Отзыв: Фасоль маш проростки семян 150 граммов, Солнечная планета (Россия)

доволен - (130.0 р.) - Покупки
smilesmilesmile
Фасоль маш проростки семян 150 граммов, Солнечная планета (Россия) Купила новый для себя продукт, на который в магазине мало кто обращает внимание. Во всяком случае, среди моих родственников, друзей, знакомых и соседей таких людей нет.

Я давно знала, что проростки семян полезнее, чем сами семена (крупа), но никогда не увлекалась такой здоровой едой. Сначала увидела пророщенный маш во DкусВилле, но там цена мне показалась заоблачной и я решила не покупать. А вот в Перекрёстке 130 рублей мне не жалко было заплатить, хотя как я потом выяснила, зря - пророщенный маш можно купить намного дешевле. Другое дело, что качество несколько отличается, да и форма упаковки тоже.
Более дешёвый продукт я купила в корейском магазине Коршоп, и там 860 граммов продукта мне обошлись в 97 рублей (см.чек). В Коршопе маш лежит в специальных холодильниках, а расфасован в обычные целлофановые пакеты. Проростки маша не сухие, а чуть влажные, попадаются среди них помятые фрагменты, но в целом продукт не хуже.

Проростки маша весом 150 граммов от компании Солнечная долина я купила за 130 рублей. Разница просто колоссальная. Поэтому продукту, о котором я пишу отзыв, оценка была снижена - за дороговизну. Хотя маш - хорошего качества, что видно даже через упаковку.

Ростки маша должны быть белого цвета, с таким же белым упругим хвостиком. Зелёная оболочка зёрнышек также должна сохранять свой исходный цвет, и сами зёрнышки должны быть белого цвета. В этом плане к продукту от Солнечной долины у меня нет никаких претензий, потому что их маш наисвежайший и вкусный.

Маш пророщенный чуть сладковатый, он полностью повторяет вкус молодого зелёного горошка, особенно самого стручка, который все любят есть, пока он молодой. Если не знать, что ты ешь, то легко можно перепутать зелёный горошек и пророщенный маш, так похожи они на вкус.

Маш - вкусный питательный продукт. Пожалуй, из бобовых он самый лёгкий для усвоения, питательный, легко готовится. Он варится быстрее фасоли, примерно столько времени, как чечевица. Проощенный маш совсем другой, но по питательным свойствам он не хуже, а даже лучше обычного зерна, потому что прост для усвоения.

Пророщенный маш можно добавлять в различные салаты, гарниры, а также есть его в качестве самостоятельного блюда. Очень вкусен пророщенный маш с соевый соусом и чёрным хлебом. Кажется, что такой едой не наешься, но это совсем не так, ведь маш содержит достаточно белка, чтобы дать организму необходимые аминокислоты, а также содержит витамины, минералы, ферменты. Про ферменты написал производитель на упаковке, и с ним бы я поспорила, в плане того, что именно пророщенное зерно, а также некоторые крупы с бобовыми содержат ингибиторы ферментов, в частности трипсина. В зависимости от времени проращивания, количество вредных для здоровья веществ может быть разным. Например, если проращивать маш 3-4 суток, то количество - только снижается, но не все ингибиторы трипсина разрушаются. Вот если замочить, потом прорастить, а затем отварить - продукт становится полностью безопасным, биодоступность белка - аналогично, и вреда здоровью почти нет.
А вред от веществ, содержащихся в бобовых и дргих крупах может быть. Некоторые продвинутые люди пугают тем, что при многолетнем употреблении неправильно обработанных бобовых бывает рак, панкреатит, поликистоз.

Ингибиторы трипсина. А что такое сам трипсин? Это ферменты, которые выделяет поджелудочная железа, и они помогают усваивать белки, то есть расщеплять их до аминокислот. Есть заменимые аминокислоты, а есть незаменимые, и из них состоится и строится наше тело. Дефицит белка ведёт к тому, что тело дряхлеет, а голова не работает.

Начитавшись ужасов, да и на себе испытав некоторые последствия от продукта, о котором пишу отзыв (чуть ниже напишу), я стала читать информацию в интернете. И наткнулась на вред фитиновой кислоты, а также - веществ из бобовых, которые мешают пище перевариваться и приносить пользу.
А что было из того, что ощущалось. Я стала чувствовать зубы. Они не ныли, не болели, но я их чувствовала. Фитиновая кислота не даёт усваиваться кальцию, а для зубов данный элемент - № 1. Тогда я и узнала, что фитиновая кислота разрушается при замачивании, а ингибиторы трипсина - при отваривании. И я отварила проростки маша.

Что могу сказать - они стали не хуже, даже не потеряли своей формы и "хрусткости". Свежий пророженный маш жуётся как огурцы, как другие овощи, но и в варёном виде он не превратился в кашу.

Отварить ростки маша, чтобы они полежали в холодилнике хотя бы неделю, мне посоветовали и в самом корейском магазине. Много варить не нужно - достаточно это сделать в течение 15-20 минут.

Соответственно, зерно фасоли маш (некоторые называют маш горохом), чтобы оно приносило пользу, нужно замочить на несколько суток, а потом поварить в течение 30 минут.

Вообще, термообработка разрушает вредные вещества бобовых, но не до конца, и сейчас этим занимаются учёные.

Это я всё пишу к тому, чтобы показать и пользу, и вред данного продукта.
Если кто вдруг захочет питаться натуральной здоровой едой, необходимо знать все возможные неприятные последствия, которые могут потом приключиться.

Пищевая и энергетическая ценность пророщенного маша на 100 граммов: белки - 16 граммов, жиры - 0,8 граммов, углеводы - 39 граммов и 220 кКал. Углводов здесь немало, но это неудивительно, ведь маш - крахмалистый продукт (семейство бобовых), а все бобовые содержат много углеводов.

Срок хранения пророщенного зерна маш от компании Солнечная долина - 14 суток. Производитель советует промыть маш перед употреблением, но в блюда добавлять, не подвергая термической обработке.

Пророщенный маш - это вкусно и полезно, если знать об этом продукте всё. Рекомендую!
И так же рекомендую не переплачивать!

Произошло: Летом

Теги: #проростки маша #фасоль маш #срок хранения #Солнечная планета #замена белка
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 10 авг 2019
Комментарии
Все
Положительные
Отрицательные
Я серьёзно
Я серьёзно: хорошее приобретение
.
1
+ Спасибо
10 авг 2019 16:09
Другие траты и приобретения
Кофе растворимый Lavazza Prontissimo Intenso 95 граммов, Luigi Lavazza S.p.A. (Италия)
Новый растворимый кофе от Лавацца, который произведён в Швейцарии (по крайней мере, именно так написано на упаковке) это смесь растворимого и жареного молотого кофе, из которой на долю зернового ...
7 дней назад
Повязка для лечения обычных и гнойных ран, ожогов и пролежней гидроколлоидная 20х20 см Comfeel Plus, Coloplast A/S (Дания)
Если есть рана, какая бы она не была, её лучше лечить профессиональными средствами, а ещё лучше - вообще не допускать повреждений на коже. Что касается пролежней, то как бы тщательно не уберегать ...
Сосиски молочные 200 граммов, Мираторг (Россия)
Начиная с весны в магазинах появились сосиски и колбаса от Мираторга. Параллельно по телеку крутили рекламу. Я стараюсь колбасу покупать крайне редко, хотя люблю её. А сосиски так просто обожаю, ...
13 дней назад