон и сам продукт. То есть я купила ещё очень дёшево, потому что в фирменном магазине за бекон хотят почти 153 рубля. А вообще его хотят продавать по цене 178 рублей за 190 граммов.
Дороговато получается ((

Думаю, что в Перекрёстке цена 119 рублей за мраморную говядину - предновогодняя акция и потом продукт будет стоить дороже. Вообще, судя по тому, какой разный лежал бекон, цена за некоторые упаковки даже завышена - уж очень много жира.

Я купила две упаковки, в одной из которых бекон был даже постный. Это Вы можете видеть на главной фотографии отзыва. Увидеть в магазине само мясо очень легко - нужно слегка отогнуть картонную часть упаковки. Последняя, кстати, выглядит очень качественно, из-за хорошей полиграфии и дорогого ламинированного картона.

Мираторг советует использовать бекон для завтрака, но я отступила от советов, потому что завтракаем мы быстро, без всякой жарки, и не так обильно, и приготовила из него ужин.

Когда я открыла одну из упаковок, то увидела, что бекон всё-таки жирный, поэтому я открыла и вторую упаковку, а потом разделила каждую пополам и из одной половинки начала готовить, а другую - заморозила. С тем, что бекон из мраморной говядины лучше жарить, спорить бессмысленно - он именно подходит для жарки, так как выделяет достаточно жира и совсем не требует масла при готовке.

Поскольку жарила я его на своей офигенной сковороде (о которой писала отзыв - https://spreeloony.ru/gds/purchases/5381..., и на которой можно готовить вообще без масла), мне хватило того жира, который остался на дне и стенках (лёгким слоем, ведь основной жир я убрала), чтобы на нём поджарилась и картошка. Потом я смешала бекон с картошкой, а результат Вы можете видеть сами.

Мимо такой еды мужчина вряд ли пройдёт спокойно. Во время готовки по квартире летал приятный запах свежайшего мяса.

Что я сделала. Всё-таки часть жира я срезала (выбросила) и это тоже видно на фотографии, с разделочной доской. Затем я порезала бекон кусочками шириной 4-5 см, равномерно распределила их по сковороде и жарила буквально 3 минуты. Если жарить дольше - мясо просто высохнет. В следующий раз буду жарить всего 2 минуты. Во время готовки я бекон не солила, картошку - тоже, и только когда смешала их вместе и немного подержала под крышкой, уже добавила немного соли. Жарила с луком, но он был порезан крупно, и после готовности блюда я его просто выбросила.
Наверно, хвалить себя не правильно, поэтому я похвалю продукт. Это было очень вкусно, а мужская оценка была выше 5+ ))

Резался бекон не очень легко, потому что это специальная часть мяса, довольно волокнистая, но я справилась быстро. За свежесть продукта тоже можно не переживать - после открытия упаковки мясо пахло очень приятно и соответствующего аромата лежалого жира, как это бывает иногда в затхлом продукте, вообще не чувствовалось.

Кстати, упаковка, как всегда, на высоте. Её даже в руки брать приятно. Ничего лишнего, всё стильно и удобно, а главное - продумано.
Картона основательно не закреплена, держится на наклейке, которая располагается сзади. Открывается упаковка с помощью специального язычка, который нужно потянуть вверх, чтобы плёнка снялась. Подложка тоже удобная, не мягкая и не жёсткая.

Советы и информация от производителя.
Для производства этого бекона используется верхняя часть грудинки, обладающая "ровным поливом эластичного жирка". Это мраморное мясо универсальное и является настоящей находкой для кулинаров: в него можно завернуть грибы и овощи, добавлять в супы и салаты, делать с ним пасту и готовить другие разнообразные блюда. Кстати, шампиньоны, завёрнутые в кусочки бекона и пожаренные на мангале, восхитительны.

Срок годности продукта - 3 недели (21 день). Условия хранения - обычные, от - 1,5 до + 4°C

Питательная и энергетическая ценность продукта на 100 граммов: белки - 16 граммов, жиры - 18 граммов и 230 кКал.

Раньше мраморную говядину подавали только в солидных ресторанах и стоили блюда достаточно дорого, а сейчас (так незаметно) у каждого появилась возможность покупать это мясо и пробовать готовить из него по своим собственным рецептам, не переплачивая. Всё-таки у говядины Black Angus от Мираторга есть ряд преимуществ: животные выращены без гормонов и антибиотиков, имеют возможность двигаться, и, как пишет производитель, поскольку они мало контактируют с людьми, то не испытывают стресса, а отношение к ним гуманное. Для производства полуфабрикатов из мраморной говядины не используются ГМО. Зерновой откорм - 200 дней.

Есть и ложка дёгтя - дороговизна мяса, но производство мраморной говядины, пока продукт дойдёт от пастбища до прилавка, дорогостоящий, поэтому по 200 рублей за килограмм мраморная говядина продаваться вряд ли когда будет.

Наша семья в восторге от продукта и мы всем его рекомендуем!!

P.s. отзыв о другом продукте от Мираторга - о рёбрышках из розовой телятины - https://spreeloony.ru/gds/purchases/7576


Произошло: Зимой

Теги: #бекон говядина #мраморная говядина #для жарки #Мираторг скидка #сочный вкусный
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 27 дек. 2017
Комментарии
Все
Положительные
Отрицательные
babazina
babazina: хорошее приобретение
Говядину за 200р не найти) не цена этого мяса! А вот бекон на завтрак - это по-английски, чтоб усвоилось до вечера..
1
+ Спасибо
11 янв. 2018 02:28
Я серьёзно
Я серьёзно: хорошее приобретение
Бекон сейчас продаётся в Перекрёстке по цене 119 рублей.
Добавила новые фотографии, теперь с яичницей ))
0
+ Спасибо
21 февр. 2018 22:47
Другие траты и приобретения
Крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся 800 граммов, "Русская каша" (Россия)
Читатели не станут же спорить со мной, что вся гречневая крупа, которая продаётся, разная. Она даже по внешнему виду очень отличается. Хорошо, что сейчас такие упаковки, сквозь которые можно ...
Рис Басмати Dunar Daily 500 граммов, Dunar Foods LTD (Индия)
В Перекрёстке обнаружила новый для себя продукт, вернее - неизвестного производителя - рис Басмати Dunar Дейли. Надо сказать, что сорт риса Басмати нам очень нравится, мы его всегда покупаем, и ...
Мусс из творога "клубничный" Бизу 110 граммов (Россия)
Иногда хочется купить какой-то вкусный десерт: торт, пирожное, мусс или просто конфеты. Полки кондитерских отделов магазинов буквально завалены разными сладостями. Вы наверняка сами замечали, что ...
вчера