Отзыв: Корейка на косточке из розовой телятины, Мираторг (Россия)

доволен - (470.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmile
Корейка на косточке из розовой телятины, Мираторг (Россия) Решила я выпендриться и купила дорогое мясо - розовую телятину, но не простую, а корейку на косточке.
У компании Мираторг есть своя фишка, она впрочем есть у многих производителей, но поскольку я отдаю предпочтение Мираторгу, если покупаю полуфабрикат из мяса, то расскажу о ней.
На каждой упаковке с мясом (но не с котлетами, бургерами, фаршем) есть специальная маркировка. Вы и на этой упаковке, которую я сфотографировала, можете её видеть - схематично изображена туша коровы, которая поделена на "зоны", и контрастным цветом на ней закрашена та часть, которую Вы покупаете. Это очень удобно, потому что не нужно держать в голове разные названия: лопатка, голяшка и пр.
Смотришь на изображение и сразу понимаешь: мясо будет мягким, приготовится быстро и без особых усилий, или это - подмётка, на которую придётся тратить время.

Это мясо, судя по изображению и заштрихованной части, обещало быть мягким. Это часть спинно-поясничного отруба молодых бычков в возрасте до 8 месяцев, как пишет производитель.
И стоило оно очень недёшево - почти 2000 рублей за 1 кг.
У меня такое бывает, особенно с зарплаты, когда хочу побаловать близких. И я купила розовую телятину, корейку на кости, но так, чтобы хватило всем. Короче, потратилась ))
Куски в упаковках крупные, тянут почти на полкило, ну, граммов на 400 точно.

По виду это самое обычное мясо, ничего особенного в нём нет. Я его пожарила так, как было предложено на упаковке. Как обычно - сначала открыла, сняв защитную (высокопрочную барьерную) плёнку, мясо полежало минут 20. И всё же я его немного отбила, но не молотком для мяса, а своей модной "отбивалкой" (тендерайзером Zyliss), от которой нет шума и брызг. Я, кстати, писала об этом приспособлении отзыв - https://spreeloony.ru/gds/purchases/1010
На редкость удобная штука, можно отбивать мясо и ночью, и днём, соседи не услышат ни звука. Плюс к этому, мясо отбивается на все 100%, то есть все прожилки исчезают, и прожевать приготовленный кусок становится очень легко. На фотографии уже приготовленной корейки видны следы (небольшие дырочки) моих стараний.

Пожарила, и хорошо, что успела сфотографировать. Когда во второй раз купила эту же телятину, но уже со скидкой, то приготовила её по своему собственному рецепту, а именно: посолила куски, добавила немного специй (имбирь и чеснок), налила чайную ложку уксуса, хорошо перемешала, и в конце смазала маслом. Мясо полежало сутки, и только потом я его пожарила. Очень быстро съели, я даже не успела сделать фотографии ))

Что можно сказать. Наверно, я не очень разбираюсь в мясе (хотя я так не думаю), и не эстет я, но маринованное мясо, когда пожарилось, было гораздо вкуснее, чем то, которое я жарила по инструкции производителя.

И если в первый раз корейка на кости была похожа на сухой свиной карбонад, то во второй - оно было сочное и мягкое, и даже более ароматное.

Мясо в оба раза было мягким, но без маринада - сухим и очень постным. Когда так жарят говядину, особенно средней степени прожарки, это можно понять, потому что говядина более жирная, а потому и сочная. Но когда так готовят телятину, она напоминает что угодно: свиной карбонад, сухую индейку, но никак не сочное мясо.

Конечно, в телятине много белка, больше, чем в говядине, и аминокислотный состав телятины богаче, и считается она диетической, но вот не получила я удовольствия от этого непомерно дорого мяса.

Пришлось подавать корейку на кости с овощами, чтобы хоть как-то сделать блюдо удобоваримым.
Но в следующий раз, если нет скидки, покупать такое мясо не стану. Даже говяжья вырезка стоит дешевле, а она гораздо сочнее и вкуснее. Так, зачем переплачивать?

Пищевая и энергетическая ценность продукта на 100 граммов: белки - 22 граммов, жиры - 5 граммов и 130 кКал.

Розовая телятина, в частности корейка на косточке вкуснее получится, если её предварительно обработать (замариновать), или потушить, или запечь в духовом шкафу.

Но - претензий нет, я знала, что телятина - сухое мясо, поэтому и оценку ставлю высокую. И рекомендую хотя бы раз попробовать!


Произошло: Весной

Теги: #розовая телятина #корейка накосточке #Мираторг телятина #жарить тушить #постное мясо
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 07 июня 2018
Комментарии
Другие траты и приобретения
Мармелад с клюквой, с имбирём, с черносливом/курагой/грецким орехом 300 граммов, ООО "Мармеладная сказка" (Россия)
В России давно научились делать качественные вкусные продукты, и я расскажу об одном из таких. В кондитерском отделе, где выставлен мармелад, лежат такие неприметные скромные коробочки ...
Гранатовое полусладкое вино Воскеваз Гранат 750 мл, Воскевазский винный завод (Армения)
Мой отзыв будет полезен, исключительно, для слабого пола, который не любит крепкие спиртные напитки, но и виноградное вино не особо жалует. Я расскажу о вине из граната, которое соответствует ...
13 дней назад
Детские многослойные влажные салфетки с алоэ 64 штуки, Haggies (Великобритания)
Этот отзыв должен был появиться ещё в прошлом году, но всё как-то забывалось. А за это время производитель успел поменять упаковку, и если раньше она была в коричневых тонах, то сейчас - ...