Отзыв: Колбаса сырокопчёная "еврейская" 450 граммов, МПЗ "Рублёвский" (Москва)

доволен - (450.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmilesmile
Колбаса сырокопчёная "еврейская" 450 граммов, МПЗ "Рублёвский" (Москва) Колбасу любят многие люди, наша семья в их числе. Предпочтения у нас разные, но все едины во одном - в колбасе не должно быть много жира, хотя бы видимого. Жир пусть будет, но он не должен выглядеть крупными фрагментами. Карбонад и запечённая говядина хороши, но я, например, свинину почти не ем, да и потом эти деликатесы несколько суховаты. Если их есть с хлебом, обязательно захочется масла. Сырокопчёная колбаса не нуждается в том, чтобы с ней добавляли к хлебу сливочное масло.

Сырокопчёные колбасы нам нравятся, но опять же - в них очень много жира. Брауношвейгская колбаса, свиная, московская - везде торчит жир. Я его всегда выковыриваю. Да, это некрасиво, но я не могу есть столько свиного жира.

Приехав в магазин, я решила изучить отделы с колбасой и случайно наткнулась на колбасу "еврейскую". Название смешное, а вот состав меня полностью устроил, потому что кроме говядины в этом продукте ничего нет. Я нашла двоих производителей, которые выпускают колбасу: МПЗ "Рублёвский" и ЗАО "Микояновский мясокомбинат". Про второй я знаю, что на предприятии антисанитария, и говорят, что у них крысы по цехам бегают. Но всё же первая купленная "еврейская" колбаса была от мясокомбината Микояновского.

Вообще, мой отзыв больше о колбасе Рублёвского мясоперерабатывающего завода, но на фотографиях я показала читателям обе колбасы.

Сразу могу сказать, что колбаса Рублёвского МПЗ вкуснее. Она на порядок лучше. Объясню, почему.
В ней мелкий жир, его почти не видно, в микояновской колбасе жир отчётливо просматривается. Парадокс: в обеих колбасах в составе имеется нитрит натрия - это фиксатор окраски, но в рублёвской колбасе цвет поинтереснее. Микояновская же колбаса почему-то очень тёмная, как будто заветрилась или долго пролежала.

Рублёвская колбаса мягкая, отлично режется, просто тает во рту. Микояновская колбаса отдалённо напоминает замазку, с её тугоплавким говяжьим жиром. Читатели наверняка знают на вкус говяжий жир, он очень неприятный, поэтому его всегда срезают, особенно с отварного мяса. Если из свиного сала, грудинки готовят массу блюд, и едят их в качестве самостоятельного продукта, то говяжий жир в чистом виде никто не ест. Не принято, и невкусный он. Говорят, что он самый вредный.

Рублёвская колбаса не пересоленная, приятно кисловатая, ведь она прошла процесс ферментации - созревания. Кто не знает - сырокопчёная колбаса должна созреть, прежде чем её можно будет есть. Не подумайте, что она кислая, нет. Она имеет лёгкую кислинку, наиприятнейшую. Это колбасу можно легко есть без хлеба, насколько жир в ней нераздражающий и приятный. Колбаса микояновская не имеет той кислинки, она просто солёная.

Колбаса "уврейская" относится к мясным продуктам категории А, это означает, что в ней не менее 80% постного мяса. Говядины, в данном случае. Это правда. В колбасе и видна, и чувствуется говядина.

Теперь смотрите фотографии и сравнивайте разную колбасу. Рублёвскую "еврейскую" я купила сначала в Глобусе, по дорогой цене. Там же купила микояновскую колбасу. Потом случайно увидела рублёвскую колбасу в магазине оптовой торговли, по цене 1000 рублей за 1 кг. Ну, не ровно за 1 тысячу, а за 999 рублей 90 копеек )) Это была акция. Сейчас её цена на 400 рублей дороже.

Конечно, я сразу купила два батона, потому что это очень выгодная покупка. Килограмм мяса иногда стоит 900 рублей, а тут колбаса, которая зрела, которую не стыдно подать к столу или просто перекусить ею на завтрак.

Рублёвская колбаса хорошо чистится, не нужно искать в интернете информацию о том, как снять с сырокопчёной колбасы шкурку/плёнку, а вот микояновскую постоянно хочется подержать под струёй кипятка, или положить в морозилку, чтобы она быстрее очистилась.

Ещё одно сравнение, и, как мне кажется, в пользу "еврейской" колбасы МПЗ "Рублёвский" - питательная ценность. Белков - 19 граммов, жира - 45 граммов и 481 кКал. В колбасе от "Микояновского мясокомбината" жира больше и калорий больше (см.фотографию).

И та, и другая "еврейская" колбаса сделана по ГОСТу, и я подчеркнула цифры на фотографии, где сравниваю этикетки. Мне показалось, что так будут удобнее рассматривать состав, если две этикетки будут рядом.

Поскольку мой отзыв изначально был о "еврейской" колбасе от МПЗ "Рублёвский", я его закончу именно о ней. Вкусная колбаса, качественная, без химических добавок. Хорошо созревшая, выдержанная. Цена высокая, но мне повезло со скидкой.

Конечно - рекомендую "еврейскую" колбасу из чистой говядины от "Рублёвского" МПЗ к покупке!

Произошло: Весной

Теги: #еврейская колбаса #из говядины #мелкий жир #хорошо режется #Рублёвский мясокомбинат
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 23 мая 2018
Комментарии
Все
Положительные
Отрицательные
Dodo
Dodo : неудачная трата
О, реклама колбасы
0
+ Спасибо
31 мая 2018 08:22
Администратор
"Я серьёзно" никогда не пишет рекламные отзывы, а только свое мнение о данном продукте. Мы знаем этого человека много лет на различных наших сайтах.
2
+ Спасибо
04 июня 2018 16:06
Другие траты и приобретения
Стейк шатобриан black Top Choice из мраморной говядины 500 граммов, Мираторг (Россия)
В этом отзыве я расскажу о продукте от компании Мираторг - стейке шатобриан Top Choice, который сделан из мраморной говяжьей вырезки, а также сравню его с обычной вырезкой, которая продаётся в ...
18 дней назад
Лизобакт - лечение заболеваний полости рта и горла, таблетки для рассасывания 30 шт., Босналек (Босния и Герцеговина)
Лучше, чтобы горло вообще не болело, но появляется боль, терпеть её невозможно. Боль ведь возникает из-за воспаления, которое желательно снять, чтобы инфекция не пошла вниз, в бронхи и ...
19 дней назад
Аквалор форте - спрей от заложенности носа 150 мл, Ys Lab (Франция)
Этот отзыв очень важен для меня, потому что проблема заложенности носа волнует с детства. У нас это наследственное - частая заложенность носа, воспаление и даже гайморит. Поэтому я всегда ...
19 дней назад