Это был третий по счету антибиотик, который назначила врач-терапевт моей дочке в начале ноября прошлого года. У нее долго держалась высокая температура, СОЭ превышала намного норму. Симптомы - очень сильная заложенность носа, кашель. Кое-как они почти исчезли. Дочку выписали с больничного.
Но прошло чуть более недели, как она заболела снова. К тому времени я уже стала сомневаться, что причина болезни такая частая простуда. В течение последних двух лет она болела простудными заболеваниями практически бесконечно, не успеет выздороветь, заболевает вновь.
Я отправила её в коммерческую лабораторию для сдачи анализов на микрофлору из горла и носа. Результат подтвердил мои опасения. Причиной такой частой якобы простуды оказалась синегнойная палочка. Результат показал, что ни к антибиотику Азитромицин, ни к его аналогам она не была чувствительной.
Дочка пролечилась - антибиотики, ингаляции для носа, полоскания для горла, которые были указаны в выписке к анализу как препараты, способные убить синегнойную палочку.
Я отнесла антибиотик Азитромицин к обидным тратам. Непонятно, почему в городских поликлиниках участковые врачи никогда не назначают сдавать мазки из носа, горла, даже в том случае, когда один и тот же человек очень часто болеет простудными заболеваниями. Им легче назначить кучу лекарств, в том числе антибиотиков, не помогут одни, добавят другие.
Произошло:
Давным-давноТеги:
#Антибиотики #Азитромицин