Отзыв: Рулет "нежный" из розовой телятины 600 граммов, Мираторг (Россия)

доволен - (370.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmilesmile
Рулет "нежный" из розовой телятины 600 граммов, Мираторг (Россия) В магазине Зельгросс увидела упаковку с мясом, привычного розового цвета.
Я сразу поняла, что передо мной - розовая телятина от компании Мираторг. На сайте Spreeloony я оставила немало отзывов о продукции этого производителя, и 95% отзывов имеют самую высшую оценку.
Обычно полуфабрикаты в соусе, уже готовые для запекания, я не покупаю, потому что в состоянии готовить мясо сама, но в этот раз отошла от своих привычек, купив нежный рулет в соусе из розовой телятины.
По телевизору я видела рекламу Мираторга, когда показывали упаковку, делали в ней надрез и отправляли в духовку. Правда, рекламировали тогда совсем другой продукт. А теперь и я попробовала, немного облегчив себе жизнь, и сделала на ужин запечённую розовую телятину в специях. Могу с уверенностью сказать, что покупать такие полуфабрикаты можно. Правда, придётся их ещё поискать, потому что они не везде представлены.
И, вообще, это новинка. Кстати, после этой розовой телятины я купила похожую, в вяленых томатах. Мне понравилось первое мясо, а на фотографиях я покажу оба продукта.

Упаковка, хотя я знаю, что мы за неё тоже платим - безупречная. В ней ничего не рвётся и не мнётся, потому что картон ламинированный. Это даже можно видеть на фотографии - картон немного блестит. Целлофан с самим мясом - высокобарьерная плёнка, выдерживает нагрев в духовке, не скукоживается. Соответственно, весь сок из мяса остаётся в целлофане, и надо сказать, что он очень достойный.
Я такие соусы не люблю, потому что они очень солёные, но подавать их с гарниром можно без опасения. Соус из розовой телятины для запекания оказался не очень солёным.

Теперь о составе продукта, его энергетической ценности.
Состав: телятина, вода, соль, чёрный перец, имбирь, тимьян, мускатный орех, орегано, эстрагон.
Белки - 20 граммов, жиры - 5 граммов и 130 кКал.
Срок хранения, при температуре минус 1,5 до 4 градусов, то есть в холодильнике - 1 месяц. Общий вес продукта - 600 граммов, вес чистого мяса - 480 граммов. То есть, это две полноценные порции, хотя у нас получился ужин на троих человек.

Готовить продукт очень легко. Нужно извлечь рулет из розовой картонной упаковки, положить выпуклой частью кверху, сделать в плёнке небольшой надрез (я сделала примерно 1,5 см), чтобы пар мог выходить, и запекать 60 минут в духовом шкафу при температуре 160 градусов.

Как выглядит продукт до приготовления я показала, после запекания - тоже, и также есть фотографии нарезанного запечённого мяса. В комментарии я покажу и другие фотографии.

Если честно, я думала, что одного часа для запекания будет недостаточно, но мясо отлично приготовилось. Резалось оно легко, некоторые куски были нежнейшими. Я не знаю, какая часть телятины использовалась для рулета, но могу сказать, что приготовленное мясо оказалось сочным. Был и жир, и какие-то прожилки, но совсем незначительное количество. На фотографиях их почти не видно, но жир Вы можете видеть. Я его сфотографировала, когда мясо остыло, то есть на следующий день. Мы запекали сразу два куска, один из которых был в вяленых томатах.

Моё мнение о продукте. Состав специй идеальный, соли - в меру, вкус мне очень понравился. В принципе, можно сказать, что это было чистое филе. И на упаковке написано, что мясо категории А, а к такой категории относят мясные продукты, содержащие не менее 80% мышечной ткани.

Поставщик мяса - "Брянская мясная компания". Этот продукт - новинка, о чём есть соответствующая маркировка на упаковке. Телятина в вяленых томатах - тоже новинка.

Теперь о выгоде. За 480 граммов мяса, которое не нужно разделывать, солить, мариновать, а нужно просто запихнуть в духовку, я заплатила 370 рублей. Почти за полкило мяса. Соответственно, 1 кг такой телятины обошёлся бы мне в 750 рублей. Дороговато. Если бы я пошла в ресторан, такое бы мясо мне подали примерно за такую же цену, но в порции было бы граммов 150. Здесь у нас получилось почти три порции. За 370 рублей три порции мяса. Это было безотходное приготовление ужина.

С уверенностью рекомендую читателям попробовать нежный рулет из розовой телятины для запекания от компании Мираторг!!

P.s. Кстати, о другом продукте - розовой телятине в вяленых томатах. Я сама не ела, но кто ел - оценили так: мясо промариновано неравномерно, местами ощущается не мясо, а голимая томатная паста. Ожидалось что-то очень вкусное, но ожидания не оправдались. Но скажу, что оценивали продукт перфекционисты (которые сами готовить не умеют) ))))

Произошло: Зимой

Теги: #розовая телятина #рулет "нежный" #для запекания #быстро удобно #вкусное мясо
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 23 дня назад
Комментарии
Все
Положительные
Отрицательные
Я серьёзно
Я серьёзно: хорошее приобретение
Ещё несколько фотографий. Последние 2 фото - розовая телятина в вяленых томатах. Это не весь кусок из упаковки, а его оставшаяся часть.
1
+ Спасибо
23 дня назад
Другие траты и приобретения
Кекс ванильный (сухая смесь) 360 граммов, Распак (Россия)
Когда не хочется выдумывать и долго стоять у плиты, на помощь придут готовые сухие смеси для выпечки. Об одной такой - "кекс ванильный" - мой отзыв. До этого у нас был эксперимент с шоколадными ...
20 часов назад
Вино игристое "Лоран Бребан Престиж" розовое брют 11,5%, "SA Breban" (Франция)
Новый Год по китайскому календарю начался 5 января, поэтому был ещё один повод продлить себе праздники. А посему - куплено игристое вино. Вино разное: белое и розовое, и об одном из них - мой ...
Ликёр Бинедиктин 0,7 л 40% (Франция)
Перед новогодними праздниками я приобретала разный алкоголь, и купленный ликёр Бенедиктин до недавнего времени считала выгодной покупкой. Потому что на ценнике в Перекрёстке была зачёркнута ...
11 дней назад