Отзыв: Оливки с косточкой Calamata 250 граммов, Astir (Греция)

доволен - (269.0 р.) - Покупки
smilesmilesmile
Оливки с косточкой Calamata 250 граммов, Astir (Греция) Очередные оливки в нашем холодильнике. Я купила новый для себя продукт греческого производителя, который называется "консервы овощные". Масса продукта 250 граммов, стоимость - 269 рублей. Несмотря на то, что стоит продукт недёшево, это не самая высокая цена для консервированных оливок.
Это оливки с косточкой сорта Kalamata торговой марки Astir производителя Zacharias Drakopoulos. Я впервые покупаю консервы из оливок, в которых нет рассола. Как Вы можете видеть, упакованы оливки не в банку, а в целлофан, под вакуумом.

В составе: оливки с косточкой, вода, соль, уксус, оливковое масло. Понятно, что консервантами здесь выступает соль, уксус и оливковое масло.
Пищевая и энергетическая ценность продукта на 100 граммов: белки – 1,6 граммов, жиры - 23,3 граммов, из которых насыщенные - 2,7 граммов, углеводы - 1,9 граммов, из них сахар - 0,4 грамма, клетчатка - 2,6 граммов, соль - 2,89 граммов и 229 килокалорий. Страна происхождения - Греция.

Что мне понравилось при внешнем рассмотрении упаковки, и почему я выбрала эти оливки. Стран, которые являются родиной оливок, не так уж много. Греция среди таких стран занимает лидирующее место, поэтому я полностью доверяю продуктам, если их произвели в стране-поставщике оливок. Упаковка - целлофан, совершенно прозрачная, сквозь которую видно, что ты покупаешь. И я видела, что оливки среднего размера, ближе к крупному, что они не повреждены. Я видела их цвет, и даже наличие оливкового масла. Я могла потрогать эти оливки, нащупать косточку и понять, какого она размера. Производитель сделал всё правильно, упаковав оливки таким образом, потому что покупатель сразу может оценить, хочет ли он покупать продукт.

Оливки, в зависимости от того, как их использовать, делят на три вида: столовые оливки - их консервируют и употребляют в пищу в целом виде, масличные - применяются для производства оливкового масла, которые имеют определённые сорта со своим названием, и комбинированные - их и консервируют, и выжимают масло.

Оливки, о которых я рассказываю, относят к столовым сортам. Сорт Kalamata один из самых известных среди греческих оливок. Оливковые деревья произрастают на юге, как раз недалеко от греческого города Каламата. Оливки имеет миндалевидную форму, острый хвостик, тонкую кожицу и сочную упругую мякоть (в консервированном виде мякоть далеко не упругая, а скорее мягкая). Они отличаются определенным цветом, который ближе к чёрно-фиолетовому, потому что полностью созрели.
Оливки сорта каламата всегда собирают полностью созревшими, сразу отправляют на производство для консервирования, где к ним добавляют оливковое масло, винный уксус, соль, поэтому плоды приобретают свой неповторимый вкус. Если Вы увидите на упаковке слово каламата, можете предположить, что в составе наверняка будет винный уксус. Оливки других сортов консервирует иначе, некоторые из них больше подходят для фаршировки, но только не каламата.

Посмотрите на фотографии, где можно видеть, как выглядят оливки. Очень характерная особенность данного продукта - косточка легко отделяется от мякоти, причём даже руками. Многие оливки с косточкой нужно долго обгладывать, чтобы косточка, наконец, отделилась.

Несмотря на то, что оливки продаются без рассола, их можно хранить 10 дней в холодильнике, после того, как Вы открыли упаковку. Общий срок хранения - 2 года. Я решила переложить оливки в стеклянную банку, поставила её в самое холодное место в холодильнике.

Теперь о вкусе.
Когда мы их попробовали, первая мысль была - очень ядрёные, уксусные. Такой вкус и ощущения были после первой оливки, а дальше он немного притупился, и плоды уже не казались такими кислыми. Аромат очень отличается от привычных консервированных оливок, можно сказать, что он иной. Домашние животные, которые любят зелёные оливки, эти - есть не станут. Очевидно, винного уксуса сюда положили достаточно, поэтому плоды хранятся без рассола. Цена, по которой я приобрела эти оливки, не самая маленькая. Покупала в универсаме Перекрёсток. В интернете я нашла цену - 240 рублей.

Могу сказать, что эти оливки я покупаю в первый и в последний раз, потому что в них слишком много винного уксуса, что мне не очень нравится. Другие оливки, которые я покупала, были консервированы лимонной и аскорбиновой кислотой, и мне они показались на вкус более мягкими. Я знаю, что винный уксус является натуральным консервантом, к которому нет претензий ни у производителей, ни у диетологов, ни у покупателей, ни у организаций, контролирующих качество продуктов.
Вторая причина, по которой я откажусь от повторной покупки – дороговизна продукта.

Если Вам нравится кислый вкус, винный уксус, и Вы не ограничены в средствах, эти оливки для Вас!

Произошло: Зимой

Теги: #оливки каламата #с косточкой #винный уксус #Греция Astir #очень кислые
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 09 февр. 2018
Комментарии
Все
Положительные
Отрицательные
Асылташ
Асылташ: хорошее приобретение
Выглядят вкусно..
0
+ Спасибо
10 февр. 2018 22:28
Другие траты и приобретения
Лапша рисовая Мидори (Китай)
Рисовую лапшу часто путают с лапшой из сои, из которой готовят блюдо фунчоза. Многие, покупая фунчозу, просто уверены, что перед ними рисовая лапша. А фунчозу делают из крахмала, полученного из ...
4 дня назад
Колбаса сырокопчёная "еврейская" 450 граммов, МПЗ "Рублёвский" (Москва)
Колбасу любят многие люди, наша семья в их числе. Предпочтения у нас разные, но все едины во одном - в колбасе не должно быть много жира, хотя бы видимого. Жир пусть будет, но он не должен ...
4 дня назад
Кроксы мужские, Crocs (США)
Покупала себе кроссовки, решила заодно и мужу купить. Покупать обувь без примерки не очень правильно, но если человек знает точный размер, задача упрощается. А если есть возможность вернуть обувь ...
5 дней назад