Отзыв: Медальоны из свинины 250 граммов, Мираторг (Россия)

доволен - (109.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmilesmile
Медальоны из свинины 250 граммов, Мираторг (Россия) Наконец-то у Мираторга появилась в продаже свинина. Мраморная говядина уже порядком надоела, да и жирная она слишком. И вообще, красного мяса советуют избегать.

Продукцию Мираторга сейчас активно ругают, говорят, что она испортилась, а производитель "оборзел". И что ещё - о ужас! - предприятие принадлежит жене Д. Медведева. Она потом открестилась от Мираторга, но люди уже поверили и доказать обратное сложно. Я, естественно, всё это читаю, но выводы делаю самостоятельно. Если продукт мне нравится, если, по ощущениям, после него не страдает здоровье, то почему я буду следовать чужим советам.

Вот, например, на нашем сайте постоянно негативно комментируют мой отзыв о супе "сборная солянка" от компании Натур Буфет - https://spreeloony.ru/gds/purchases/5901.... Но я сама пробовала этот суп и он мне понравился, поэтому и появился отзыв. Причём я пробовала разную продукцию от Натур Буфет, и далеко не о каждом продукте написала отзыв.

Когда я увидела новые продукты из свинины от Мираторга, я сразу их купила. Первый - стейк "бабочку". Уж очень название понравилось, но когда я вскрыла упаковку, сразу поняла, что это обычный кусок карбонада, который по толщине разрезан пополам, в результате чего по форме напоминает бабочку. Стоит "бабочка" 78 рублей. Это тоже особая цена в Перекрёстке.
А второй продукт - медальоны. Если о первом стейке я писать не хочу, то о втором - с удовольствием.

Карбонад суховатый, и что о нём писать? А вот медальоны... они совсем другие. Причём даже если они из свиной вырезки, то уж очень сочные и мягкие. Я их и жарила, и варила - всё одно - мягкое мясо. И совершенно нежирное. К тому же, оно ароматное и обладает приятным вкусом.

Упаковка, хоть и красивая, но открывалась она не без проблем. Мы так и не нашли на ней специального "язычка", потянув за который можно снять плёнку. Его просто не было, поэтому пришлось вспарывать высокобарьерную плёнку ножом, чтобы извлечь мясо. А потом, когда я повторила покупку, с упаковкой всё было нормально.

В упаковке с медальонами из свинины всегда - 3 кусочка мяса. Вес упаковки 250 граммов. Стоит мясо (в разных магазинах) везде по-разному, но я "отталкиваюсь" от цены, которая была в универсаме Перекрёсток. Это - 109 рублей. Итого: килограмм свинины мне обошёлся бы в 436 рублей. На карте магазина накопились баллы, но я ещё более удешевила покупку - купила сертификат со скидкой, который предлагает Перекрёсток. Мне сейчас предложено купить сертификаты со скидкой 15%. Что это значит. Вы выбираете сертификат на определённую сумму, например, номиналом 1000 рублей, а платите за него всего 850 рублей. Итого продукты (и любые другие товары) обходятся дешевле на 15%. Вот так я сэкономила на медальонах из свинины.

Теперь о качестве мяса. Оно в сыром виде такое мягкое, что протыкается пальцем.
При жарке эта мягкость сохраняется, несмотря на то, что мясо постное.
При варке оно тоже остаётся мягким, прекрасно режется ножом и совершенно не имеет нежующихся волокон.

Теперь нужно обратиться к фирменной упаковке, чтобы понять, что это за продукт.
Свинина вызревала 21 день. Что это значит. Мираторг описывает это следующим образом: "это полностью естественный процесс, проходящий за счёт собственных ферментов мяса".
Как происходит вызревание: используются камеры сухого вызревания, где имеется стена из гималайской соли, помогающая впитывать влагу и очищать воздух в помещении. То есть, 21 день свинина вызревает за счёт собственных соков. Вызревшее мясо можно жарить, не маринуя его, и не отбивая.

Теперь - о том, что это за часть туши, из которой "нарезаны" медальоны.
Компания Мираторг, на сайте которой есть этот продукт, указала такие данные: "Аппетитные медальоны из глазного мускула. Сочные и мягкие стейки с приятным мясным вкусом и легким ароматом из изысканной свинины породы PIC, которая вызревала 21 день."

Что удалось найти про глазной мускул крупного рогатого скота. Это особая мышца, которая расположена в задней части (тазобедренная часть туши). Глазной мускул - довольно крупная мышца, продолговатой и круглой формы. Жира в этом мясе почти нет. Если мясо не вызревало, при приготовлении оно бывает жёстким, но только не в случае с медальонами, о которых я пишу. И если мясо не вызревало, его рекомендуют тушить или запекать. Медальоны из свинины можно и жарить, и запекать.

Белка в таком мясе немного - 17 граммов, жира - 12 граммов. Калорийность - 180 кКал.

Мне очень понравились медальоны из свинины от Мираторга и я рекомендую их к покупке!

Произошло: В этом месяце

Теги: #медальоны свинина #очень мягкие #Мираторг свинина #созревание свинина #21день созревания
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 4 дня назад
Комментарии
Все
Положительные
Отрицательные
Я серьёзно
Я серьёзно: хорошее приобретение
.
2
+ Спасибо
4 дня назад
Другие траты и приобретения
Гречка фермерская 900 граммов, Мистраль (Россия)
Кажется, что вся гречка в магазинах одинаковая. Но это обманчивое впечатление, потому что группа продаётся разных производителей, в том числе выращенная в разных регионах России. Кое-что о гречке ...
6 часов назад
Фасоль маш зелёная 450 мг, Мистраль (Россия)
Фасоль маш покупала уже несколько раз, и имею опыт в приготовлении из неё разных блюд. Не помню точно, кто посоветовал и откуда я узнала про эту фасоль, но попробовав раз, не разочаровалась, а, ...
7 часов назад
Вино полусухое красное "19 Crimes" Red Bland (Австралия)
Эти необычные и запоминающиеся бутылки австралийского вина в магазинах, наверняка, многие видели. Этикетки, безусловно, привлекает внимание, пока не посмотришь на ценник - он просто шокирует. ...