Отзыв: Как правильно готовить печень?

ИДЕЯ - Услуги
Как правильно готовить печень? Посоветуйте, как правильно готовить печень. Почему-то она при обжарке получается у меня жесткой и горькой. Что я делаю не так? В ресторанах, кафе или столовых она всегда мягкая и и вкусная, а я как ни приготовлю, все не вкусно. Делаю все так, как написано в интернете, а результат получается совсем не таким. Прошу вашего совета.

Теги: #как правильно #готовить печень
Автор: Маринка
Опубликовано: 11 июл 2017
Советы
Все
Положительные
Отрицательные
Bella
Заметила, что качество приготовленной печени зависит от исходного материала. Помню, купила совсем темную, так она и была жесткая, а чуть посветлее таяла во рту (но не светлая! Светлая тоже жесткая), хотя готовила одним и тем же способом. Ну и говяжья почти всегда будет тверже, чем свиная, т.к. у говяжьей пленка есть, хотя она и у свиной есть, но не такая жесткая. Я снимаю пленку только с говяжьей печени. Там все легко, в горячую воду на секунду, потом в холодную, с одной стороны надрез и потянули за пленку, она, как чулок сама сползет.
Замачиваю я печень в молоке ледяном (на час), при этом еще чуточку присыпаю содой, можно и не присыпать, но мне так спокойнее.
А жарю всегда кусочки небольшие, где-то 2 на 2 см. Минутки 4 с каждой стороны. Но на сильном огне. И солю только в конце! Чтобы печень была сочной. А вот перчу в начале. Конечно можно и лук и сметану добавлять, но тогда вкус печени слегка перебивается.
В общем получается мягкая, сочная, если правильно выбрать изначально печенку.
2
+ Спасибо
11 июл 2017 09:57
Fantasia
Я не знаю, что я делаю "так", но просто промываю печень, нарезаю на кусочки, обваливаю в муке, обжариваю с двух сторон. Потом заливаю водой и томлю на небольшом огне какое - то время. Печень ни разу не горчила и не была жесткой. Причем не важно свиная или говяжья.

Никаких вымачиваний в молоке и других жидкостях. Никаких экзекуций над печенью. Никаких "танцев с бубнами". Ничего. Хотя много читала о том, что печень может "неправильно себя повести", поэтому её пренепременно нужно готовить по специальным супер рецептам.
1
+ Спасибо
11 июл 2017 22:22
Другие траты и приобретения
Говядина тушеная Барс высший сорт
Макароны по-флотски, рис или гречка с мясом, супчик картофельный - тушенка универсальный продукт. Несмотря на то, что дачи у нас нет, на природу часто выезжаем с друзьями, и на этот случай ...
Автор: Маринка
06 мая 2019
Крем "Долгит"
Проблемы с суставами у мужа начались давно. Несмотря на то, что ему и сорока лет нет, физические нагрузки и занятия зимними видами спорта дали о себе знать. Боли в позвоночнике и коленях стали ...
Автор: Маринка
04 апр 2019
Мини-губка для обуви Silver
Весной и осенью без губки для обуви на улицу лучше не выходить. Любая обувь, если ты не в машине, покрывается толстым слоем грязи. Волей-неволей приходится покупать средства для придания блеска и ...
Автор: Маринка
25 мар 2019