Отзыв: Колбаса варёная "Фермерская" 500 граммов, мясной комбинат Столичный (Россия)

доволен - (350.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmilesmile
Колбаса варёная "Фермерская" 500 граммов, мясной комбинат Столичный (Россия) Чтобы найти натуральную колбасу в магазине, придётся долго стараться.

90% колбасных изделий, включая сосиски и сардельки, которые лежат на прилавках,
грамотно подсвеченные специальным освещением, имеют розовый или ненормально
фиолетовый цвет. Всё дело - в специальных добавках, которые придают
изделиям непривычный мясу цвет, усиленный аромат и вкус. Например, нитрит
натрия фиксирует тот цвет, который размешали в фарше для колбасы или
сосисок. Глутаматом натрия ароматизируют самые безвкусные колбасные изделия.
Но самое ужасное не это, а то, что мы платим за краску, сою и усилители
вкуса. Порой колбаса и сосиски стоят дороже мяса, даже чаще всего так
происходит. Колбаса и сосиски не должны быть розового цвета, особенно через
несколько дней после того, как их изготовили. Колбаса и сосиски не могут
храниться месяц и более, если они не сырокопченые, то есть прошли процесс ферментации.
Как в рекламе колбасы "эта колбаса ещё не созрела, ей рано ещё, никуда не отпустим" - вот эта колбаса может храниться долго, и её никто не красит. Хотя есть и здесь подвох – некоторые недобросовестные производители добавляют ускорители созревания.

Я хочу показать колбасу, которая полностью натуральная.
Соответственно, у неё совершенно неприглядный вид - по цвету колбаса
похожа на изделие из курицы, хотя в составе - говядина и свинина. Естественно, всё дело - в отсутствие красителей. Я уже писала отзыв о сосисках этого производителя. Они мне понравились, ну хотя бы тем, что полностью натуральные. И они вкусные.

Состав: свинина, говядина, сухое обезжиренное коровье молоко, яйца куриные, соль пищевая, сахар, кардамон.

Эта колбаса - мясное изделие категории А, а значит не мясосодержащий продукт.
В составе - не менее 80% мышечных волокон. По нормам категорией А может именоваться мясное изделие, в котором мышечных волокон (мяса) 80% и более.

Продукт достаточно дорогой. Напомню, что упаковка сосисок весом 250 граммов стоила порядка 170 рублей. А колбаса, которая весит 500 граммов, стоит дороже - 350 рублей.
Итого: килограмм колбасы стоит 700 рублей. Да, это дорого, но в продукте нет сои, различных загустителей, красок, стабилизаторов и консервантов.

Человеческий организм - химическая фабрика, которая пропускает через себя различные химические элементы, содержащиеся в продуктах питания, и перерабатывающая всё это.
Стабилизаторы, консерванты, красители - чужеродные организму вещества,
поэтому вред, который они оказывают на организм, частично компенсирует
печень и другие органы пищеварения. Но если в молодости организм легко
справляется с дешёвыми некачественными продуктовыми изделиями, то с возрастом ему делать это всё труднее и труднее, поэтому либо нужно полностью отказываться от
вредных продуктов питания, либо иметь идеальную печень и весь
желудочно-кишечный тракт.

И теперь о самой колбасе. Вкус у неё, безусловно, мясной, хотя цвет, повторюсь, совершенно неприглядный. Просто так есть эту колбасу, как мне кажется, не очень вкусно, поэтому я её всегда обжариваю.
Иногда мне нравится готовить с ней яичницу. Если бы в колбасе не было сухого
молока, то она была бы вообще идеальная. Колбасу, которая содержит только мясо, если такая ещё осталось, очень вкусно добавить в тушёную капусту, суп
"сборная солянка", а также в другие блюда. Я слабо представляю себе
сборную солянку с сухим молоком, поэтому данную колбасу, включающую
молоко, я никогда в суп не добавляю.
Консистенция у колбасы обычная, мякоть довольно упругая, легко режется, отлично ведет себя при обжаривании.
Колбаса в меру солёная, в меру жирная, при обжаривании становится более ароматная.
Я постаралась показать эту колбасу при приготовлении яичницы. При
обжаривании она приобрела слегка золотистый цвет, несмотря на то,
что в ней нет крахмала - ведь именно крахмал при обжаривании даёт тот
самый золотистый оттенок.
Оболочка батона колбасы самая обычная, несмотря на высокую цену, она не имеет натуральной оболочки. Но для меня это совершенно неважно, потому что главное - содержимое под оболочкой.

Производитель данной колбасы - ООО Мясной комбинат "Столичный". Это мясокомбинат "Богатырь", в котором, как я понимаю, несколько производителей. В частности, МК "Столичный", который расширил свой ассортимент, включив туда охлаждённую продукцию, без нитрита натрия и консервантов.

Пищевая и энергетическая ценность продукта на 100 граммов: белки - 12 граммов, жиры - 20 граммов и 228 кКал. Количество углеводов не указано, хотя в составе имеется сахар и сухое молоко, в которых есть углеводы. Срок годности - не более 20 суток, после вскрытия упаковки - хранить строго в холодильнике, не более 3-х дней.

Очень жаль, что производитель не показал процентное соотношение в изделии свинины, говядины и сухого молока.
То есть непонятно, какого мяса в этой колбасе больше.

Купить данное изделие достаточно сложно, продаётся колбаса не во всех магазинах. Я впервые увидела сосиски этого производителя в универсаме Перекрёсток, но там не было колбасы. А в другом Перекрёстке я потом увидела оба этих продукта.

Вообще, колбасу и сосиски от комбината "Столичный" мало покупают и поэтому часто можно увидеть ценники, сообщающие о существенной скидке. Поскольку данные изделия мне нравятся, я часто покупаю сосиски и колбасу впрок, то есть замораживаю их. В морозилке продукты отлично сохраняются.
А ещё чаще я делаю так: режу колбасу на кусочки, укладываю в специальный пакет и убираю в морозилку. Когда мне нужно быстро приготовить яичницу, пиццу или что-то другое, я достаю несколько ломтиков колбасы, и они быстро оттаивают, либо на сковороде, либо в микроволновке.

Я рекомендую данную колбасу тем людям, которые заботятся о своём здоровье.



Произошло: В прошлом году

Теги: #вкусная колбаса #мясокомбинат Столичный #фермерская колбаса #категории А #без консервантов
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 09 мая 2018
Комментарии
Другие траты и приобретения
Пельмени Farn Premium с говядиной и свининой 800 граммов, ООО "АОРС" (Россия)
Мне кажется, я почти уверена - хорошие товары не могут стоить дёшево. Раньше я не понимала, почему люди гоняются за дорогими фирменными вещами, и мне казалось, что из-за моды. Оказывается, нет. ...
Бекон из розовой телятины 180 граммов, Мираторг (Россия)
Бекон это почти всегда свинина. Я не слышала, чтобы был бекон из баранины, а вот из говядины удалось попробовать. Компания Мираторг выпускает бекон из мраморной говядины. С этим мясом понятие ...
Текстурирующий лак для волос ART-Хаос Got2b 275 мл, Schwarzkopf (Германия)
Обладательницам мягких и жёстких волос, средней длины и коротких - мой отзыв будет очень полезен! Особенно он пригодится девушкам, которые ленятся, и не любят при укладке волос использовать фен, ...
17 февр. 2019