Отзыв: Отруби ржаные очищенные с имбирём 200 граммов, ООО "СибТар" (Россия)

доволен - (39.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmilesmile
Отруби ржаные очищенные с имбирём 200 граммов, ООО "СибТар" (Россия) Этот продукт я обнаружила в магазине, который находится недалеко от моей дачи. В продаже я видела ржаные отруби, например, в гипермаркете Глобус. Но "мои" отруби, которые производят в Новосибирске, мне понравились больше.
Во-первых, через прозрачный материал пакета видно его содержимое, а во-вторых отруби крупные, очищенные. Они настолько чистые, что даже следов муки на них не видно.
При замачивании - вода прозрачная. Ещё мне нравится цена - 38,50 рублей. В отзыве я округлила цену.

Отруби это большая польза, поэтому я с удовольствием пишу о них отзыв. Вероятно, потом я напишу такой же отзыв о рисовых отрубях, которые днём с огнём в магазинах не найти, а также о кукурузных, которые не менее полезны. Кукурузные отруби особенно вкусны со сладкой кашей, и придают ей ореховый привкус.
Кстати, из рисовых отрубей предприимчивые японцы производят препарат биобран, который помогает снизить побочные эффекты после химиотерапии. Онкологические больные хорошо осведомлены о биобране.

А пока я рассказываю о ржаных отрубях, и о том, как я их использую.

В составе отрубей, которые я показываю на фотографиях - сами отруби и имбирь, но вместе с ними я покупаю продукт без добавок. Надо отметить, что имбирь почти никак не проявляется и я его не ощущаю. Польза имбиря немаленькая, и особенно в том, что с ним худеют.
Отруби из Новосибирска не содержат сахара и консервантов.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов продукта: белки - 10,4 граммов, жиры - 2,9 граммов, углеводы - 30,9 граммов и 196,4 кКал. Срок годности - 12 месяцев, хранить следует при температуре до +25 С.

Многие знают, что отруби рекомендуют включать в рацион в качестве дополнительного источника пищевых волокон, витаминов группы В, Е и множества микроэлементов. Отруби способствуют нормализации работы кишечника, очищению организма от шлаков, снижению избыточного веса, профилактике атеросклероза.
Способов применения их множество: ржаные отруби полезно добавлять в тесто, фарш, первые и вторые блюда, каши, кисломолочные продукты, соки, кисели и т.д.

Но использовать на постоянной основе такой продукт в питании, если нет соответствующих знаний, нельзя, потому что можно нанести здоровью существенный вред. И полезный, на первый взгляд, продукт может оказаться вредным. Дело в том, что все зерновые, особенно цельнозерновые, а также некоторые другие продукты, содержат в составе фитиновую кислоту.
Это вещество, которое может лишить организм полезных минералов, в результате чего пострадают кости, зубы, суставы, связки и пр., а у беременных могут начаться ещё более серьёзные проблемы.
Фитиновая кислота в кишечнике может крепко удерживать различные минералы, образуя с ними прочные, нерастворимые соединения. Но - если крупы не замачивать. А если их замочить дня на два, да хотя бы на сутки, то это вещество разрушается и цельнозерновые становятся максимально полезными. И тогда из них организм способен усвоить все полезные вещества.

Я сама убедилась в том, что фитиновая кислота - вред. Я покупала отруби и добавляла их в блюда, и совсем скоро почувствовала, что зубная эмаль стала очень чувствительная. Тут я и заинтересовалась своим рационом, стала анализировать, и вывод нашёлся быстро - всему виной была фитиновая кислота.

Почему именно ржаные отруби я покупаю, и почему именно о них пишу отзыв. В этом продукте мало сахаров, клетчатка эффективная, и имеется наиполезнейшее вещество - фитаза. Это вещество помогает нейтрализовать в организме фитиновую кислоту.
Как в молоке: есть лактоза - молочный сахар, и лактаза - фермент, способствующий переваривать лактозу. У людей с недостаточностью лактазы молоко и другие молочные продукты перевариваются плохо.

На втором фото видно, как я употребляла продукт раньше - я насыпала в кастрюлю зерновые хлопья, добавляла отруби и сразу варила кашу, или - в суп. А когда "поумнела", то стала замачивать отруби, и рассказываю читателям, как их правильно использовать.
Берётся банка или кастрюля, засыпаются отруби, наливается тёплая (не горячая) вода и добавляется немного уксуса. Я добавляю рисовый уксус, но можно - самый обычный. На 2-3 пакета отрубей я добавляю 1 столовую ложку уксуса. Я замачиваю сразу содержимое нескольких упаковок ржаных отрубей, потому что это всё-таки утомительно. И я их замораживаю потом, чтобы при необходимости можно было достать порцию и добавить в блюдо.
Обычно я замачиваю ржаные отруби на двое суток, часто - в смеси с рисовыми отрубями (белые крупинки на фото), затем промываю их, даю немного стечь, но не отжимаю, а затем раскладываю в формочку для приготовления фигурного льда. В данном случае у меня показаны штатные формочки от холодильника. Когда ледяные кубики с отрубями замерзают, я их перекладываю в пакет и убираю в морозилку. У меня несколько пакетов, с разными видами отрубей.

Преимущество моей покупки такое: продукт дешёвый, полезный, натуральный.
Модные названия, такие как "клетчатка", которые красуются на упаковках, позволяют производителям продавать такие же отруби, какие показываю я, в несколько раз дороже. Поэтому советую всем не переплачивать.

Рекомендую ржаные отруби к покупке!



Произошло: На прошлой неделе

Теги: #отруби ржаные #ферментация фитаза #витамины В #в суп #в кашу
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 5 дней назад
Комментарии
Все
Положительные
Отрицательные
Я серьёзно
Я серьёзно: хорошее приобретение
.
1
+ Спасибо
5 дней назад
Другие траты и приобретения
Гречка фермерская 900 граммов, Мистраль (Россия)
Кажется, что вся гречка в магазинах одинаковая. Но это обманчивое впечатление, потому что группа продаётся разных производителей, в том числе выращенная в разных регионах России. Кое-что о гречке ...
6 часов назад
Фасоль маш зелёная 450 мг, Мистраль (Россия)
Фасоль маш покупала уже несколько раз, и имею опыт в приготовлении из неё разных блюд. Не помню точно, кто посоветовал и откуда я узнала про эту фасоль, но попробовав раз, не разочаровалась, а, ...
7 часов назад
Вино полусухое красное "19 Crimes" Red Bland (Австралия)
Эти необычные и запоминающиеся бутылки австралийского вина в магазинах, наверняка, многие видели. Этикетки, безусловно, привлекает внимание, пока не посмотришь на ценник - он просто шокирует. ...