Отзыв: Домашний хлеб или пекарня?

ИДЕЯ - Покупки
Домашний хлеб или пекарня? Домашний хлеб или пекарня?
-
В жилом комплексе, где я живу есть целых три пекарни. Хлеб, который они выпекают хрустящий и ароматный. Многие мои соседи, те с кем я общаюсь, в основном домохозяйки или мамочки в декрете готовят хлеб сами, в хлебопечке.
Домашний хлеб - звучит заманчиво. Но меня постоянно мучает вопрос - стоит ли овчинка выделки? Что выгодней: испечь буханку-другую самой или за час до закрытия приобрести со скидкой, практически по себестоимости, батон или булку готовый завтрак следующего дня?
-
Чиаббату можно взять рублей за сорок, багеты и того дешевле...
-
Пс. Хлебопечки у меня пока нет, но окружающий социум 'давит' приобрести;)
Автор: babazina
Опубликовано: 26 янв 2017
Советы
Все
Положительные
Отрицательные
Екатерина
Екатерина: хорошая идея
Очень интересная проблема. У меня хлебопечка есть, но стоит без дела. Основная проблема - не нравится хлеб из нее. Он пахнет дрожжами, пробовала самые разные дрожжи и рецепты. Кроме того мы начали поправляться от этого хлеба. Сохнет он довольно быстро, хотя много и плюсов: известно из чего он приготовлен. Качество хлеба очень зависит от качества муки. Она должна быть сухая, высокого качества. Надо, конечно, хранить продукты так, чтобы они не набирали воду. Стоит или нет покупать хлебопечку, решать вам. Она пригодится на даче, если за хлебом ехать далеко, я в основном делаю в ней тесто, если самой мешать лень. Себестоимость хлеба рассчитать легко, просто взяв любой рецепт и прибавить стоимость затраченной электроэнергии.
2
+ Спасибо
27 янв 2017 05:18
Галина
Галина : хорошая идея
Для меня домашний хлеб значительно вкуснее магазинного. Когда только приобрела хлебопечку, то пекла в ней хлеб почти каждый день, незаметно набрали с мужем лишние килограммы. Поэтому теперь пеку хлеб изредка. В хлебопечке я пеку только из теста с добавлением дрожжей.

Приноровилась также печь бездрожжевой хлеб в мультиварке с добавлением соды, для улучшения вкуса добавляю солод. На 3 стакана муки надо 1,5 стакана молока, 2ст.л. растительного масла без запаха, 1ч.л. соли, 1ст.л. соды без верха погасить в ст.л. мёда, можно добавить одно яйцо, но не обязательно. Муку я обычно беру в таком соотношении - два стакана ржаной, один пшеничный.

На фото изображен хлеб бездрожжевой, приготовленный по вышеописанному рецепту.
4
+ Спасибо
27 янв 2017 21:55
зинаида
Все зависит от того что вы положите в выпечку вот ваша стоимость и выгодно или нет.
1
+ Спасибо
06 фев 2017 09:39
CrazyAir
CrazyAir: хорошая идея
Определенно стоит использовать свою хлебопечь, это в первую очередь личный контроль качества. И потом, вы всегда сами будете вольны выбирать ингредиенты для своего хлеба, еще чуть позже заимеете любимый рецепт, а потом начнете экспериментировать. Да и хлебопечь не самая затратная техника.
1
+ Спасибо
10 фев 2017 21:16
Infiltrator
Infiltrator: плохая идея
Хлебопечка Panasonic какой-то.
По затратам хлеб из хлебопечки примерно в 2 раза дешевле магазинного. Печь не напряжно, но не вкусно.
Мы пекли хлеб в месяца 3 от силы. Всяко пробовали. И с дрожжами, и с опарой. Все равно хлеб совсем не тот, что в магазинах. Магазинный сели- и съели. А домашний не такой воздушный, мнется, к зубам липнет. Наверное, в магазинном разрыхлителя много, оттого он и лучше.
Вообще, у нас город провинциальный. Когда в больших городах жил, там примерно такой же хлеб, как из нашей хлебопечки, продается. Тоже к зубам липнет. А тот, что у нас продается, качеством как из пекарен 1990-ых. Ещё и теплый часто.
Единственное, для чего сейчас хлебопечка используется- это замес теста. Это у неё хорошо получается. А хлеб больше года не пекли.
1
+ Спасибо
23 фев 2017 11:28
 Вик ши
У меня была печь МУЛИНЕКС 3 года пёк хлеб почти каждый день.Хлеб получается не такой как в магазине.Чёрный хлеб печь за это время ненаучился.Печь пекла скорее всего по вкусу батон чем хлеб не зависимо от рецепта.Вобщем я был доволен.Сейчас пенька поломалась использую только для замеса теста,думаю приобрести новую.Выгода хлеба в два раза дешевле ,а вкус от рецепта и опыта.
1
+ Спасибо
27 фев 2017 07:52
Flora
Тоже были сомнения по поводу приобретения хлебопечки, но попробовав у знакомой домашний хлеб, все сомнения были отброшены. И теперь, уже в течение 4 лет, без хлебопечки как без рук. Себестоимость килограмовой булки хлеба приготовленной в хлебопечке примерно 20 рублей. А по вкусовым качествам, хлеб из магазина сильно проигрывает домашнему.
0
+ Спасибо
29 апр 2017 17:28
Другие траты и приобретения
Непромокаемый полукомбинезон BabyGo - распродажа в Детском мире
Помнится я как-то раз уже рассказывала про детскую одежду бренда BabyGo. Речь шла о детской зимней шапке, купленной на распродаже в магазине сети Детский мир. Подробней про бренд можно почитать по ...
Автор: babazina
19 апр 2019
Сериал Workin mom’s - Работающие мамы от Netflix
Что-то я совсем забросила делится своими покупками. Два месяца ничего не писала, никого не читала. Каюсь, но обещаю все наверстать на длинных майских праздниках, дорогие друзья! А так у меня ...
Автор: babazina
18 апр 2019
Клей-карандаш Каждый день - состав, как утилизировать и меры безопасности
Клей-карандаш «Каждый день» людям ведущим домашнее хозяйство где был куплен догадаться несложно. Это китайский клей из французского магазина Ашан. Точнее марка китайская, которая производит товары ...
Автор: babazina
12 фев 2019