Отзыв: Хлеб безглютеновый безбелковый 300 граммов, МакМастер (Россия)

доволен - (157.0 р.) - Покупки
smilesmilesmile
Хлеб безглютеновый безбелковый 300 граммов, МакМастер (Россия) Хлеб от МакМастер - третий из всего моего опыта покупок безглютенового хлеба. И, признаюсь, с каждым разом мой опыт всё удачнее, а затраты - меньше.

Первый хлеб был от итальянского производителя Dr.Schar, который стоит очень дорого, и надо сказать - был совсем невкусный. Реальный крахмал.

Поскольку отечественный хлеб стоил почти в 2 раза дешевле итальянского, да к тому же фирма МакМастер довольно известная, и офис имеется, я без всяких опасений сделала у них заказ. Немного смутило, что хлеб называется изделием хлебобулочным, а также что он безбелковый. Я догадываюсь, что есть люди, которым вредит не только белок пшеницы, ржи и ячменя, но думала, что безглютеновый хлеб и так не самый вкусный, так зачем же его печь из одного крахмала..
И вообще - безглютеновый хлеб можно назвать хлебом с большой натяжкой. Вот и этот хлеб очень отдалённо напоминает продукт, который мы привыкли называть хлебом.

Вес хлеба - 300 граммов, цена - 157 рублей.
По виду - да, хлеб; по вкусу - нет. Этот хлеб имеет какой-то специфический запах. Срок его хранения - 60 суток (см.фото). Меня это, конечно, смущает. Пусть там газовая среда и правильная технология упаковки, но хлеб не может столько храниться.
Когда я открывала упаковку, мне не пришлось прикладывать усилий, что немного насторожило. Совпадение или нет, но мне показалось, что в животе после него был дискомфорт.
Может, это из-за такого специфического состава, но я так не думаю. Но, с другой стороны, плесени на хлебе не было, поэтому наговаривать зря не буду. А покупать в дальнейшем такой продукт или нет - для меня под вопросом. Скорее всего - нет.

Часть хлеба я съела (только я, потому что больше никто не рискнул), а часть заморозила. И вот из замороженного - потом наделала жареных гренок с молоком и яйцом. По виду гренки получились прекрасные, по вкусу - оставляют желать лучшего, но нужно ещё раз попробовать. Чтобы было с голодухи ))

Упаковка, как я написала, позволяет хранить готовый хлеб в течение 60 дней. Условия хранения не указываются, то есть - не в холоде, иначе бы производитель предупредил об этом. А вот со дня вскрытия упаковки хлеб нужно съесть не позднее 48 часов, если он будет лежать при температуре до 25 градусов. Сквозь упаковку всё видно. Хлеб продаётся уже нарезанным. Каждый ломтик переложен бумажкой. После заморозки хлеб ведёт себя точно так же, как и до неё - куски не ломаются, не крошатся, прекрасно держат форму. При погружении в смесь яйца с молоком напитываются жидкостью так же, как обычный белый хлеб. Жарятся гренки обычно, никаких отличий их от гренок из белого хлеба я не заметила.

Наверно, такой хлеб сойдёт для бутербродов в ароматной колбасой, которая сама затмит все другие запахи, или с ореховой пастой. С сыром - нет, не вкусно, потому что специфический запах безбелкового хлеба будет чувствоваться.

Состав хлеба, вернее изделия хлебобулочного "МакМастер безбелковый": смесь для выпечки "МакМастер" - кукурузный крахмал, пектин, гуаровая камедь, лимонная кислота, пищевая сода, растительный лецитин, сахар, кокосовое масло, соль, дрожжи хлебопекарные инстантные.
Пектин сюда добавили понятно зачем - чтобы увеличить объём, камедь - тоже. Масло кокосовое - чтобы повкуснее было, а то ведь совсем пустой продукт. А вот лецитин растительный (не указано точное происхождение - из чего сделали), или добавка Е322, или эмульгатор - чтобы смешать несмешиваемые фракции. Часто эмульгаторы добавляют в косметические кремы, чтобы получить однородную текстуру.
Кстати, лецитины не самые полезные вещества, потому что в кишечнике они расщепляются до триметиламиноксида, а высокий уровень этого вещества в крови ведёт к атеросклерозу, сердечно-сосудистым заболеваниям и инсульту.
А лецитин добавляют в разные сладости, причём очень активно.

Пищевая и энергетическая ценность продукта на 100 граммов: белки - 0,5 граммов, жиры - 5 граммов, углеводы - 45 граммов и 227 кКал.
ГОСТа у такого изделия нет и быть не может, зато есть ТУ.

Подводя итог, скажу, что мне хлеб не очень понравился, но если мне бы потребовался безглютеновый хлеб и нужно было бы выбрать между МакМастер и Dr.Schar, я бы предпочла отечественный продукт.

Произошло: Весной

Теги: #безглютеновый хлеб #низкобелковый хлеб #без глютена #МакМастер хлеб #срок хранения
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 31 мая 2020
Комментарии
Все
Положительные
Отрицательные
Я серьёзно
Я серьёзно: хорошее приобретение
.
1
+ Спасибо
31 мая 2020 22:52
Другие траты и приобретения
Хлеб безглютеновый 200 граммов, Ремит (Россия)
Этой мой второй отзыв, и последний опыт, о беглютеновом хлебе. Хлеб из рисовой муки от производителя Ремит. Хлеб я покупала разный, в том числе мы пекли его сами, из готовой смеси (надо ...
Хлеб безглютеновый кукурузный 350 граммов, ООО "Эко-меню" (Россия)
Этот отзыв - о безглютеновых видах хлеба - будет первым, но в каждом из пяти отзывов будет проведён сравнительный анализ продукции, не содержащей клейковины зерновых. Итак. Я не употребляю ...
Спрей+крем неотанин против раздражения кожи 100 и 50 мл, ООО "КоролевФарм" (Россия)
Опыт использования средств под торговой маркой неотанин - более 6 месяцев. Есть выводы, которыми я хочу поделиться. Данные средства были приобретены по совету фармацевта в одной из подмосковных ...
19 апр 2020