Отзыв: Кекс ванильный (сухая смесь) 360 граммов, Распак (Россия)

доволен - (120.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmile
Кекс ванильный (сухая смесь) 360 граммов, Распак (Россия) Когда не хочется выдумывать и долго стоять у плиты, на помощь придут готовые сухие смеси для выпечки. Об одной такой - "кекс ванильный" - мой отзыв.

До этого у нас был эксперимент с шоколадными маффинами, тоже из сухой смеси, от компании "Печём дома". Смесь - на "троечку", и готовые маффины - тоже. Хотя для магазинного полуфабриката им можно было бы поставить и более высокую оценку. Дома сказали (всё съели), что у нас нет к ним претензий. А у меня есть - очень чувствовался запах порошка какао и ванилина, просто гремучая смесь. У меня сохранились фотографии, но отзыв об этом продукте я писать не стала, ибо - нечего.

А вот о ванильном кексе (сухой смеси) можно и написать.
Отзыв будет собирательный, потому что я, в основном, руководила процессом, а потом накладывала уже готовую смесь в формочки. Сама я не замешивала тесто, поэтому пишу, в том числе, и с чужих слов.

В магазине моё внимание привлекла приятная упаковка. Она скромная, без изысков, но вполне качественная. Цена продукта - 120 рублей. Я подумала, что магазинные кексы будут стоить гораздо дороже, и потом они все с изюмом, а я изюм не ем (хотя вино пью - парадокс). В упаковке - 360 граммов сухой смеси, к которой нужно добавить 3 яйца, 40 граммов молока и 140 граммов масла (маргарина). Сливочное масло мы решили не использовать, а налили в тесто рисовое масло, о котором я оставляла здесь отзыв. Я подумала, что оливковое будет совсем некстати, масло виноградных косточек, говорят, дымится, а рисовое - вполне подойдёт. Остальные рекомендации производителя мы все выполнили, причём в процессе приготовления пользовались кухонными весами, чтобы всё было точно.

Упаковка достаточно удобная, внутри неё – простой целлофановый пакет с готовой сухой смесью, и пакетик сахарной пудры (в подарок, о чём сообщает стикер на упаковке).
Из пакета можно легко высыпать содержимое, причём дозировано, в процессе замешивания.
Тесто замешивается легко, по структуре оно быстро становится однородным, миксером не придётся долго пользоваться. При соблюдении указанных в штатном рецепте пропорций, по окончании замеса, тесто имеет консистенцию, удобную для порционной раскладки. Я накладывала его обычной ложкой. Тесто в меру жидкое, но не стекает как - блинное. Несмотря на то, что изделие называется кекс и должно выпекаться в единой форме, мы решили испечь несколько штук маленьких кексиков. Всего получилось 12 штук. Можно было растянуть и на большее количество, потому что при выпечке изделия сильно поднялись и буквально "вылезли" из формочек. Хотя и магазинные маффины, которые продаются прямо в бумажной форме, всегда выше, чем её края.

Это наше общее мнение - кексом эту выпечку можно назвать с большой натяжкой, потому что она быстрее напоминает маффины или пористый бисквит.

Поднимается тесто хорошо и не опадает в процессе выпекания. Внутри не образует пустот. Единственным нареканием, с нашей точки зрения, является перебор с ароматизатором – ванилином. Пока мы готовили тесто, а потом пекли кексы, запах стоял слишком интенсивный. Количество ванилина можно было смело уменьшить вдвое.

Консистенция готовой выпечки достаточно воздушная, и если вдруг Вы захотите испечь именно кекс, а не маффины, имеет смысл доработать рецепт таким образом, чтобы готовое изделие было более плотным.

120 рублей я заплатила за смесь, ещё добавила 3 яйца, немного молока и масло. 120 рублей, 15 рублей, 10 рублей и 100 рублей. 245 рублей (примерно) за 12 кексов/маффинов. Я видела и покупала готовые магазинные маффины по 60 рублей за каждый (и даже писала здесь отзыв, который можно найти). Из пачки с сухой смесью от Распак каждый кекс нам обошёлся в 20 рублей. Я думаю, что сухая смесь - вполне выгодная покупка. Конечно, я не учла затраченную электроэнергию, но мы готовили когда действовал ночной тариф, поэтому на электричестве сэкономили.

Наутро запах ванилина частично выветрился и кексы пахли вполне приятно. Они остались такими же воздушными, мягкими и немного жирными (ведь в составе - масло).

Я использую для выпечки алюминиевые (многоразовые у меня) формы, в которые вкладываю - бумажные, чтобы готовые изделия держали форму. Если использовать одни - бумажные, тесто расползается. Алюминиевые - я просто мою и складываю до следующего раза. Раньше я использовала одни алюминиевые формы, а потом их разрывала и выбрасывала, а теперь хитрю. Во-первых, мне контакт теста с алюминием не очень нравится, а во-вторых - бумажные формы сейчас имеются очень нарядные, так что заниматься готовкой довольно приятно.

На приготовление кексов от Распак у нас ушло примерно 1,5 часа. Время самой выпечки (в духовке) - 60 минут. Состав смеси можно почитать на упаковке, которую я сфотографировала. Скажу только, что калорийность здесь - понятие относительное, потому что молоко у всех своё, масло - тоже.

Я поставила данному продукту хорошую оценку, потому что особых нареканий к кексам нет! Рекомендую!

Произошло: Зимой

Теги: #кекс ванильный #сухая смесь #Распак полуфабрикат #с подарком #легко готовить
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 15 февр. 2019
Комментарии
Все
Положительные
Отрицательные
Я серьёзно
Я серьёзно: хорошее приобретение
Состав сухой смеси "кекс ванильный от Распак.
1
+ Спасибо
15 февр. 2019 03:01
Другие траты и приобретения
Посещение 2:2 Pub, Two-Two Pub (Москва, улица Сретенка 16/2)
Посетили уютный 2:2 Pub или Two-Two Pub. Ставлю заведению высокую оценку. Несмотря на то, что пабом называют места, где собираются люди, чтобы посидеть и выпить, данное заведение можно назвать ...
Торт "полёт" 650 граммов, Венский цех (Россия)
Давно не покупала торт "полёт", а выбор пал на этот тип торта, потому что не хотелось теста и бисквита. Даже крем не смущал. Я пересмотрела всякие макарони, в составе которых тоже есть пшеничная ...
Пирожные "эскимо" 120 граммов, Венский цех (Россия)
Свои эксперименты с покупкой тортов и десертов разных производителей я считаю удачными, потому что благодаря им я смогла определиться со сладостями, которые покупаю без опасения, будучи уверенной, ...
16 дней назад