Отзыв: Оливковое масло Pure olive oil 100% 1 л, Acorsa (Испания)

доволен - (710.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmilesmile
Оливковое масло Pure olive oil 100% 1 л, Acorsa (Испания) Лучшее оливковое масло - из тех стран, где произрастают оливковые деревья и где из них сразу давят масло. Это такие страны как Греция (одно из лучших масел поставляется в Россию из этой страны), Испания, Италия, Португалия, Турция, Тунис, Сирия и некоторые другие. Лидер по потреблению оливкового масла на душу населения - Испания. На втором месте - Италия, затем Греция и т.д., и мой отзыв будет об оливковом масле испанского производителя под торговой маркой Acorsa.

Качество масла я проверила, даже не открывая бутылки - оставив в багажнике на 2-3 дня, при уличной температуре 3-5 градусов. В масле появился белый осадок - стеарин, поэтому я уже поняла, что сделала хороший выбор. На фотографиях видно цвет и консистенцию масла, которое лежало в холоде, и другую - когда оно постояло в тепле.

Меня не смущает, что упаковка масла Acorsa из пластика, ведь я не собираюсь хранить его длительно, или на свету.
Что нельзя проверить на глаз, проверяют в специальных лабораториях, но к сожалению в передаче "Контрольная закупка" я про это масло не слышала, и решила сделать свои эксперименты.

Масло, которое помечено на этикетке Pure olive oil или Olive oil - является смесью рафинированного оливкового масла и нерафинированного - первого холодного отжима - Extra Virgin. Как правило, такое масло не имеет сильного или насыщенного запаха. Кислотность его не более 1,5 %. Хотя в идеале кислотность масла не должна превышать 0,8%.
Кислотность масла - это содержание в нём органических кислот. И чем их меньше, тем выше качество масла. Кстати, когда масло стоит слишком долго, или на свету, разлагаясь, его кислотность повышается. Поэтому оливковое масло рекомендуют держать плотно закрытым, хранить в тёмном месте, стараться избегать попадания в бутылку инородных веществ и кислорода. То есть, открыли крышку, налили масло, быстро закрыли, и убрали в тёмное место. Вот так пользуются оливковым, да и другим, качественным маслом. В магазинах масло иногда стоит под прямым светом, не в холоде, поэтому о качестве его остаётся только догадываться.

Почему так ценится нерафинированное оливковое масло, почему оно так дорого стоит: при его производстве используются только физические способы обработки, сырьё если и нагревают, то совсем немного и лишь один раз. Поэтому можно сказать, что давят оливки холодным способом, и без использования "химии". Рафинированные виды масла производят не без участия "химии".
Химическая очистка (физико-химические процессы) происходит за счёт нагревания и последующего давления оливок, при котором масло лишают его натурального запаха, а иногда и вовсе ароматизируют.

Масло Акорса пахнет довольно приятно, готовить на нём легко, оно не дымится, а пища - не подгорает. При жарке не выделяется неприятного запаха, а на руках при мытье посуды не остаётся жирного налёта.

Почему я купила именно масло Pure olive oil - смесь рафинированного и нерафинированного оливкового масла. Нерафинированные виды масла более чем на 160 градусов нагревать не рекомендуется, а жарим мы иногда при более высоких температурах. Жарить на масле Extra Virgin нежелательно - оно может дымить, им рекомендуют заправлять салаты, пасту в конце приготовления, или подавать на стол для заправки любых готовых блюд. На масле Pure olive oil жарить можно.

Высокая цена масла Acorsa, которая конкурирует с такими известными марками как Монини, Борхес, возможно говорит о его высоком качестве.

Со временем все виды масла портятся и выдыхаются. Нельзя запасаться оливковым маслом впрок или употреблять просроченный продукт, потому что, испорченное, оно приобретает не только неприятный (прогорклый) запах, но и горький привкус.


Произошло: Давным-давно

Теги: #оливковое масло #смесь масел #Acorsa Акорса #рафинированное масло #Extra Virgin
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 22 марта 2017
Комментарии
Все
Положительные
Отрицательные
Оксана
Полезное масло.
0
+ Спасибо
22 марта 2017 18:38
Другие траты и приобретения
Торт "полёт" 650 граммов, Венский цех (Россия)
Давно не покупала торт "полёт", а выбор пал на этот тип торта, потому что не хотелось теста и бисквита. Даже крем не смущал. Я пересмотрела всякие макарони, в составе которых тоже есть пшеничная ...
Пирожные "эскимо" 120 граммов, Венский цех (Россия)
Свои эксперименты с покупкой тортов и десертов разных производителей я считаю удачными, потому что благодаря им я смогла определиться со сладостями, которые покупаю без опасения, будучи уверенной, ...
11 дней назад
Торт творожный с лесной ягодой 950 граммов, Ресторанная коллекция (Россия)
Относительно этого красивого торта есть у нас разные мнения. Я считаю, что торт привлекает внимание именно своим необычным видом, удачно показанными ягодами. Его содержимое, на мой взгляд, ...