Отзыв: Сервелат "велком" и "финский сервелат", "Велком" (Россия)

доволен - (750.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmile
Сервелат "велком" и "финский сервелат", "Велком" (Россия) Купила два вида варёно-копчёной колбасы производителя Велком и хочу рассказать о ней.

Захотелось колбасы попроще, не сырокопчёной, поэтому сразу выбирала варёно-копчёную. Сначала визуально осмотрела прилавок с продуктами в магазине "Глобус", потом обратила внимание на цены, и только потом стала изучать этикетки, читая состав каждой колбасы. Естественно, я примерно знаю, каким производителям доверять нельзя. Клинскую колбасу - отмела сразу, потому что производитель добавляет ингредиент, от которого на зубах появляется налёт. Я думаю, что это аскорбиновая кислота, причём в огромных количествах. У меня даже от их сосисок зубы с налётом. Рублёвские колбасы мне нравятся, да и вообще вся продукция этого производителя неплохая, но в составе заявлено слишком много Е-добавок. Читаешь этикетку, на которой сначала указана свинина, говядина, шпик, соль, а потом - ряд Е, штук 8-9. Изучать такую этикетку очень утомительно. Но радует, что указывают правду. Посмотрела черкизовскую колбасу, от Ремит и многую-многую другую - состав не устроил на предмет жира.

В результате выбрала колбасу комбината Велком. Отзывы по ней положительные. Купила "финский сервелат" и сервелат с одноимённым названием "велком". В отзыве сначала я показываю фотографии сервелата "велком". Если "финский сервелат" продавался уже нарезанными кусками, в том числе и батонами, то "велком" - только целыми батонами, поэтому пришлось купить большой вес.
Первая колбаса стоит в Глобусе 760 рублей за 1 кг (см. чек и снимок с экрана с сайта магазина), а "финский сервелат" - 580 рублей. В универсаме Перекрёсток "финский сервелат" стоит намного дороже (см. чек - только вчера купила, и снимок с экрана). Как я поняла, если колбасу фасует и упаковывает непосредственно производитель, она стоит дороже, если фасует магазин - дешевле. В Глобусе, разрезанная в самом магазине, колбаса "финский сервелат" стоит дешевле.

Мы дома решили, что всем больше понравился "финский сервелат" от производителя Велком. У двух видов колбасы сверху разная плёнка. Если посмотреть на срез той и другой - разницы почти не видно, ну, разве что сервелат "велком" выглядит менее жирным, но это только визуально, потому что жира в колбасе почти одинаковое количество.

Сразу напишу состав той и другой колбасы.

Сервелат "велком": говядина, шпик, стабилизатор Е450, сахар, экстракты чёрного перца, горчицы, чеснока, душистого перца, гвоздики, мускатного ореха, имбиря, кумины, кориандра, молочный белок, антиокислитель аскорбиновая кислота, краситель кармин, соль нитритная. Не содержит ГМО.
Белки - 16 граммов, жиры - 26 граммов и 300 кКал.

По результатам проверки Росконтроля сервелат "велком" имеет хорошие органолептические свойства, является безопасным по микробиологическим и проверенным физико-химическим показателям. Не содержит незаявленных ингредиентов. По проверенным показателям соответствует ГОСТу, за исключением содержания влаги - ееё больше, а содержания белка - немного меньше, чем допускает стандарт. Белка мало, что в общем-то на руку тому, кто не хочет переедать. Самое главное - нет вредных ингредиентов, не нарушен технологический процесс, и продукт соответствует заявленным ТУ.

"Финский сервелат": говядина, свинина, шпик, вода, молочный белок, стабилизатор Е 450, сахар, экстракты горчицы, тмина, черного перца, мускатного ореха, чили, чеснока, имбиря, лука, душистого перца, гвоздики, сельдерея, антиокислитель аскорбиновая кислота, соль нитритная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия). Не содержит ГМО.
Белки - 15 граммов, жиры - 25,5 граммов и 290 кКал.

Производитель ООО Мясокомбинат "Павловская Слобода".

Покупая эту колбасу, получаешь, что ожидаешь. Приятная колбаса для ситуации, когда хочется подкрепиться, но нет времени или желания готовить горячие блюда.
Ароматный чёрный (для моего мужа) или белый хлеб, плотно накрытый ломтиками сервелата, не пропустят Вас мимо тарелки. И для завтрака - самое то.

Лично моё мнение такое - сервелат от Велком с одноимённым названием менее ароматный, а "финский сервелат" реально вызывает аппетит. Я бы для себя выбрала именно первую колбасу (сервелат "велком"), фотография которой стоит в отзыве главной. К тому же, мне нравится покупать продукт целым батоном, чтобы делить его самой, видеть дату производства и срок реализации. Очень выгодно покупать колбасу целыми батонами, но только если она продаётся дешевле, чтобы потом разделить между семьями/друзьями/соседями/знакомыми.

Чистится колбаса идеально, режется легко, диаметр батонов самый подходящий. Информация на этикетке сервелата "велком" почему-то написана на иностранном снг-языке, и сказано, что приоритетной следует считать термоэтикетку.

Почти нет замечаний, нет претензий. Рекомендую!



Произошло: Зимой

Теги: #сервелат велком #финский сервелат #Велком мясокомбинат #жира немного #мало ароматизаторов
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 23 дек. 2017
Комментарии
Другие траты и приобретения
Зельц варёный "деревенский" 330 граммов, Великолукский мясокомбинат (Россия)
Купила зельц из свиных голов от производителя Великолукский мясокомбинат, и, как оказалось, достаточно дорого - 110 рублей заплатила. А потом в интернете почитала отзывы и обнаружила, что люди ...
2 часа назад
Смесь сухая "домашний рассольник" 230 граммов, Мистраль (Россия)
Иногда хочется магазинного супа, как раньше. Я ещё застала супы в пакетиках, которые были вкусные, хотя понимаю, что это были суррогаты. Но ведь и макдональдс тоже не самый полезный, однако мы в ...
6 часов назад
Витамины для женщин Будь здоров от А до Zn
Витамины для женщин Будь здоров от А до Zn я купила себе, так как у меня опять началась экзема. Кремы и антигистаминные препараты не помогли и я не знала, что же делать. По идее, подобные вещи ...
Автор: Екатерина
7 часов назад