Отзыв: Печенье чайное с какао-наполнителем 250 граммов, Banini (Сербия)

доволен - (65.0 р.) - Покупки
smile
Печенье чайное с какао-наполнителем 250 граммов, Banini (Сербия) Продукту ставлю низкую оценку, но не отрицательную, только потому что у него невысокая цена. Больше, чем я заплатила, дать за этот продукт нельзя.

Производит печенье Сербия. В пачке 250 граммов. В картонной коробке два упакованных под плёнку контейнера с печеньем. Коробка открылась неудачно, видно, что производитель сэкономил на ней.

Печенье называется "сладкая услада". Оно действительно сладкое. В 100 граммах продукта содержится 495 кКал и 63,19 граммов углеводов, из которых половина принадлежит сахарозе (сахару). Жира - 23,53 граммов, белка - 5,93 граммов.

И теперь о составе (фото 4): пшеничная мука, какао наполнитель - 28% (сахар, гидрогенезированные!! растительные жиры - соевые, пальмовые), какао порошок - 8%, сухая молочная сыворотка), сахар, растительный жир (пальмовый), какао-порошок, сироп глюкозы, сухая молочная сыворотка, разрыхлитель - гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия, пирофосфат натрия, поваренная соль, пищевой краситель - Е150а - сахарный колер, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизатор.
Продукт может содержать следы яиц, миндаля и лесных орехов. Не содержит ГМО.

Мало кто знает, что от искусственных ароматизаторов, идентичных натуральным, сильно выпадают волосы, портится кожа. Например, ванилин - усилитель вкуса и аромата. Это бесцветные кристаллы с характерным запахом ванили, которые чаще производят из нефтехимического сырья. К натуральной ванили ванилин никакого отношения не имеет.
Гидрогенезированные растительные жиры - это транс-жиры, которые откладываются на талии и забивают сосуды. Для чего в продукты вводят транс-жиры - чтобы другие жиры не прогоркали, а продукт хранился как можно дольше. Срок хранения этого печенья - 1 год. Не многовато ли?
Краситель - Е150а. Зачем подкрашивать печенье, которое сделано из натуральных ингредиентов? Значит, они не такие красивые, если производитель красит их сахарным колером. Хорошо, что не разноцветными красками.

Печенье рассыпчатое, и видно, что в нём немало соды. Начинка (это коричневая жирная субстанция) хрустит на зубах, и только позже начинает плавиться. Либо её как следует не промешали, либо такой эффект дают как раз искусственные добавки. Но хрустит не порошок какао, в противном случае горький шоколад невозможно было бы есть. Ещё есть пальмовый жир, названный культурно жиром, а не пальмовым маслом, от которого все шарахаются.
Здесь нет молока и молочного жира, нет сливок, но есть сухая молочная сыворотка.
Кстати, не самый плохой ингредиент, из которого делают вкуснейший продукт - рикотту. Все называют рикотту (переводится как повторная варка) сыром, хотя это не сыр, потому что сделан не из молока.
Ну, и пшеничная мука, куда же без неё.

Выглядит печенье неплохо, его даже не стыдно подарить. И объективно оно не самое плохое, но платить за транс-жиры, искусственные ароматизаторы и краску, перемешанную с мукой и какао - вредить себе.
Не рекомендую!



Произошло: Давным-давно

Теги: #печенье чайное #с какао-наполнителем #Banini Сербия #гидрогенезированное масло #пальмовый жир
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 11 мая 2017
Комментарии
Другие траты и приобретения
Посещение 2:2 Pub, Two-Two Pub (Москва, улица Сретенка 16/2)
Посетили уютный 2:2 Pub или Two-Two Pub. Ставлю заведению высокую оценку. Несмотря на то, что пабом называют места, где собираются люди, чтобы посидеть и выпить, данное заведение можно назвать ...
Торт "полёт" 650 граммов, Венский цех (Россия)
Давно не покупала торт "полёт", а выбор пал на этот тип торта, потому что не хотелось теста и бисквита. Даже крем не смущал. Я пересмотрела всякие макарони, в составе которых тоже есть пшеничная ...
Пирожные "эскимо" 120 граммов, Венский цех (Россия)
Свои эксперименты с покупкой тортов и десертов разных производителей я считаю удачными, потому что благодаря им я смогла определиться со сладостями, которые покупаю без опасения, будучи уверенной, ...
09 апр 2019