Отзыв: Хрустящее овсяное печенье Next Bogutti, 135 граммов (Польша)

доволен - (140.0 р.) - Покупки
smile
Хрустящее овсяное печенье Next Bogutti, 135 граммов (Польша) Купить приличное печенье сегодня довольно сложно. Что значит приличное - вкусное, с натуральным составом, в котором нет трансжиров, ароматизаторов, различных искусственных добавок. Если такое и продаётся, то стоит оно дорого.

Производители маскируют состав своих продуктов очень умело, каждый день появляются новые термины, и покупателю довольно сложно ориентироваться при покупке.
Так, например, я недавно выбирала конфеты. В составе шоколадной глазури было указано - "эквивалент какао-масла". Слово красивое, но вместо какао-масла в конфеты запихнули гидрогенезированное растительное масло, которое все в один голос ругают и стараются избегать. Сейчас только ленивый не знает, что такое вредное растительное масло, которое прошло химическую обработку.

А теперь о печенье ))
Почему выбор пал на него и что такое овсяное печенье по-польски. Производитель, кстати, Польша.

Коробка выглядит довольно скромно, но полиграфия хорошая и в руки брать её приятно.
Умный производитель выделил красным, что в печенье отсутствуют трансжиры и холестерин, потому что знает как покупатели обращают на это внимание.

Состав печенья: сахар, овсяные хлопья 25%, растительный жир (пальмовое масло), пшеничная мука, овсяная мука, разрыхлители: карбонат аммония, карбонат натрия; эмульгатор: лецитин (соя); ароматизатор, соль. Отмечено, что продукт может содержат известные аллергены (впрочем это пишут на всех кондитерских изделиях): глютен, сою, орехи, яйца, молоко.
Как видно, в продукте имеется пальмовое масло, которого все боятся. Есть пальмовое масло разных фракций, дорогое и не очень, но какое оно в этом печенье, мы никогда не узнаем. Обычной "пальмой" заменяют молочный жир, особенно в этом преуспели в кризис, когда народ надо кормить, а платить дорого никто не хочет. Вот производители и стараются, пользуясь неграмотностью потребителя. Специалисты Роспотребнадзора неоднократно говорили, что в небольших количествах пальмовое масло не навредит, но если есть его каждый день, за последствия никто не может ручаться.

В этом печенье молочный жир, который должен быть в овсяном печенье, заменили пальмовым, но вкус от этого пострадал. Это, конечно, не овсяное печенье, а какие-то сладкие крекеры, довольно хрустящие. Но здесь чувствуется овёс (геркулес), причём не только его привычный вкус, но и чисто "механически" - на зубах хрустит. Но не противно.
Смущает длительный срок хранения десерта - 18 месяцев. Разве может овёс храниться так долго? Нет. Правда, хранить печенье предлагают при температуре не выше 18 градусов, что для условий городских квартир почти нереально.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов продукта: белки – 4,1 граммов; жиры – 25 граммов; углеводы – 60 граммов и 489 кКал.

Я считаю, что это печенье стоит слишком дорого, и в его составе не всё так безоблачно, поэтому для здоровья будет одинаково вредно: купить более дешёвое овсяное печенье с трансжирами или это.

Несмотря на приятный дизайн и неплохой вкус этого печенья, я его оцениваю положительно, но не рекомендую к покупке.

Произошло: Давным-давно

Теги: #овсяное печенье #хрустящее #Некст Польша #не овсяное #среднее качество
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 16 июн 2017
Комментарии
Другие траты и приобретения
Посещение 2:2 Pub, Two-Two Pub (Москва, улица Сретенка 16/2)
Посетили уютный 2:2 Pub или Two-Two Pub. Ставлю заведению высокую оценку. Несмотря на то, что пабом называют места, где собираются люди, чтобы посидеть и выпить, данное заведение можно назвать ...
Торт "полёт" 650 граммов, Венский цех (Россия)
Давно не покупала торт "полёт", а выбор пал на этот тип торта, потому что не хотелось теста и бисквита. Даже крем не смущал. Я пересмотрела всякие макарони, в составе которых тоже есть пшеничная ...
Пирожные "эскимо" 120 граммов, Венский цех (Россия)
Свои эксперименты с покупкой тортов и десертов разных производителей я считаю удачными, потому что благодаря им я смогла определиться со сладостями, которые покупаю без опасения, будучи уверенной, ...
09 апр 2019