Отзыв: Колбаса свиная полукопчёная 350 граммов, Малаховский мясокомбинат (Россия)

доволен - (213.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmile
Колбаса свиная полукопчёная 350 граммов, Малаховский мясокомбинат (Россия) Для разнообразия выбрала для завтрака колбасу. Хотела купить что-нибудь из свинины, но, к сожалению, сырокопчёной (привычной свиной) колбасы на прилавках давно нет, поэтому я стала рассматривать всё, что предлагает магазин. Наткнулась на полукопчёную колбасу от Малаховского мясокомбината, которая продавалась по обычной цене, без всякой скидки. До окончания срока годности оставалось 10 дней, цена меня устроила, и я рискнула.

Сразу в магазине прочитала, что колбаса - продукт категории В, но это меня не смутило, потому что белка в семье мы потребляем достаточно.
И сразу - про категорию мясных продуктов.
Раньше существовали три категории полукопчёных колбас: А, Б, В. С января 2019 года к ним добавятся категории Г и Д, и будет ГОСТ. Новые колбасы - со сниженным содержанием мяса.

Вообще, категории колбас такие:
в колбасе категории "А" должно быть свыше 80% мышечных волокон мяса, в изделиях категории Б - не менее 80%, в категории "В" - не менее 60%. А теперь нам предложат колбасу категории "Г", в которую разрешено добавлять не менее 40% мясных мышечных волокон, и категорию "Д" - до 20%.
Всё остальное в колбасе - шпик и пр.пр.

Это касается колбасы, а есть ещё мясные изделия. И если в колбасе категории "Г" мяса может вообще не быть, но в мясном изделии этой категории мы рискуем обнаружить только туалетную бумагу и жир с крахмалом. Всегда изучайте этикетку, читайте состав и учите ГОСТы, если не хотите питаться отбросами ))

Моя колбаса, о которой пишу - не отбросы, но близко к таким ))
И тем не менее, это колбаса.
Пишу состав: свинина, посолочная смесь (соль, фиксатор окраски - нитрит натрия), чеснок, сахар, перец чёрный, перец душистый, антиокислитель - аскорбиновая кислота.

Замечу, что в колбасе нет глутамата натрия, который является ароматизатором и возбуждает аппетит, нет крахмала, сои, молочного белка, красителей, различных волокон.
Что может быть в такой колбасе из свинины.. - мякоть, жир (а колбаса жирная - 45 граммов на 100 граммов продукта), хрящи, кожа, соединительная ткань. И вот это, как раз, меня не пугает, потому что всё перечисленное мы едим в холодце.
Немного разочаровало наличие нитрита натрия, потому что добавка считается канцерогеном, а с другой стороны, я подумала, что мы не так часто едим её в продуктах.

Питательная и энергетическая ценность продукта на 100 граммов: белок - 14 граммов, жир - 45 граммов и 461 кКал. Наличие углеводов не указано, хотя в составе заявлен сахар. Чудес не бывает - раз есть сахар, значит и углеводы имеются.

Теперь мнение о колбасе, собирательное мнение ))

Мне колбаса не показалась жирной, хотя я её не подогревала, а я ела в холодном виде. Видимого глазу огромного количества жира тоже нет. Колбаса пахнет колбасой, портится в обычном режиме, что говорит об отсутствии консервантов. На срезе, а его видно на фотографиях, просматривается мясо. И это тоже порадовало, и меня не смущают свиные уши, хрящи и соединительная ткань. Иногда от белка нужно "разгружаться". Белка в свиной полукопчёной колбасе от Малаховского мясокомбината - не больше, чем в обычном геркулесе. Не знаю, как читателям, но для нас это приемлемо.

Свиная полукопчёная колбаса от Малаховского мясокомбината выглядит как обычная колбаса, она пахнет мясом, но правда не сильно. По твёрдости - обычная, никаких жил и посторонних включений в ней найдено, и визуально не обнаружено. Текстура колбасы неоднородная, как у варёных колбас, а видны кусочки мяса и жира. Мясные - потемнее, более насыщенного розового цвета, что видно на фотографии. И перец чёрный тоже виден.

Срок хранения - 30 дней, и этот показатель меня тоже порадовал, потому что натуральный продукт не может храниться полгода, каким бы натуральным его не называли. Колбаса - не бастурма, и не хранится в холоде, в условиях вечной мерзлоты.

Пожалуй, если я ещё увижу такую колбасу, то буду её покупать. Цена - 213 рублей за 350 граммов. Составляем пропорцию: 213 рублей - 350 граммов,
икс рублей - 1 килограмм. Получаем цену за 1 килограмм - 608 рублей. Недёшево для свинины, и средне - для колбасы.

Ногти и кожа после поедания полукопчёной колбасы от Малаховского мясокомбината не пострадали, вкус не показался плохим, поэтому я рекомендую данный продукт к покупке, и хотелось бы видеть более адекватные цены на него!

Произошло: Осенью

Теги: #колбаса свиная #полукопчёная колбаса #категория В #без глутамата #Малаховский мясокомбинат
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 14 дней назад
Комментарии
Все
Положительные
Отрицательные
Я серьёзно
Я серьёзно: хорошее приобретение
Цена на полукопчёную колбасу от Малаховского мясокомбината.
1
+ Спасибо
14 дней назад
Другие траты и приобретения
Вино сухое розовое Castillo de Chiva Garnacha Rosado урожая 2017 года,  Bodega San Martin's Coop (Испания)
Скажу сразу, что вино мне понравилось. За 479 рублей это неплохой продукт. В кризис особенно )) Я читала о том, как производят розовое вино, и знаю, что если красное вино смешивают с белым, ...
Пельмени МясновЪ "купеческие" из свинины 590 граммов, ООО "МясновЪ-77" (Россия)
Купила новые для себя пельмени - от компании МясновЪ. Называются "купеческие", сделаны из свинины. Я намеренно выбирала пельмени из одного вида мяса. Цена приятно поразила - 290 рублей за 1 кг. ...
Пельмени ручной лепки "купеческие" 906 граммов, гипермаркет Глобус (Владимирская область)
Пробуем разное )) Я покупаю разные пельмени, в том числе от известных производителей. В этом отзыве я расскажу (и покажу) о пельменях, которые продаются в гипермаркете Глобус и являются ...