Отзыв: Корейка на косточке из розовой телятины, Мираторг (Россия)

доволен - (470.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmile
Корейка на косточке из розовой телятины, Мираторг (Россия) Решила я выпендриться и купила дорогое мясо - розовую телятину, но не простую, а корейку на косточке.
У компании Мираторг есть своя фишка, она впрочем есть у многих производителей, но поскольку я отдаю предпочтение Мираторгу, если покупаю полуфабрикат из мяса, то расскажу о ней.
На каждой упаковке с мясом (но не с котлетами, бургерами, фаршем) есть специальная маркировка. Вы и на этой упаковке, которую я сфотографировала, можете её видеть - схематично изображена туша коровы, которая поделена на "зоны", и контрастным цветом на ней закрашена та часть, которую Вы покупаете. Это очень удобно, потому что не нужно держать в голове разные названия: лопатка, голяшка и пр.
Смотришь на изображение и сразу понимаешь: мясо будет мягким, приготовится быстро и без особых усилий, или это - подмётка, на которую придётся тратить время.

Это мясо, судя по изображению и заштрихованной части, обещало быть мягким. Это часть спинно-поясничного отруба молодых бычков в возрасте до 8 месяцев, как пишет производитель.
И стоило оно очень недёшево - почти 2000 рублей за 1 кг.
У меня такое бывает, особенно с зарплаты, когда хочу побаловать близких. И я купила розовую телятину, корейку на кости, но так, чтобы хватило всем. Короче, потратилась ))
Куски в упаковках крупные, тянут почти на полкило, ну, граммов на 400 точно.

По виду это самое обычное мясо, ничего особенного в нём нет. Я его пожарила так, как было предложено на упаковке. Как обычно - сначала открыла, сняв защитную (высокопрочную барьерную) плёнку, мясо полежало минут 20. И всё же я его немного отбила, но не молотком для мяса, а своей модной "отбивалкой" (тендерайзером Zyliss), от которой нет шума и брызг. Я, кстати, писала об этом приспособлении отзыв - https://spreeloony.ru/gds/purchases/1010
На редкость удобная штука, можно отбивать мясо и ночью, и днём, соседи не услышат ни звука. Плюс к этому, мясо отбивается на все 100%, то есть все прожилки исчезают, и прожевать приготовленный кусок становится очень легко. На фотографии уже приготовленной корейки видны следы (небольшие дырочки) моих стараний.

Пожарила, и хорошо, что успела сфотографировать. Когда во второй раз купила эту же телятину, но уже со скидкой, то приготовила её по своему собственному рецепту, а именно: посолила куски, добавила немного специй (имбирь и чеснок), налила чайную ложку уксуса, хорошо перемешала, и в конце смазала маслом. Мясо полежало сутки, и только потом я его пожарила. Очень быстро съели, я даже не успела сделать фотографии ))

Что можно сказать. Наверно, я не очень разбираюсь в мясе (хотя я так не думаю), и не эстет я, но маринованное мясо, когда пожарилось, было гораздо вкуснее, чем то, которое я жарила по инструкции производителя.

И если в первый раз корейка на кости была похожа на сухой свиной карбонад, то во второй - оно было сочное и мягкое, и даже более ароматное.

Мясо в оба раза было мягким, но без маринада - сухим и очень постным. Когда так жарят говядину, особенно средней степени прожарки, это можно понять, потому что говядина более жирная, а потому и сочная. Но когда так готовят телятину, она напоминает что угодно: свиной карбонад, сухую индейку, но никак не сочное мясо.

Конечно, в телятине много белка, больше, чем в говядине, и аминокислотный состав телятины богаче, и считается она диетической, но вот не получила я удовольствия от этого непомерно дорого мяса.

Пришлось подавать корейку на кости с овощами, чтобы хоть как-то сделать блюдо удобоваримым.
Но в следующий раз, если нет скидки, покупать такое мясо не стану. Даже говяжья вырезка стоит дешевле, а она гораздо сочнее и вкуснее. Так, зачем переплачивать?

Пищевая и энергетическая ценность продукта на 100 граммов: белки - 22 граммов, жиры - 5 граммов и 130 кКал.

Розовая телятина, в частности корейка на косточке вкуснее получится, если её предварительно обработать (замариновать), или потушить, или запечь в духовом шкафу.

Но - претензий нет, я знала, что телятина - сухое мясо, поэтому и оценку ставлю высокую. И рекомендую хотя бы раз попробовать!


Произошло: Весной

Теги: #розовая телятина #корейка накосточке #Мираторг телятина #жарить тушить #постное мясо
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 07 июня 2018
Комментарии
Другие траты и приобретения
Стейк шатобриан black Top Choice из мраморной говядины 500 граммов, Мираторг (Россия)
В этом отзыве я расскажу о продукте от компании Мираторг - стейке шатобриан Top Choice, который сделан из мраморной говяжьей вырезки, а также сравню его с обычной вырезкой, которая продаётся в ...
10 дней назад
Лизобакт - лечение заболеваний полости рта и горла, таблетки для рассасывания 30 шт., Босналек (Босния и Герцеговина)
Лучше, чтобы горло вообще не болело, но появляется боль, терпеть её невозможно. Боль ведь возникает из-за воспаления, которое желательно снять, чтобы инфекция не пошла вниз, в бронхи и ...
11 дней назад
Аквалор форте - спрей от заложенности носа 150 мл, Ys Lab (Франция)
Этот отзыв очень важен для меня, потому что проблема заложенности носа волнует с детства. У нас это наследственное - частая заложенность носа, воспаление и даже гайморит. Поэтому я всегда ...
12 дней назад