Отзыв: Джин Танкерей (Tanquerey) 47,3%, "Diageo Scotland Limited" (Шотландия)

доволен - (2000.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmilesmile
Джин Танкерей (Tanquerey) 47,3%, "Diageo Scotland Limited" (Шотландия) Купила новый спиртной напиток - джин Танкерей. Правда, это не Танкерей № 10, который признан одним из лучших джинов в мире, но всё же.
Сразу скажу, что этот Танкерей мне понравился.
Среди крепких спиртных напитков я выбираю ром и джин. И неплохо разбираюсь в качестве и марках.
Так вот, простой Танкерей даже лучше Бифитера, а по крепости они идентичны.
Рекламируемый одно время дорогущий Бомбей Сапфир намного проигрывает джину Танкерей: во-первых, потому что Сапфир будто выдержанный, и терпкий, а Танкерей - мягкий.
В Сапфире, помимо можжевеловых ягод, присутствуют и другие ингредиенты (миндаль, семя кориандра, корень дягиля, фиалка, ягоды кубебы, лимон, лакрица), видимо, именно они дают ту самую терпкость напитку.

Вообще, каждый импортёр-продавец расхваливает тот товар, который привозит в Россию, поэтому не удивительно, что хвалят всё подряд. А наше дело - выбирать, отдавать предпочтение. Так вышло с джином Бомбей Сапфир, когда он только появился на полках отделов со спиртным - бутылка красивая, броская, напиток крепкий, но уж очень дорогой. И всё равно его стали покупать. А потом всё чаще проводились акции, при которых Сапфир продавался ну почти как Гриналс, хотя последний при его демократичной цене довольно неплох.

В своём отзыве я рассказываю не просто о джине, как о напитке, а об английском джине (сделанном в Шотландии) Танкерей, который производится из зернового сырья, а именно из пшеницы. Если на этикетке будет написано Лондон драй джин - это означает, что джин английский, а зерно, используемое для производства спирта - пшеница.

Голландский джин изначально производили из ячменя, а сейчас - из него же, ячменного солода и ржи. Английские джины делают из пшеницы и ячменя, но, повторюсь, сухой английский джин - исключительно, из пшеницы. Вообще, всем любителям джина следует знать, что зерновой спирт для людей, чувствительных к глютену, может быть опасен. В смысле - вызывать те же реакции, что и клейковина зерновых, содержащая специфический белок.

Несмотря на тройную перегонку (очистку) зернового спирта для будущего джина, часть белка в напитке всё равно остаётся. Более того, глютен из ржи может быть даже существеннее вреден, чем белок, содержащийся в пшенице. Вот так! Поэтому голландские джины при чувствительности к глютену лучше не покупать. Вот Бомбейский Сапфир хоть и английский джин, но кажется, что - выдержанный, как и все напитки, производимые в Голландии. Этим они мне и не нравятся. Безусловно, на вкус и цвет все фломастеры разные, но любители джина должны понимать, что главное в напитке. А это вкус. Например, голландский джин пьют в чистом виде, и не мешают на его основе коктейлей (это по правилам), а сухой английский джин вполне для разбавления пригоден. Так вот, Танкерей настолько мягкий, что его стоит пробовать пить в чистом виде.

Я люблю джин с газированной водой, но несладкой. Причём, воды не должно быть много. Сладкое пойло Швепс, как мне кажется, сильно пьянит и нарушает пищеварение. Вообще, джин стимулирует работу нервной системы, при этом он не затуманивает мозги, как водка.
Я читала, что Галина Вишневская не садилась писать книгу без стаканчика с джином.

И вообще, джин был создан не как спиртной напиток, а лекарство, основой которого были можжевеловые ягоды, так называемые шишки можжевельника. Это с ними перегоняют спирт, который впоследствии насыщается необычным приятным ароматом.

Итак, из всех джинов, которые я пробовала и которые продаются в России, я бы выбрала и советовала Гордонс драй джин и Танкерей. Если позволяют денежные средства. Если денег немного, то лучше Гриналс не найти. Гриналс стоит в 2 раза дешевле Бифитера, Гордонс и Танкерей. Он, конечно, некрепкий, не самый ароматный, но тоже вполне вкусный.

Итак, вернусь немного к истории, чтобы показать, что джин - не водка, а всё-таки в какой-то степени лекарство. В середине прошлого века один аптекарь изобрёл можжевеловую водку, которая называлась совсем не так, как сейчас. Ею именно лечились, и только позднее английские воины во время войны с голландцами пили её перед боем, впрочем и противник делал то же самое.

Джин Танкерей стоит 2000 рублей. Это цена без скидки - просто захотелось попробовать, что это за напиток. Купила и не прогадала, потому что очень понравился. В бутылке - 0,7 литра.
Обычно джин делают путём перегонки, только голландский джин не перегоняют без ягод можжевельника, а их погружают сразу в сусло, и только потом перегоняют; а английский - первый раз перегоняют, следом добавляют шишки можжевельника, а потом - последующие этапы перегонки.
Голладский джин выдерживается в дубовых бочках, а английский джин - всего один его вид, а сухой английский (Лондон драй) - всегда без выдержки.

Джин Танкерей приятно пить просто так, без разбавления. Я его рекомендую попробовать тем, что не любит виски, коньяк и ром, насыщенные дубильными веществами. Бутылка - зелёного цвета, сам Танкерей - белый.

Конечно, выгоднее покупать такой алкоголь со скидками, но не всегда это получается, поэтому к покупке я джин Танкерей, безусловно, рекомендую, но советую искать более выгодные ценовые предложения!!

Произошло: В прошлом году

Теги: #Джин Танкерей #джин Tanquerey #крепкий джин #сухой джин #дорого качественный
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 15 ноя 2019
Комментарии
Другие траты и приобретения
Хлеб безглютеновый безбелковый 300 граммов, МакМастер (Россия)
Хлеб от МакМастер - третий из всего моего опыта покупок безглютенового хлеба. И, признаюсь, с каждым разом мой опыт всё удачнее, а затраты - меньше. Первый хлеб был от итальянского ...
Хлеб безглютеновый 200 граммов, Ремит (Россия)
Этой мой второй отзыв, и последний опыт, о беглютеновом хлебе. Хлеб из рисовой муки от производителя Ремит. Хлеб я покупала разный, в том числе мы пекли его сами, из готовой смеси (надо ...
Хлеб безглютеновый кукурузный 350 граммов, ООО "Эко-меню" (Россия)
Этот отзыв - о безглютеновых видах хлеба - будет первым, но в каждом из пяти отзывов будет проведён сравнительный анализ продукции, не содержащей клейковины зерновых. Итак. Я не употребляю ...