Отзыв: Хлеб безглютеновый 200 граммов, Ремит (Россия)

доволен - (100.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmilesmile
Хлеб безглютеновый 200 граммов, Ремит (Россия) Этой мой второй отзыв, и последний опыт, о беглютеновом хлебе.

Хлеб из рисовой муки от производителя Ремит.

Хлеб я покупала разный, в том числе мы пекли его сами, из готовой смеси (надо признаться, что получилась ерунда на палке), и вот похоже я нашла тот, который отвечает всем моим требованиям. К тому же, возиться с ним не нужно )

Безглютеновый хлеб не должен содержать пшеницы (в том числе и пшеничного крахмала), ржи (в том числе ржаного солода), ячменя (перловки, ячменного солода) и овса (геркулесовой муки и хлопьев).
Хлеб от производителя Ремит содержит картофельный крахмал, рисовую муку, волокна подорожника, закваску, изготовленную на рисовой муке, йодированную соль, стабилизатор (гуаровая камедь). В 100 граммах хлеба содержится 6 граммов белка, 2 грамма жира и 38 граммов углеводов, энергетическая ценность - 206 кКал.
Срок годности, рекомендуемый производителем - 48 часов, при условии, что хлеб хранится при температуре + 4-6 градусов.

На этикетке написано, что хлеб производится на предприятии, где также используется пшеница, молоко, орехи, яйца, соя, сельдерей и горчица. То есть, нужно понимать, что людям с заболеванием целиакия такой хлеб подойдёт, но могут быть провокации, если вдруг пшеничная мука частично попала в батон, или обсыпка содержит глютен.

Как обычно, все безглютеновые продукты помечаются специальным значком - перечёркнутым пшеничным колоском, на упаковке хлеба от Ремит такого обозначения нет. Это всё видно на фотографиях.

Хлеб посыпан разными семенами и злаками, которые в составе не заявлены. Они сами отделились от батона, остались в пакете, а я их собрала и сфотографировала. Что я обнаружила: семена льна, кунжут, жареные семечки, геркулес (содержит глютен!). А возможно есть семена других злаковых. Мне-то всё равно (я просто пшеницу, рожь, перловку и овёс стараюсь не есть), а кто реально избегает глютена, тот может столкнуться с проблемами.

Есть ещё одна проблема при покупке этого хлеба - его нет в свободной продаже. Как мне объяснили продавцы, хлеб не заказывают в магазины, потому что он не пользуется спросом. Но его можно заказать в индивидуальном порядке, по специальному телефону магазина. Что я и сделала. Я, на свой страх и риск, купила сразу два батона, один из которых сразу заморозила. У меня есть опыт в замораживании хлеба, и особенно это актуально сейчас, в период, когда не хочется лишний раз посещать магазины.

Вес батона - 200 граммов, цена - 100 рублей. Размер - нестандартный, и чтобы лучше было это понять, я сфотографировала хлеб рядом с шоколадкой (100 граммов).

Режется хлеб прекрасно, мякиш его ровный и мягкий. Пахнет он тоже довольно приятно.
Хлеб не крошится, не ломается, его текстура упругая и очень напоминает ту, которая бывает у пшеничного или зернового хлеба.
Как видно, хлеб довольно блёклый, не зажаренный, но мне такой больше нравится, я не очень люблю румяную выпечку.
Про соль могу сказать, что её - минимум. Хлеб малосолёный, поэтому его вполне можно есть с супом и солёной колбасой/рыбой/сыром.
Аромат у хлеба присутствует, он пахнет выпечкой, и при этом нет приторного запаха дрожжей, и даже закваски. Можно даже сказать, что этот хлеб диетический, какой раньше продавался, или из цельной муки.

Думаю, фотографии скажут сами за себя. Кусочки ровные, не разваливаются даже после заморозки. Масло на куски мажется прекрасно, потому что мякиш - самый обычный, как у любого хлеба. Для бутербродов такой хлеб тоже подходит идеально, потому что он не крошится.

Очень нам понравились жареные гренки с молоком и яйцом из этого хлеба. Конечно, с пшеничными гренками их не сравнить, но было вкусно. И даже красиво (см.фото).

Есть и минусы при покупке такого хлеба - дороговизна. Я бы предпочла покупать хлеб в 2 раза дешевле. Ладно - можно сделать скидку на дороговизну рисовой муки, на рецептуру, выращивание закваски, но всё же 100 рублей - это предел, выше которого вряд ли кто будет выходить.
Правда, если сравнивать безглютеновый хлеб от Ремита с каким-нибудь аналогичным от Доктора Шара, или даже от Палыча, то у первого цена в 2 раза меньше.

Я и дальше планирую заказывать и покупать этот хлеб, потому что возиться с закваской мне совсем не хочется, да и не умею я. Хлеб нам понравился, поэтому я его рекомендую к покупке всем, и особенно тем людям, которые только начинают осваивать рынок безглютенового питания (я лично не страдаю непереносимостью глютена, а такие продукты покупаю исключительно из соображений здорового образа жизни)!!

Произошло: Весной

Теги: #безглютеновый хлеб #без дрожжей #рисовая мука #на закваске #хлеб Ремит
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 28 мая 2020
Комментарии
Все
Положительные
Отрицательные
Я серьёзно
Я серьёзно: хорошее приобретение
Все продукты после посещения магазина обрабатываются спиртом, поэтому заводская наклейка пострадала ))
1
+ Спасибо
28 мая 2020 19:04
Другие траты и приобретения
Хлеб безглютеновый безбелковый 300 граммов, МакМастер (Россия)
Хлеб от МакМастер - третий из всего моего опыта покупок безглютенового хлеба. И, признаюсь, с каждым разом мой опыт всё удачнее, а затраты - меньше. Первый хлеб был от итальянского ...
Хлеб безглютеновый кукурузный 350 граммов, ООО "Эко-меню" (Россия)
Этот отзыв - о безглютеновых видах хлеба - будет первым, но в каждом из пяти отзывов будет проведён сравнительный анализ продукции, не содержащей клейковины зерновых. Итак. Я не употребляю ...
Спрей+крем неотанин против раздражения кожи 100 и 50 мл, ООО "КоролевФарм" (Россия)
Опыт использования средств под торговой маркой неотанин - более 6 месяцев. Есть выводы, которыми я хочу поделиться. Данные средства были приобретены по совету фармацевта в одной из подмосковных ...
19 апр 2020