Отзыв: Мраморная говядина Black Angus, мякоть бедра 1 кг, Мираторг (Россия)

доволен - (670.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmilesmile
Мраморная говядина Black Angus, мякоть бедра 1 кг, Мираторг (Россия) Я уже писала, что к мясной продукции от компании Мираторг, которая продаётся в упаковке чёрного цвета (не красного с зелёным), я отношусь положительно, и постоянно покупаю её.
Обычно я предпочитаю покупать мясо дешевле, чем сделала в этот раз, но именно в последнее моё посещение магазина там был большой выбор говядины, и я не удержалась, чтобы не выбрать кусочек получше. Иногда такое мясо можно купить по 450 рублей за 1 кг. В этот раз оно мне обошлось по цене 670 рублей. Замечу, что это мясо категории А. Выше уже некуда, а вот ниже найти можно.
Недавно я купила пельмени, в которых было мясо категории Д. Вот бы увидеть, что это было за мясо ))) Конечно, мы эти пельмени выбросили. Я о них оставляла отзыв, чтобы люди деньги зря не тратили.

Мой отзыв о мраморной говядине Black Angus от компании Мираторг, а именно о мякоти бедра.

Мякоть бедра я покупаю не в первый раз. Мне нравится варить из этого мяса суп. Он получается наваристым и ароматным, благодаря тому, что мясо не постное, а с небольшими жировыми включениями, и потому что на суп больше подходят именно "рабочие" части туши. Это не постная телятина, конечно.
Я варю суп и сливаю первую воду, но многие предпочитают хорошо снять накипь, чтобы не выливать наваристый бульон. Я же могу сказать, что и второй бульон получается не менее наваристым, потому что именно в процессе варки мясо отдаёт всё самое лучшее: аромат, вкус, насыщенность.

Посмотрите на фотографии, чтобы понять, что из себя представляет мякоть бедра из мраморной говядины Black Angus. Как можно видеть, мне достался совсем постный кусок, в котором почти нет жира. Я купила чуть больше килограмма (см. первое фото), и этого количества мне хватило, чтобы часть потушить (см. фото), часть заморозить - для будущего супа (при помощи вакуумного упаковщика), который я уже сварила - последние 2 фото - при обычном свете и со вспышкой; и немного заморозить для кота (см. фото), который, кстати, с удовольствием ест это мясо. Насколько мясо хорошее (правильное) можно судить по тому, как едят его домашние животные. Не уличные, конечно, потому что - неизбалованные. А домашние животные не каждое мясо будут есть, а это, представьте, едят.

Мякоть бедра – это куски мясной мякоти с тазобедренной части. Эта часть туши, которая считается довольно жёсткой, но на самом деле это не так. Во-первых, в это мясо нож входит как в сливочное масло, и оно прекрасно режется ножницами, потому что не содержит грубых жил и волокон.

Когда я разделывала кусок, мне не пришлось прикладывать усилий, чтобы резать его. На срезе хорошо заметно, что мякоть имеет белые прожилки. Это и есть отличительный признак мраморной говядины.

Чтобы сделать мясо нежным, его нужно правильно готовить. Что это значит - готовить правильно? Заднюю часть (тазобедренную), поскольку она при жизни находилась в тонусе, готовят медленно.
Конечно, мясо варится не столько, сколько холодец, но как минимум час его варить нужно. Это для супа. Тушить его можно примерно столько же. Лучше - дольше, тогда мясо становится очень нежным. Такая часть идеально подходит и для запекания.

По сути мякоть бедра - универсальное мясо, потому что из него можно приготовить любое мясное блюдо, даже холодец, если добавить свиные ножки или рульку.

Упаковка у Мираторга качественная, целлофан крепкий (высокобарьерная плёнка), он не рвётся.
Компания не экономила на оборудовании для упаковки своей продукции, это сразу заметно.
Для сохранения охлаждённого мяса его лучше упаковывать в вакуумные пакеты, что и делает Мираторг. В таком состоянии их мясо может храниться до месяца и больше.
Не советую покупать мясо на лотках, особенно в магазине, лучше искать упаковки в вакууме.

Питательная и энергетическая ценность продукта указана приблизительно, потому
что это мясо, а не готовое изделие, не полуфабрикат. К тому же, производство мраморной говядины - особый процесс, правильный откорм скота.
Белки - 16 граммов, жиры - 18 граммов и 230 кКал на 100 граммов продукта.

Я рекомендую продукцию Мираторг - мякоть бедра, но ищите в магазинах скидки и акции, чтобы покупка вдвойне Вас порадовала!


Произошло: В прошлом году

Теги: #мраморная говядина #Мираторг #Black Angus #потушить варить #мякоть бедра
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 20 июня 2017
Комментарии
Другие траты и приобретения
Огурцы маринованные Spreewälder Gurken 720 мл, Spreewald (Германия)
Купила маринованные огурцы, которые выбирала исключительно по внешнему виду упаковки и составу. Несмотря на то, что через стекло банки можно рассмотреть цвет и размер огурцов, об их вкусе ничего ...
11 часов назад
Пельмени домашние 800 граммов, Мираторг (Россия)
Это, наверно, последние пельмени от компании Мираторг, о которых я ещё не написала. Причём, купила я их давно, сделала фотографии, но отзыв пишу только сейчас. Покупала в фирменном магазине ...
вчера
Соус "чили и имбирь" Chilli&Ginger Sauce 190 мл, Blue Dragon (Великобритания)
Соус "чили и имбирь" - альтернатива для тех, кто любит соусы к мясу, рыбе и овощам, но не выносит томатных соусов. Я как раз из числа людей, которые не едят кетчупы, не переносят томатную пасту, а ...
4 дня назад