В мире существует огромное множество разновидностей сортов кофе. Как человек не сведующий в этом вопросе знаю только то, что на слуху -робуста, да арабика и на этом всё. Для меня классификация кофе достаточно проста:
- кофе в зернах;
- кофе молотый;
- кофе растворимый.
Кофе в зернах - надо молоть и заваривать. Растворимый кофе заваривается сам, в чашке, Достаточно залить его кипячёной водой. Молотый кофе - это всегда идеальный подарок, среднее между кофе в зернах и растворимым.
-
Кофе арабика Paulig Presidentti Original как раз такой «середнячок» - молотый, натуральный, не сильно обжаренный - 2 из 5 по степени обжарки, без ароматических и вкусовых примесей и при весе 250 грамм стоит всего порядка 200 рублей.
Минус, правда, так же есть - это упаковка. Она не самозакрывающаяся, то есть после вскрытия необходимо кофе будет пересыпать в другую ёмкость. Иначе насыщение кислородом испортит аромат и бодрость напитка.
-
Поскольку кофемашины и даже турки дома у меня нет, кофе я завариваю в обычном кухонном ковше. Сахар не кладу, чаще в дополнение к ароматной чашке кофе съедаю одну-две шоколадные конфеты. Последнее время это Крокант - бюджетный аналог грильяжа.
Про Крокант можно почитать здесь:
https://spreeloony.ru/gds/purchases/7650Произошло:
В прошлом годуТеги:
#напитки #кофе #молотый #арабика #кофе дома