Отзыв: Масло из оливковых выжимок 750 мл Iberica (Испания)

доволен - (455.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmile
Масло из оливковых выжимок 750 мл Iberica (Испания) В прошлом году выбирала оливковое масло. Обычно выбор у меня ограничивается продукцией двух производителей: Монини и Борхес. Как-то привыкла, качество проверила и уже не хочется никаких новшеств. Правда, в этот раз отошла от правил и приобрела масло, о котором сейчас хочу рассказать. И ещё одно - и о нём будет тоже отзыв.

Купила масло из оливковых выжимок - масло второго отжима Рomace olive oil или жмыховое масло.

Все знают масло экстра вирджн, оно считается самым полезным, но не подходит для жарки и выпечки, так как при высоких температурах начинает дымиться. Есть просто оливковое масло - рафинированное со смесью масла экстра вирджн, которое подходит для готовки (жарки, варки, тушения), но нужно смотреть процент содержания в этом масле нерафинированной части.
Есть предел температуры, выше которой нагревать любое масло не рекомендуется. Люди часто пренебрегают советам производителя и диетологов, а зря. Так вот, нерафинированные виды масел (оливковое, кукурузное, подсолнечное, льняное и др.) более 160 градусов нагревать не рекомендуется.

Что такое масло из выжимок оливы. Можно ли на нём готовить: жарить, парить, тушить, запекать и выпекать.
Чтобы получить такое масло, применяется повторный отжим оливок при высоких температурах с использованием органических растворителей, а чтобы снизить кислотность и улучшить питательные и вкусовые характеристики, жмыховое масло смешивают с нарафинированным маслом экстра вирджн.
Конечно, питательная ценность повторно отжатого масла заметно снижается, и вкус у него уже не тот, но зато новый продукт приобретает другие полезные качества - оно недорогое, его можно использовать в любых рецептах, в том числе и в тех, в которых предполагается высокая температура. Масло подходит не только для жарки и фритюра, но и для выпечки. Согласитесь, не всегда хочется класть в домашнюю выпечку сливочное масло - это же холестерин ))

И я для себя решила, что на кухне буду иметь разные виды растительного масла: оливковое экстра вирджн и масло виноградных косточек - для заправки уже готовых блюд, для жарки - оливковое рафинированное, для выпечки - масло из выжимок оливок.

Масло второго отжима я уже испробовала, и хочу показать, как оно выглядит.
Кстати, я и выпечку с ним сделала, но её всю съели, не дав мне возможности сделать фото. Зато я на этом масле поджарила лук для супа, и это показываю на фотографиях.

Не удивляйтесь, что бутылка с маслом имеет специальный белый "галстук". Я его повязываю на все бутылки с растительным маслом, чтобы они всегда оставались чистыми, и чтобы не покупать дополнительные приспособления, которые я терпеть не могу на кухне. Есть специальные подставки под бутылку с растительным маслом. Кому некуда девать деньги, могут такие покупать ))

Масло из оливковых выжимок почти ничем не пахнет, оно достаточно светлое (см. фото). При нагревании оно не горит, не дымится, а в готовом продукте почти не чувствуется. И при этом оно даёт отличный вкус выпечке. Да, выпечка с ним сливочным маслом не пахнет, но не для каждой необходим молочный жир.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов, состав.

Состав: смесь рафинированного масла из жмыха оливок - 85% и оливкового масла экстра вирджин - 15%, белки 0 граммов, углеводы 0 граммов, жиры 97,6 граммов, из них насыщенных - 12,8 граммов, мононенасыщенных - 77 граммов, полиненасыщенных 7,8 граммов 824 кКал.

Я думаю, что масло из оливковых выжимок - выход из положения, особенно когда на каждом углу говорят о канцерогенности рафинированного подсолнечного масла, которое как казалось, можно было бы использовать при жарке, выпечке и приготовлении пищи во фритюре.

Я довольна ценой этого масла. И ещё. Оливковое масло лучше всего выбирать того производителя, где растут сами оливковые деревья.

Рекомендую!

Произошло: Давным-давно

Теги: #масло оливковое #из выжимок #для жарки #для выпечки #без канцерогенов
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 02 июня 2017
Комментарии
Другие траты и приобретения
Посещение 2:2 Pub, Two-Two Pub (Москва, улица Сретенка 16/2)
Посетили уютный 2:2 Pub или Two-Two Pub. Ставлю заведению высокую оценку. Несмотря на то, что пабом называют места, где собираются люди, чтобы посидеть и выпить, данное заведение можно назвать ...
Торт "полёт" 650 граммов, Венский цех (Россия)
Давно не покупала торт "полёт", а выбор пал на этот тип торта, потому что не хотелось теста и бисквита. Даже крем не смущал. Я пересмотрела всякие макарони, в составе которых тоже есть пшеничная ...
Пирожные "эскимо" 120 граммов, Венский цех (Россия)
Свои эксперименты с покупкой тортов и десертов разных производителей я считаю удачными, потому что благодаря им я смогла определиться со сладостями, которые покупаю без опасения, будучи уверенной, ...
14 дней назад