Отзыв: Колбаса полусухая сыровяленая "фуэт" 130 граммов, Мираторг (Россия)

доволен - (210.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmilesmile
Колбаса полусухая сыровяленая "фуэт" 130 граммов, Мираторг (Россия) Компания Мираторг начала производить колбасу и сосиски, о чём ежедневно сообщает телезрителям в рекламе.

Далеко не во всех магазинах можно встретить колбасные изделия от Мираторга. Я впервые увидела их в Перекрёстке, купила один батон сервелата, о чём позже напишу отзыв.
Вместе с тем, я посетила фирменный магазин Мираторга, где купила другую колбасу, которую показываю читателям отзыва. Называется колбаса "фуэт".

На фотографиях я показала её размер, положив рядом чайную ложку. "Фуэт" это тонкая длинная колбаска в натуральной оболочке. Колбаска упакована в индивидуальный пакет, в котором много воздуха (газовая среда).
Хоть "фуэт" и похожа на колбасу и является таковой, назвали её мясным изделием, потому что в колбасе, сделанной по ГОСТу, не должно быть лишних ингредиентов, или наоборот, должны быть - определённые. В любом случае, "фуэт" выглядит как настоящая колбаса, вернее колбаска. Она мягкая, и совсем не похожа на колбасу, которую предлагают к пиву ("пивчики").
Как я понимаю, изделие это новое, и пока качество его замечательное.
"Фуэт" - сыровяленая полукопчёная колбаса. Название это придумала не сама компания Мираторг, потому что Фуэт - испанский деликатес, который представляет собой тонкую длинную колбасу из свинины, покрытую благородной белой плесенью.
Фуэт переводится с испанского как "кнут", и колбаса впервые была придумана в Испании. Есть несколько разновидностей этой колбасы, в том числе есть такая, на которой нет белого налёта. Есть твёрдая (сухая) и мягкая колбаса. Иногда Фуэт бывает круглой на срезе, иногда - овальной, как бы приплюснутой. Колбасу Фуэт подают в качестве закуски, к красному вину, например. Говорят, что такую колбасу можно хранить при комнатной температуре, потому что она сыровяленая и не портится.
Срок годности колбасы "фуэт" от Мираторга - 3 месяца, и хранить её советуют при температуре не выше 6 градусов.

На фотографиях я показала натуральную оболочку. Никакого налёта на колбасе от Мираторга нет. На упаковке написано, что колбаса полусухая, поэтому она мягкая. Она, действительно, не похожа на сухую колбасу.

По вкусу она сыровяленая, немного смахивает на хамон )) Хамон, кстати, тоже испанский деликатес. Мне "фуэт" понравилась, мы ели её и просто так, и ещё я добавила небольшое количество в гороховый суп, куда обычно добавляют копчёности. Суп она явно "украсила", добавив мягкий копчёный вкус.
Найти сейчас колбасу без вредных добавок просто нереально, и класть в суп кучу Е-добавок я никак не хотела, а в этой колбасе вроде бы всё натуральное.

Состав: свинина, шпик, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски, нитрит натрия), пряности (кориандр, перец чёрный), чеснок, лактоза, стартовые культуры.
Пищевая и энергетическая ценность продукта на 100 граммов: белок - 20 граммов, жир - граммов и 530 кКал.

Этикетка на упаковке просто безобразная. Полное впечатление, что её такой сделали, чтобы покупатели не смогли разобрать, что на ней написано.
Если свет яркий, всё сливается, потому что наклейка блестящая, если света мало - вообще невозможно разобрать буквы. Человек с плохим зрением однозначно не прочитает её.
Ещё один недостаток - дорого. Получается, что килограмм колбасы стоит более 1000 рублей, а точнее 1600 рублей.

Но колбаса нам понравилась, поэтому я рекомендую её к покупке!



Произошло: В этом месяце

Теги: #колбаса фуэто #Мираторг колбаса #сыровяленная полусухая #мясное изделие #дорого вкусно
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 9 дней назад
Комментарии
Все
Положительные
Отрицательные
Я серьёзно
Я серьёзно: хорошее приобретение
Ещё фото.
1
+ Спасибо
9 дней назад
Другие траты и приобретения
Гречка фермерская 900 граммов, Мистраль (Россия)
Кажется, что вся гречка в магазинах одинаковая. Но это обманчивое впечатление, потому что группа продаётся разных производителей, в том числе выращенная в разных регионах России. Кое-что о гречке ...
6 часов назад
Фасоль маш зелёная 450 мг, Мистраль (Россия)
Фасоль маш покупала уже несколько раз, и имею опыт в приготовлении из неё разных блюд. Не помню точно, кто посоветовал и откуда я узнала про эту фасоль, но попробовав раз, не разочаровалась, а, ...
7 часов назад
Вино полусухое красное "19 Crimes" Red Bland (Австралия)
Эти необычные и запоминающиеся бутылки австралийского вина в магазинах, наверняка, многие видели. Этикетки, безусловно, привлекает внимание, пока не посмотришь на ценник - он просто шокирует. ...