Отзыв: Кекс с кремовой начинкой "тирамису" в шоколадной глазури 450 граммов, Bauli (Италия)

доволен - (250.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmile
Кекс с кремовой начинкой "тирамису" в шоколадной глазури 450 граммов, Bauli (Италия) Мой отзыв - о кексе, шоколадном, облитом шоколадной глазурью, с кремовой начинкой, производителя Баули.

Оценка - 4 балла. Состав не самый натуральный, но по сранению с другими подобными кондитерскими изделиями, в том числе и отечественными, кекс "тирамису" вполне заслуживает того, чтобы написать о нём отзыв.

Цена 250 рублей - это со скидкой, а вообще ценник на Баули гораздо выше. Сначала я купила круассаны этого производителя, понравились, потом этот кекс, потом маленькие кексы "веронские". Могу сказать, что если ещё встречу продукцию Баули со скидками, обязательно куплю. За полную стоимость - нет, потому что не люблю переплачивать.

Удивило, как внутри был упакован кекс. Раскрыв картонную коробку (см. фото), я достала кекс, упакованный в целлофановый пакет. Пакет не был запаян, а затянут проволокой, которой обычно стягивают шнуры электрических приборов. Например, шнуры для зарядки мобильных телефонов, шнуры кофемолок и блендеров )) Красивого скотча у Баули не нашлось. Или (я ещё и об этом подумала) - родной кекс вынули, а в пакет засунули не пойми что, а продали под маркой Баули )) Но вроде никто не отравился ))

Когда Вы откроете упаковку, увидите перед собой круглый пирог, облитый шоколадом, по форме напоминающий цветок. Шоколад и сверху, и снизу. Если разрезать кекс - его содержимое тоже шоколадного цвета, а вот крем - белого. Бисквит не влажный, но и не сухой, к тому же кремовая начинка позволяет есть его, не запивая. Шоколад по виду натуральный, пахнет приятно, он не крошится, а по вкусу не напоминает замазку.

Если посмотреть состав шоколада, можно отметить, что он полностью натуральный, и состоит из сахара, какао-массы, какао-масла, эмульгатора - соевого лецитина, который всегда добавляют в шоколад, и ароматизаторов. Лецитин - вещество, которое помогает смешивать несмешиваемые ингредиенты, например сахар с маслом.

Состав начинки, из-за которой кекс назвали "тирамису", включает сыр маскарпоне. Многие итальянские десерты готовят именно с этим сыром. Это сыр, который производят из жирных сливок, но без применения молочнокислых культур, с помощью которых молочные продукты сбраживаются. Здесь для сворачивания сливок используется винный уксус. Как только сливки свернутся, тут же отделяют сыворотку, путём прессования. Поэтому маскарпоне можно с большой натяжкой называть сыром, потому что что настоящий сыр делается иначе. Маскароне можно мазать на хлеб, как масло.

Состав: Состав: мука пшеничная, шоколад (сахар, какао-масса,
какао-масло, эмульгатор - соевый лецитин, пищевой ароматизатор), сахар, яйца, растительные жиры и масла (пальмовое, подсолнечное), глюкозно-фруктозный сироп, натуральная закваска (содержит глютен, потому что сделана на основе пшеничной муки), декстроза, сыр "маскарпоне" 1,4%, алкоголь, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, ароматизатор, идентичный натуральному, экстракт кофейный, сливочное масло, обезжиренный
какао-порошок, соль, загуститель (пектин), консервант: сорбат калия, краситель Е171.
Может содержать кусочки орехов и сои. Пищевая и энергетическая ценность продукта на 100 граммов: белки - 6,3 граммов, жиры - 20 граммов (в то числе насыщенные - 10 граммов), углеводы - 51 граммов (из которых сахар - 34 грамма) и 409 кКал.

Меньше, чем за 400 рублей, а вообще в магазинах цена - в районе 500 рублей, кекс "тирамису" купить сложно.
Вес у него солидный, и если учесть, что пропитки почти нет, приобретая такой, за воду мы не платим.
А то как в тортах - пропитают сахарным сиропом, а платим за сладкую водичку именно мы.

Крем находится почти в каждом кусочке, где-то его бльше, где-то - меньше. Крема немного, но это хорошо, потому что кекс не ощущается приторным. Ещё он не очень сладкий, поэтому от одного-двух кусочков Вы точно не поправитесь. Жира немало, а углеводов - как в обычном тёмном шоколаде (с содержанием какао 55%).

Срок хранения - 9 месяцев. На упаковке указан срок годности. Открытый кекс следет хранить в плотно упакованном виде. Хотя, напомню, продавался он не герметично упакованным.

У производителя есть подобный кекс с лимонной начинкой, со вкусом амаретто и капуччино, о чём он "сообщает" на упаковке.

За 250 рублей, как купила кекс "тирамису" от Bauli я, его можно смело рекомендовать другим людям. И вообще, он вкусный )) Так что, рекомендую!

Произошло: В прошлом году

Теги: #кекс тирамису #шоколадная глазурь #Баули Bauli #с кремом #кремовая начинка
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 06 окт 2018
Комментарии
Другие траты и приобретения
Посещение 2:2 Pub, Two-Two Pub (Москва, улица Сретенка 16/2)
Посетили уютный 2:2 Pub или Two-Two Pub. Ставлю заведению высокую оценку. Несмотря на то, что пабом называют места, где собираются люди, чтобы посидеть и выпить, данное заведение можно назвать ...
Торт "полёт" 650 граммов, Венский цех (Россия)
Давно не покупала торт "полёт", а выбор пал на этот тип торта, потому что не хотелось теста и бисквита. Даже крем не смущал. Я пересмотрела всякие макарони, в составе которых тоже есть пшеничная ...
Пирожные "эскимо" 120 граммов, Венский цех (Россия)
Свои эксперименты с покупкой тортов и десертов разных производителей я считаю удачными, потому что благодаря им я смогла определиться со сладостями, которые покупаю без опасения, будучи уверенной, ...
09 апр 2019