Отзыв: Торт "три шоколада сырный" 1070 граммов, кондитерский дом "Renardi" (Москва)

доволен - (850.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmilesmile
Торт "три шоколада сырный" 1070 граммов, кондитерский дом "Renardi" (Москва) Не могу не написать отзыв об этом замечательном торте.
Мне повезло, что купила его дешевле, чем он стоит в магазинах. Покупала в универсаме Перекрёсток. На сайте производителя торт стоит 1342 рубля.
Компания Ренарди поставляет свои торты и пирожные в такие магазины как Перекрёсток, Глобус Гурмэ, SPAR, раньше - в Стокманн, и в некоторые другие.

С продукцией кондитерского дома Ренарди я знакома очень давно. Первое пирожное, которое я попробовала, было как раз "три шоколада". Нам очень оно понравилось. Оно и внешне красивое, и по составу идеальное, и не содержит крахмала. Можно ли найти много тортов, в которых нет бисквита с его мукой и крахмалом? Наверно, нельзя. На ум приходят торты из ИКЕА - в них нет муки, а основой служит ореховая подложка.

В этом торте то же самое - снизу не бисквит, а смесь двух видов ореховой пудры.
Если посмотреть на торт, кажется, что снизу всё-таки есть мучная прослойка, как у торта "птичье молоко". Смотрите сами. Я постаралась сфотографировать торт со всех сторон.

Он называется "три шоколада", и выглядит именно так - в нём слоями уложен разноцветный шоколад: белый, молочный и тёмный. Сверху торт украшен сырным соусом цвета молочного шоколада, а снизу находятся настоящие орехи. По сути, торт безглютеновый, то есть не содержит зерновых. Глютен - белок, вещество, которого сейчас все опасаются. Его считают очень вредным, потому что он поражает кишечник. Содержится в пшенице, ржи, овсе, ячмене. Естественно, во всех бисквитных тортах содержится глютен.

Торт "три шоколада" имеет нежнейшую консистенцию. Его основа - мягкий сыр "филадельфия". Кто любит ходить в суши-бары, тот наверняка заказывал роллы "калифорния", в которых использует данный сыр. Он нежный, не очень жирный, не кислый, а даже слегка сладковатый, и производится по определённой технологии.
Сыр "филадельфия" не требует созревания, готовят его очень быстро. В основе сыра: обезжиренное пастеризованное молоко и молочный жир, концентрат сывороточного белка, сырной культуры, соль, сыворотка, стабилизаторы (ксантановая камедь и/или камедь рожкового дерева и/или гуаровая камедь), сорбиновая кислота (консервант), витамин А. Примерно по тому же принципу делают известный сыр "маскарпоне".
"Филадельфию" можно мазать на хлеб, а также готовить на его основе сладкие блюда.

Состав: арахисовая и миндальная пудра - нижний слой, тёмный шоколад (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор - лецитин), молочный шоколад (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор - лецитин), белый шоколад (какао-масло, сахар, эмульгатор - лецитин), сыр "филадельфия", желатин, сливки 33% жирности, сахар, сухое молоко, сорбат калия, вода. Сверху торт украшен шоколадным декором, состоящим из белого, молочного и тёмного шоколада, а по периметру обложен квадратиками из молочного шоколада.

Торт целиком и кусочки в отдельности отлично держат форму, не разваливаются при нарезании, и в тарелке смотрятся идеально.
Из одного торта получается 9 полноценных пирожных. Вес торта - 1070 граммов, если разделить на 9, каждое пирожное будет весить 120 граммов. Вполне нормальный десерт на компанию.

Цена одного пирожного на сайте производителя - 154 рубля. Я помню, что раньше покупала его дороже, цена доходила до 220 рублей. В ресторане, если заказать десерт, почти так и получится, если не дороже. Если 154 умножить на 9, получается 1386 рублей. Я купила торт за 850 рублей, в результате чего одно пирожное мне обошлось в 95 рублей. Думаю, это приемлемая цена для изысканного десерта.

Торт "три шоколада" идеально подходит к кофе. Такой торт на праздничном (или обыденном) столе - украшение. В нём все съедобно, кроме маленьком бумажки с логотипом компании. О чём производитель заранее предупредил - "в пищу не употреблять".

Пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов продукта: белки - 5,8 граммов,
жиры - 12,9 граммов, углеводы - 40,8 граммов и 302,5 кКал. Срок годности - 5 суток при температуре от +2 до +6.

Сорбиновая кислота в торте однозначно присутствует, потому что я это вижу по своим ногтям - у меня от консерванта они немного слоятся.

В России, в частности в Москве есть производители, продукция которых достойна внимания покупателей. Кто один раз попробует торты или пирожные, а также выпечку от Ренарди, тот не захочет размениваться на другие десерты, которые ниже качеством.

Рекомендую!!

Произошло: В прошлом году

Теги: #Три шоколада #торт сырный #без муки #без глютена #шоколад орехи
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 30 мар 2018
Комментарии
Другие траты и приобретения
Посещение 2:2 Pub, Two-Two Pub (Москва, улица Сретенка 16/2)
Посетили уютный 2:2 Pub или Two-Two Pub. Ставлю заведению высокую оценку. Несмотря на то, что пабом называют места, где собираются люди, чтобы посидеть и выпить, данное заведение можно назвать ...
Торт "полёт" 650 граммов, Венский цех (Россия)
Давно не покупала торт "полёт", а выбор пал на этот тип торта, потому что не хотелось теста и бисквита. Даже крем не смущал. Я пересмотрела всякие макарони, в составе которых тоже есть пшеничная ...
Пирожные "эскимо" 120 граммов, Венский цех (Россия)
Свои эксперименты с покупкой тортов и десертов разных производителей я считаю удачными, потому что благодаря им я смогла определиться со сладостями, которые покупаю без опасения, будучи уверенной, ...
09 апр 2019