Отзыв: Бекон из мраморной говядины Black Angus 190 граммов, "Мираторг" (Россия)

доволен - (119.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmilesmile
Бекон из мраморной говядины Black Angus 190 граммов, "Мираторг" (Россия) Название "бекон" почти всегда ассоциируется со свининой, и само определение этого слова означает, что мясо - свинина. И даже - не сырая, а засоленная. Для изготовления бекона используется часть туши животного, которое содержалось и откармливалось в специальных условиях, а для самого мясного изделия берут мясо с боковой его части. Такое мясо не содержит костей, хрящей, это не позвоночник и не грудина. Бекон бывает солёный и копчёный, причём второй получают из первого. Мясо в беконе, как правило, не очень жирное, но - сочное, имеющее ровные жировые прожилки. Используют бекон повсеместно: для завтрака, обеда и ужина, а именно - для закусок, супов, бутербродов, горячих блюд и, конечно, для приготовления яичницы.

Но, оказывается, и из говядины тоже можно изготовить бекон. В этот раз я буду писать о беконе из мраморной говядины. Мой отзыв - о продукте компании Мираторг - беконе из мраморной говядины Black Angus.

Если пересчитать на 1 кг веса, то говяжий бекон стоит порядка 600 рублей. Если бы речь шла о простой говядине, я бы сказала - дорого, однозначно. Но мраморная говядина всегда стоит дороже, поэтому утверждать, что "очень дорого" я не могу. Упаковка весом 190 граммов мне обошлась в 119 рублей. Покупала я продукт в универсаме Перекрёсток, в котором на бекон была скидка. Первоначальная цена продукта более 160 рублей. Эту информацию можно увидеть на сайте Перекрёстка. А вот на сайте самого Мираторга видно, что такой продукт существует, но цены - нет.
Правда, я не поленилась (да и вообще нужно было съездить по делам в том направлении) и посетила фирменный магазин Мираторга в Одинцовском районе. На самой последней фотографии Вы можете видеть цену за бекон и сам продукт. То есть я купила ещё очень дёшево, потому что в фирменном магазине за бекон хотят почти 153 рубля. А вообще его хотят продавать по цене 178 рублей за 190 граммов.
Дороговато получается ((

Думаю, что в Перекрёстке цена 119 рублей за мраморную говядину - предновогодняя акция и потом продукт будет стоить дороже. Вообще, судя по тому, какой разный лежал бекон, цена за некоторые упаковки даже завышена - уж очень много жира.

Я купила две упаковки, в одной из которых бекон был даже постный. Это Вы можете видеть на главной фотографии отзыва. Увидеть в магазине само мясо очень легко - нужно слегка отогнуть картонную часть упаковки. Последняя, кстати, выглядит очень качественно, из-за хорошей полиграфии и дорогого ламинированного картона.

Мираторг советует использовать бекон для завтрака, но я отступила от советов, потому что завтракаем мы быстро, без всякой жарки, и не так обильно, и приготовила из него ужин.

Когда я открыла одну из упаковок, то увидела, что бекон всё-таки жирный, поэтому я открыла и вторую упаковку, а потом разделила каждую пополам и из одной половинки начала готовить, а другую - заморозила. С тем, что бекон из мраморной говядины лучше жарить, спорить бессмысленно - он именно подходит для жарки, так как выделяет достаточно жира и совсем не требует масла при готовке.

Поскольку жарила я его на своей офигенной сковороде (о которой писала отзыв - https://spreeloony.ru/gds/purchases/5381..., и на которой можно готовить вообще без масла), мне хватило того жира, который остался на дне и стенках (лёгким слоем, ведь основной жир я убрала), чтобы на нём поджарилась и картошка. Потом я смешала бекон с картошкой, а результат Вы можете видеть сами.

Мимо такой еды мужчина вряд ли пройдёт спокойно. Во время готовки по квартире летал приятный запах свежайшего мяса.

Что я сделала. Всё-таки часть жира я срезала (выбросила) и это тоже видно на фотографии, с разделочной доской. Затем я порезала бекон кусочками шириной 4-5 см, равномерно распределила их по сковороде и жарила буквально 3 минуты. Если жарить дольше - мясо просто высохнет. В следующий раз буду жарить всего 2 минуты. Во время готовки я бекон не солила, картошку - тоже, и только когда смешала их вместе и немного подержала под крышкой, уже добавила немного соли. Жарила с луком, но он был порезан крупно, и после готовности блюда я его просто выбросила.
Наверно, хвалить себя не правильно, поэтому я похвалю продукт. Это было очень вкусно, а мужская оценка была выше 5+ ))

Резался бекон не очень легко, потому что это специальная часть мяса, довольно волокнистая, но я справилась быстро. За свежесть продукта тоже можно не переживать - после открытия упаковки мясо пахло очень приятно и соответствующего аромата лежалого жира, как это бывает иногда в затхлом продукте, вообще не чувствовалось.

Кстати, упаковка, как всегда, на высоте. Её даже в руки брать приятно. Ничего лишнего, всё стильно и удобно, а главное - продумано.
Картона основательно не закреплена, держится на наклейке, которая располагается сзади. Открывается упаковка с помощью специального язычка, который нужно потянуть вверх, чтобы плёнка снялась. Подложка тоже удобная, не мягкая и не жёсткая.

Советы и информация от производителя.
Для производства этого бекона используется верхняя часть грудинки, обладающая "ровным поливом эластичного жирка". Это мраморное мясо универсальное и является настоящей находкой для кулинаров: в него можно завернуть грибы и овощи, добавлять в супы и салаты, делать с ним пасту и готовить другие разнообразные блюда. Кстати, шампиньоны, завёрнутые в кусочки бекона и пожаренные на мангале, восхитительны.

Срок годности продукта - 3 недели (21 день). Условия хранения - обычные, от - 1,5 до + 4°C

Питательная и энергетическая ценность продукта на 100 граммов: белки - 16 граммов, жиры - 18 граммов и 230 кКал.

Раньше мраморную говядину подавали только в солидных ресторанах и стоили блюда достаточно дорого, а сейчас (так незаметно) у каждого появилась возможность покупать это мясо и пробовать готовить из него по своим собственным рецептам, не переплачивая. Всё-таки у говядины Black Angus от Мираторга есть ряд преимуществ: животные выращены без гормонов и антибиотиков, имеют возможность двигаться, и, как пишет производитель, поскольку они мало контактируют с людьми, то не испытывают стресса, а отношение к ним гуманное. Для производства полуфабрикатов из мраморной говядины не используются ГМО. Зерновой откорм - 200 дней.

Есть и ложка дёгтя - дороговизна мяса, но производство мраморной говядины, пока продукт дойдёт от пастбища до прилавка, дорогостоящий, поэтому по 200 рублей за килограмм мраморная говядина продаваться вряд ли когда будет.

Наша семья в восторге от продукта и мы всем его рекомендуем!!

P.s. отзыв о другом продукте от Мираторга - о рёбрышках из розовой телятины - https://spreeloony.ru/gds/purchases/7576


Произошло: Зимой

Теги: #бекон говядина #мраморная говядина #для жарки #Мираторг скидка #сочный вкусный
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 27 дек. 2017
Комментарии
Все
Положительные
Отрицательные
babazina
babazina: хорошее приобретение
Говядину за 200р не найти) не цена этого мяса! А вот бекон на завтрак - это по-английски, чтоб усвоилось до вечера..
1
+ Спасибо
11 янв. 2018 02:28
Я серьёзно
Я серьёзно: хорошее приобретение
Бекон сейчас продаётся в Перекрёстке по цене 119 рублей.
Добавила новые фотографии, теперь с яичницей ))
1
+ Спасибо
21 февр. 2018 22:47
Другие траты и приобретения
Витафел глобулин 1 мл, ООО НПБЦ "Линия Альба" (Россия)
Витафел - препарат для животных семейства кошачьих. Продаётся в ветеринарных интернет-аптеках и в обычных, но есть одно "но". На сайте Россельхознадзора я (сейчас) прочитала информацию, что ...
только что
Подушка из хлопка с наполнителем из льняного волокна 50х70 см, Green Line (Россия)
В магазине Зельгросс купила подушки и одеяла, которые имеют чехол из натурального хлопка, а наполнение из льняного волокна. 100% натуральное изделие. Внимание моё привлекли специальные жёлтые ...
22 часа назад
Огурцы маринованные Spreewälder Gurken 720 мл, Spreewald (Германия)
Купила маринованные огурцы, которые выбирала исключительно по внешнему виду упаковки и составу. Несмотря на то, что через стекло банки можно рассмотреть цвет и размер огурцов, об их вкусе ничего ...
3 дня назад