Отзыв: Колбаса сервелат 375 граммов, Мираторг (Россия)

доволен - (165.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmile
Колбаса сервелат 375 граммов, Мираторг (Россия) Я приобрела новую колбасу, которую раньше в магазинах не видела. Это и понятно - Мираторг только этим летом (2019 года) начал выпускать колбасные изделия, о чём ежедневно сообщал телезрителям в рекламных роликах.
Поскольку производителю Мираторг я полностью доверяю, то, не раздумывая, купила несколько видов колбасных изделий, в том числе и сосиски (кстати, очень приличные оказались). Но мой отзыв будет о колбасе сервелат, которую теперь производит Мираторг.

Первый раз я увидела её в Перекрёстке, а поскольку уже насмотрелась рекламы, то сразу положила продукт в корзину. Более того - колбаса продавалась по специальной цене, по акции, то есть за 320 рублей можно было купить две упаковки колбасы. В каждом мини-батоне - 375 граммов, что выходит 750 граммов за 320 рублей. В общем-то, неплохо. Акция в супермаркете очень быстро закончилась, но она дала мне возможность купить продукт дешевле, попробовать колбасу, чтобы понять для себя, стоит ли её в дальнейшем покупать. Оказалась - стоит. И вот, почему.

Вкус у продукта очень даже приличный. Жира - в меру, чувствуется не только мясной вкус и аромат, но и само мясо. Это я показала на фотографиях. И что очень поразило, приятно удивило - колбаса не лежит долго. Если в неё и напихали консерванов с усилителями вкуса, то самую малость, потому что запах был естественный, а спустя неделю, как колбаса полежала открытая (упаковку сняли), она стала покрываться налётом, а запах стал кислым. Как только была снята внешняя плёнка, запах исчез, то есть кислым пахла именно плёнка.
Это означает, что консервантов в колбасе мало, продукт более-менее натуральный, портится, как полагается ему по времени.
Немного смущает цвет, но сейчас вся колбаса розово-фиолетовая, да и не только сейчас - за границей варёная колбаса давно уже была такого цвета.

Батон весом 375 граммов - идеальный вариант. Его можно есть неделю, уж за это время он точно не испортится. Хотя производитель закладываетдовольно длительный срок хранения - 45 суток.

Что лично мне понравилось (ведь я не люблю колбасу с жиром) - в сервелате от Мираторга жира немного, он не чувствуется на зубах, от него не тошнит, а также он не остаётся кусками на лезвии ножа.
Мне понравилось, что глутамата натрия здесь положили немного, поэтому колбаса пахнет мясом, а не Дошираком. Ещё безусловный плюс в том, что батон колбасы легко чистится, не нужно прилагать никаких усилий.
Колбаса не пересоленная, это я заявляю со всей ответственностью. Здесь нет аскорбиновой кислоты, от которой страдает зубная эмаль.
Почему я не пишу отзыв о продукции Клинского мясокомбината - это потому, что они везде пихают много консерванта - аскорбиновой кислоты, а я чувствую, как после, вроде бы безобидных, сосисок ведёт себя зубная эмаль.

Теперь о составе продукта. В него входит: грудинка свиная, говядина, свинина, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски (нитрит натрия)), сахар, пряности (перец чёрный, орех мускатный молотые), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещённый), антиокислитель (аскорбиновая кислота, L-).

Сервелат довольно калорийный - 487 кКал на 100 граммов, поэтому его лучше есть тонкими кусочками, если нет цели набрать лишний вес. Пищевая ценность продукта: белки - 16 граммов, жиры - 47 граммов. Углеводы не указаны, но в мясе они, по-любому, имеются. Хотя в колбасе нет молока, которое и даёт сахар (углеводы).

Почему-то эту колбасу сразу завезли в Перекрёсток. Сколько я не искла её в других магазинах - бесполезно.

И несколько слов об упаковке. Она настолько невзрачная и неприметная, что найти желанный продукт на полке магазина крайне сложно. Колбаса буквально сливается с другими изделиями разных производителей. А что касается этикетки, то здесь вообще какая-то "засада". Если в магазине (в мясном отделе) хорошее освещение, прочитать состав получится, но если свет падает неудачно, а наклейка реально бликует, то придётся вооружится фонариком из телефона, или же вообще делать фото, чтобы читать состав.

Подводя итог, хочу сказать, что колбаса очень даже приличная, правда недешёвая. И попробовать её обязательно стОит! Рекомендую!

p.s. Колбаса "любительская", тоже от Мираторга - https://spreeloony.ru/gds/purchases/kolb...

p.p.s. Колбаса сыровяленная "фуэт" от Мираторга - https://spreeloony.ru/gds/purchases/kolb...


Произошло: Летом

Теги: #колбаса сервелат #Мираторг сервелат #без сои #говядина свинина #мало консервантов
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 09 авг 2019
Комментарии
Все
Положительные
Отрицательные
Я серьёзно
Я серьёзно: хорошее приобретение
.
1
+ Спасибо
09 авг 2019 17:08
Другие траты и приобретения
Органическая водка Pure Nature Mild ("Чистая  природа" мягкая) 40% 0,5 л, "СТАНДАРТЪ" (Россия)
Купила новую водку - "Чистая природа" мягкая ("Pure Nature Mild"), которую обнаружила на полках гипермаркета Глобус. На ценнике было написано "новинка". Поскольку я сама водку не пью, но покупаю ...
Кальвадос "де Мэтр Пьер" (Maître Pierre Calvados)  40% 0,7 л, Slaur Sardet (Франция)
Однажды на отдыхе я читала книгу "Триумфальная арка" автора Эрих Мария Ремарка, причём время было летнее. Я загорала в тени, где росла вишня. Вот я рвала вишню и читала этот замечательный роман. ...
Ром Mocambo Carta Blanka (Мокамбо) 38%, Licores Veracruz (Мексика)
Ром - один из крепких напитков, которые я предпочитаю всем остальным (ещё, правда, джин). Поэтому перепробовала весь ром, который продавался и продаётся в России. Начиная от "кэптен Морган" и ...