Отзыв: "Оссо буко" для тушения, розовая телятина 580 граммов, Мираторг (Россия)

доволен - (380.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmilesmile
"Оссо буко" для тушения, розовая телятина 580 граммов, Мираторг (Россия) Очередной отзыв о розовой телятине от Мираторг, которую я купила в этом месяце - "оссо буко".

В этот раз я хочу рассказать, почему телятина называется розовой, и чем она она отличается от обычной телятины и телятины белой. Это интересно.

Если Вы видите на упаковке надпись "розовая телятина", то можете сразу понять, что животных откармливали особым образом. Для телят используется специальная схема кормления: первые 6 недель после рождения их кормят молоком и другими молочными продуктами, а затем переводят на цельнозерновой корм и белковые добавки. Розовый цвет мясо приобретает с начала перевода животных на корм из цельного зерна. Если бы кормление было бы только молоком, а затем молочными продуктами, вплоть за 4-5 месяцев, то мясо оставалось бы белым, но сейчас такое можно встретить всё реже. И белая телятина считается более качественным, вкусным и нежным мясом.
Сейчас больше розовой и откровенно розовой телятины.
После белой телятины лучшая - розовая, а потом всё остальное.

Телятина хороша тем, что она быстро усваивается. В ней мало жира и много белка. Чем светлее мясо, тем меньше в нём миоглобина, то есть при анемии такое мясо поможет не так эффективно, как красное. Чем светлее мясо, тем меньше работали мышцы животного, а в мышцах запасается гликоген, который потом используется для производства энергии.

Теперь о мясе "оссо буко". Это часть туши, нога, где много мышц и сухожилий, а если ещё точнее - "голяшка". Это простонародное определение, а ещё её называют "рулька".
"Оссо буко" - телячья рулька, порубленная на кусочки. Естественно, в каждом кусочке - косточка. Рульку варят, тушат, запекают. Из неё получается хороший бульон, рулька подойдёт и для холодца. Название "оссо буко" (osso buco) пришло к нам из итальянской кухни, где блюдо представляет собой тушёную телячью голяшку. Мираторг назвал свой полуфабрикат итальянским словом.

В упаковке - два кусочка, средний вес - 500 граммов. Узкая полоска на упаковке мяса от Мираторг нужна не только для красоты и оформления - на ней производитель всегда пишет рецепт для полуфабриката. Вот и здесь написан рецепт. Я сфотографировала его. Мясо предлагается тушить с большим количеством овощей. Поскольку овощи у нас были свежие, я решила потушить "оссо буко" в собственном соку, и предлагаю читателям посмотреть, как выглядит приготовленная голяшка. Я разогрела сковороду, быстро обжарила два куска, а затем добавила воды и тушила. Под конец были добавлены специи и соль.

Могу сказать, что мясо - не мякоть, а достаточно волокнистая структура. Если зубы оставляют желать лучшего, Вы с этим блюдом повозитесь, пока съедите. Телячья голяшка тушёная, а также запечённая не подойдёт людям со слабыми зубами, и точно не понравится детям. Мне блюдо понравилось, я люблю погрызть жёсткое мясо, мне больше нравится - такое, чем когда оно тает во рту.
Содержимое косточки (мозговой) я не ем, а мой муж любит. Он сказал, что было вкусно ))
Гарниром у нас был рис, а свежие овощи - дополнительно. Рис не перебил нежный аромат телятины, а соус, в котором мясо тушилось, отлично подошёл в качестве подливки.

Смотрите фотографии, решайте для себя, хотите ли Вы попробовать приготовить "оссо буко" у себя дома. Если Вы предпочитаете тушёное мясо с овощами, Вам это точно понравится. Я для себя решила, что следующую упаковку (я две купила, это видно на чеке) я используя для супа, для харчо.
Если Вы решите запекать мясо, то учитывайте, что даже молодая телятина может быть жёсткой, если не приготовится полностью. Для полной готовности телятины не нужно нагревать духовку больше, чем 180 градусов, чтобы не испортить блюдо. Идеально, когда кусок внутри прогреется градусов на 80, а потом будет медленно доходить до готовности. Если хочется повкуснее и посочнее, используйте горчицу (не берите острую) и сливки, тогда телятина получится великолепная.

Пищевая и энергетическая ценность продукта на 100 граммов: белки - 22 грамма, жиры - 5 граммов и 130 кКал. Это мясо категории Б.

Упаковка "оссо буко" из розовой телятины - под цвет мяса, и мне кажется, что это специально продуманный ход. Плёнка используется высокой прочности, её отрывать довольно сложно, и требуется применять немало усилий, чтобы добраться до мяса.

Я купила розовую телятину "оссо буко" по цене 660 рублей за 1 кг, но Вы можете видеть, что её можно приобрести дешевле (последняя фотография).

Я - рекомендую!

Произошло: В прошлом году

Теги: #оссо буко #Мираторг мясо #розовая телятина #для тушения #специальный откорм
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 31 янв. 2018
Комментарии
Другие траты и приобретения
Торт "полёт" 650 граммов, Венский цех (Россия)
Давно не покупала торт "полёт", а выбор пал на этот тип торта, потому что не хотелось теста и бисквита. Даже крем не смущал. Я пересмотрела всякие макарони, в составе которых тоже есть пшеничная ...
Пирожные "эскимо" 120 граммов, Венский цех (Россия)
Свои эксперименты с покупкой тортов и десертов разных производителей я считаю удачными, потому что благодаря им я смогла определиться со сладостями, которые покупаю без опасения, будучи уверенной, ...
9 дней назад
Торт творожный с лесной ягодой 950 граммов, Ресторанная коллекция (Россия)
Относительно этого красивого торта есть у нас разные мнения. Я считаю, что торт привлекает внимание именно своим необычным видом, удачно показанными ягодами. Его содержимое, на мой взгляд, ...