Отзыв: Лапша рисовая Мидори (Китай)

доволен - (73.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmilesmile
Лапша рисовая Мидори (Китай) Рисовую лапшу часто путают с лапшой из сои, из которой готовят блюдо фунчоза. Многие, покупая фунчозу, просто уверены, что перед ними рисовая лапша. А фунчозу делают из крахмала, полученного из бобов мунг, и это зернобобовая культура.

Отличие обоих продуктов в том, что при варке лапша из бобов становится прозрачной и поэтому её называют "стеклянной, а рисовая лапша остаётся белой. Она, конечно, не выглядит, как пшеничная лапша, которая совсем белая, с желтоватым оттенком, но и совсем прозрачной (стеклянной) назвать рисовую лапшу нельзя.

В России продаётся несколько видов рисовой лапши. Все производители разные, некоторая лапша сделана по заказу в Китае, как эта, о которой я пишу. Насколько я понимаю, это как с крупной и мелкой бытовой техникой, мобильными телефонами и продуктами - есть фирма, которая заказывает в Китае, например, какой-то товар, а потом продаёт его на территории России. При этом, не "дерёт" цены, как если бы товар ввозили как импортный.

Лапша, которую я купила, стоит 73 рубля за упаковку. Есть мелкая лапша, есть крупная. Вес упаковок тоже разный, крупная, естественно, тяжелее. В упаковке с крупной лапшой содержится 380 граммов, в мелкой - 300 граммов.
Я купила обе упаковки. Лапша вся одинаковая, только форма разная.

В составе: рисовая мука, кукурузный крахмал и вода. Это не очень питательный по белкам продукт, хотя калорийный. Чаще всего такую лапшу подают в качестве гарнира, хотя наверно с ней тоже можно делать салаты, как со стеклянной лапшой.

Вкус - самый нейтральный. Лапша немного пахнет рисом, но очень ненавязчиво. Варится предельно быстро - 3 минуты, потом воду можно сливать, лапшу промывать и подавать к столу. Её, в принципе, можно есть и непромытой, но только сразу, иначе потом лапша склеится.
В упаковке лапша не рассыпана, а лежит в виде свитых "гнёзд". Их непосредственно и опускают в воду. Хотя есть лапшу в таком виде не очень удобно, потому что она напоминает длинные спагетти. В воде "гнёзда" расходятся, и Вы можете видеть кашу из лапши, причём очень длинной.

Я делаю так: варю лапшу, промываю её, выкладываю в глубокую посуду, потом беру ножницы и режу. Визуально получается неплохо, а само нарезание варёной лапши отнимает немного времени. Наверно, её можно поломать перед тем, как опускать в кастрюлю с кипящей водой, но тогда она разлетится по всей кухне, потому что очень хрупкая.

Упаковка удобная. Чтобы её открыть, потребуются ножницы, потому что целлофан прочно запаян. Есть и липучка, с помощью которой можно многократно закрывать и открывать упаковку.

При варке рисовой лапши вода не становится мутной, и это означает, что крахмал не переходит в воду. Доставать лапшу из кастрюли не тривиально, потому что она очень длинная, и к тому же скользит. Специальными щипцами для спагетти её не достать. Нужно использовать дуршлаг, куда быстро вываливать лапшу.

Мне нравится эта лапша и в качестве гарнира, и в чистом виде. Вы можете видеть, что я добавила в лапшу майонез, и в этом виде сочетании довольно вкусная.
От себя скажу, что в лапше больше крахмала, чем рисовой муки, и это хорошо заметно по её структуре. Платить большие деньги за дешёвый крахмал, конечно, не хочется, поэтому я стараюсь искать скидки и распродажи. Как было с покупкой рисовой лапши Мидори. Её просто уценили.

Состав и энергетическая ценность продукта на 100 граммов: белки - 0,10 граммов, жиры - 1,20 граммов, углеводы 84,9 граммов и 330 кКал.

За ту цену, которую заплатила за рисовую лапшу я, её можно рекомендовать к покупке!

Произошло: В прошлом году

Теги: #рисовая лапша #нежная мягкая #быстро варится #крахмал рис #Мидори Midori
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 23 мая 2018
Комментарии
Другие траты и приобретения
Посещение 2:2 Pub, Two-Two Pub (Москва, улица Сретенка 16/2)
Посетили уютный 2:2 Pub или Two-Two Pub. Ставлю заведению высокую оценку. Несмотря на то, что пабом называют места, где собираются люди, чтобы посидеть и выпить, данное заведение можно назвать ...
Торт "полёт" 650 граммов, Венский цех (Россия)
Давно не покупала торт "полёт", а выбор пал на этот тип торта, потому что не хотелось теста и бисквита. Даже крем не смущал. Я пересмотрела всякие макарони, в составе которых тоже есть пшеничная ...
Пирожные "эскимо" 120 граммов, Венский цех (Россия)
Свои эксперименты с покупкой тортов и десертов разных производителей я считаю удачными, потому что благодаря им я смогла определиться со сладостями, которые покупаю без опасения, будучи уверенной, ...
09 апр 2019