Отзыв: Бекон из розовой телятины 180 граммов, Мираторг (Россия)

доволен - (185.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmilesmile
Бекон из розовой телятины 180 граммов, Мираторг (Россия) Бекон это почти всегда свинина. Я не слышала, чтобы был бекон из баранины, а вот из говядины удалось попробовать. Компания Мираторг выпускает бекон из мраморной говядины. С этим мясом понятие "бекон" хоть как-то увязывается, потому что мраморная говядина сама по себе жирная: что мякоть, что бекон - один жир.

А отзыв мой - о беконе из розовой телятине, совершенно постном мясе, но необычайно нежном. Бекон вырезают из туши с боковой её части. Это диетическое мясо бычков возрастом до 8 месяцев.
В этом месте нет костей, хрящей. Несмотря на то, что мясо для бекона должно быть сочным и не очень жирным, в магазине можно увидеть совсем другой продукт - тонкую полосочку мяса, вокруг которой сплошной жир.
Или сверху производитель положит постные кусочки, а поднимешь их - внизу один жир.

Как я уже написала, бекон из розовой телятины предлагает компания Мираторг. Вся телятина у этой компании имеет узнаваемую упаковку розового цвета. Раз телятина розовая, значит и упаковка такая. Мраморная говядина Black Angus - чёрная упаковка. Всё логично )

Цена упаковки - 185 рублей, а мяса - 180 граммов. Путём несложных вычислений получаем цену за 1 кг мяса - 1028 рублей, почти 1030 рублей. Это очень дорого, на мой взгляд. Но иногда просто хочется купить немного качественного продукта, который не нужно разделывать, и который гарантированно съедят без остатка.

Я покупала мясо в Глобусе, и там продукция Мираторг стоит дорого. В Перекрёстке я пока такого бекона не видела, но в этом магазине часто бывают скидки на Мираторг. Их бекон из мраморной говядины продавался по 119 рублей. И сейчас такие акции бывают. Я поискала бекон из розовой телятины по интернету, но нигде, кроме Глобуса, пока его не обнаружила.

Бекон из розовой телятины подойдёт для завтрака, обеда и ужина, а именно - для закусок, салатов, супов, бутербродов, горячих блюд и, конечно, для приготовления яичницы.
Я жарила бекон для второго блюда, и показываю его в готовом виде.
Жарится он очень быстро, и масло обязательно потребуется, потому что мясо совершенно постное. Я жарила телятину на оливковом масле, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Я не очень люблю пережаренное мясо, как в рекламе Макдональдса, и шкварки я тоже не люблю, а поэтому лишь слегка подрумянила полоски телятины.
В сыром виде они длинные, наверно сантиметров по 20 в длину. Во время жарки же быстро "скукоживаются", уменьшаясь раза в полтора. Дальше мясо можно порезать, а можно подать в целом виде.

Перед жаркой я его понюхала, запах телятины присутствовал, но всё-таки мясо было немного ферментированное. Имелся своеобразный, но приятный "кислый" аромат. Я лизнула сырое мясо, чтобы понять, сколько добавить соли. И поняла, что соль вообще не нужна, потому что телятина имела свой привкус, слегка солоноватый, возможно это была лёгкая кислинка.

Текстура у готовой телятины нежная, мясо легко жуётся, вкус мягкий, аромат тонкий и очень приятный.

В принципе, упаковка бекона из розовой телятины - порция мяса на одного взрослого.
Её можно растянуть на двоих взрослых, если приготовить, например, пасту карбонара.
Основное ведь в этом итальянском блюде - спагетти, а мясо - дополнение. 180 граммов телятины вполне хватит на две тарелки.
При желании беконом из розовой телятины можно позавтракать, чтобы не есть солёную колбасу, или сыр. Кстати, почти весь магазинный сыр солёный. Да и суп с такой телятиной можно сварить.
В магазинах телятины очень мало. Лежит говядина, которую называют телятиной. А ведь телятина - это мясо молодых животных, чисто диетическое, которое дают и детям, и больным людям, например тем, у кого проблемы с пищеварением. Такой бекон вполне подойдёт для лечебного питания, потому что в нём - минимум жира.

Упаковка у Мираторга безупречная. Снимаете розовый картон, берёте в руки подложку, находите специальный язычок, за который нужно потянуть, легко снимаете целлофан и всё - можно приступать к готовке.

Срок хранения продукта 3 недели.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов: белки - 22 граммов, жиры - 5 граммов и 130 кКал.

Розовая телятина - мясо универсальное, а тонко порезанное - идеальный вариант для быстрого завтрака, обеда или ужина. Рекомендую!

Произошло: Зимой

Теги: #розовая телятина #бекон телятина #нежирный постный #для яичницы #Мираторг
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 28 фев 2019
Комментарии
Все
Положительные
Отрицательные
Я серьёзно
Я серьёзно: хорошее приобретение
12 марта (и видимо дальше) на бекон из розовой телятины в Глобусе действует скидка, и купить его можно за 139 рублей.
2
+ Спасибо
28 фев 2019 14:18
Другие траты и приобретения
Посещение 2:2 Pub, Two-Two Pub (Москва, улица Сретенка 16/2)
Посетили уютный 2:2 Pub или Two-Two Pub. Ставлю заведению высокую оценку. Несмотря на то, что пабом называют места, где собираются люди, чтобы посидеть и выпить, данное заведение можно назвать ...
Торт "полёт" 650 граммов, Венский цех (Россия)
Давно не покупала торт "полёт", а выбор пал на этот тип торта, потому что не хотелось теста и бисквита. Даже крем не смущал. Я пересмотрела всякие макарони, в составе которых тоже есть пшеничная ...
Пирожные "эскимо" 120 граммов, Венский цех (Россия)
Свои эксперименты с покупкой тортов и десертов разных производителей я считаю удачными, потому что благодаря им я смогла определиться со сладостями, которые покупаю без опасения, будучи уверенной, ...
09 апр 2019