Отзыв: Медальоны говяжьи из "яблочка" 490 граммов, Мираторг (Россия)

доволен - (370.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmile
Медальоны говяжьи из "яблочка" 490 граммов, Мираторг (Россия) Продукция компании Мираторг нам нравится, а в универсаме Перекрёсток на неё часто бывает скидка (видимо, плотно сотрудничают с икс ритэйл групп), поэтому я периодически посещаю мясной отдел магазина. Что мне нравится в данном продукте Мираторг - аккуратная индивидуальная упаковка + газовая среда, и через прозрачный целлофан видно, что ты покупаешь.

Я купила медальоны говяжьи из "яблочка". Яблочко - часть туши из мышцы внешней части бедра. Как Вы видите на фотографиях, в кусочках мяса имеются тонкие жировые прослойки, и производитель пишет, что при приготовлении они тают, делая мясо особенно сочным. Также производитель рекомендует, для улучшения вкусовых качеств, тушить или запекать медальоны (и вообще яблочко), тогда мясо получается ароматное и нежное.

Поскольку времени было мало, я решила хорошо обжарить его, а потом несколько минут потушить.
Результат Вы можете видеть. Конечно, кусочки уменьшились в объёме, не не настолько, чтобы заподозрить, что производитель "накачал" мясо водой.

Сначала я обжарила медальоны с одной стороны, потом с другой, добавила воды и тушила под крышкой. Вода постепенно испарилась, поэтому в сковороде мясо выглядит как жареное. Жарила и во второй раз, и об этом дальше (с фотографиями).

И теперь о вкусе. Во-первых, исходный полуфабрикат выглядел отлично, имел приятный запах и натуральный цвет.
Мясо получилось очень вкусное. Пусть не такое сочное, потому что сама говядина постная, но легко жуётся, не имеет частиц, которые пришлось бы выбрасывать. Режется легко, волокна хорошо отделяются и видны на срезе.

Во второй раз я жарила медальоны иначе, и весь процесс я опять сфотографировала. И во второй раз получилось ещё вкуснее.
Делала я так. Сначала разогрела сковороду, а она у меня с керамическим покрытием Ceratec, обжарила медальоны, без масла, с обеих сторон, чтобы "запереть" сок внутри, затем убрала их, вымыла сковороду, выложила опять, налила воды (кипятка) и тушила примерно 45 минут. Затем мелко порезала репчатый лук, добавила оливковое масло и тушила уже с луком. Вода постепенно выпарилась. Лук получился невероятно вкусным, чуть ли не вкуснее чем само мясо ))
Смотрите фотографии и покупайте медальоны, если Вам понравилось моё творчество ))

В идеале такое мясо было бы неплохо обжарить на сильном огне (на раскалённой сковороде), а затем поместить на 10 минут в духовой шкаф. В последующие разы я попробую приготовить его именно таким способом.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов продукта: белок - 16 граммов, жир - 18 граммов, 230 кКал.
На фотографиях получилось мелко, и напишу здесь. Мясо - категории А, то есть высшей категории. Это полуфабрикат мясной мелкокусковой бескостный охлаждённый. Упаковано в защитной атмосфере.

Срок годности продукта - 12 суток. Хранить его следует в обычной холодильной камере при температуре от - 1,5 до + 4 С.

Пока ещё продукция Мираторг пользуется спросом, потому что качество гарантировано. Рекомендую

P.s. Посетила фирменный магазин Мираторг (розничный), и могу сказать, что цены на одноимённую продукцию в нём существенно ниже, чем в других местах.
Например, пельмени блэк ангус стоят 380 рублей. В магазине оптовой торговли я их покупала почти за 600 рублей.


Произошло: В прошлом году

Теги: #медальоны говядина #бедренная часть #Мираторг говядина #из "яблочка" #тушить запекать.
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 02 мая 2017
Комментарии
Другие траты и приобретения
Рибай-стейк из южноамериканской премиальной говядины 250 граммов, АО "НДК" (Уругвай)
Несколько раз я покупала рибай, но только от компании Мираторг, и помню, что стоил он гораздо дороже, чем тот стейк, о котором я рассказываю в этом отзыве. Решила попробовать другое мясо и купила ...
10 часов назад
Пряники "бременские нежные" Частная галерея 180 граммов, Tago (Россия)
Продукцию торговой марки Частная галерея, наверняка, видели многие. Стоит она приличных денег, и поэтому её хоть и покупают, но не так активно, чем более дешёвые кондитерские изделия. Под этой ...
13 часов назад
Сетка защитная от брызг Fiskars (Финляндия)
Давно я смотрела на сетку, которая кладётся сверху на сковороду (кастрюлю, сотейник) и защищает плиту и стены от разбрызгивания жира. Это, наверно, третья, или даже четвёртая, сетка, которую я ...
4 дня назад