Отзыв: Рибай-стейк из южноамериканской премиальной говядины 250 граммов, АО "НДК" (Уругвай)

доволен - (470.0 р.) - Покупки
smile
Рибай-стейк из южноамериканской премиальной говядины 250 граммов, АО "НДК" (Уругвай) Несколько раз я покупала рибай, но только от компании Мираторг, и помню, что стоил он гораздо дороже, чем тот стейк, о котором я рассказываю в этом отзыве. Решила попробовать другое мясо и купила всего одну упаковку. Если честно, не очень впечатлило меня это мясо, поэтому если и буду покупать его в дальнейшем, то нечасто.

Хотя мне рибай не очень нравится. Я не понимаю, чем он нравится другим и почему стоит так дорого. Мне проще купить говяжью лопатку или ростбиф, или даже вырезку, и приготовить так, что они будут мягкими, чем покупать модный рибай.

Но покупка уже совершена, поэтому попытаюсь рассказать о вкусе данного мяса.

Компания-поставщик - АО "НДК" (Национальная Деликатесная Компания). Само мясо из Уругвая. Мне это мало о чём говорит, ведь главное - вкус и безопасность.
Упаковки сейчас у многих производителей одинаковые: профессиональная полиграфия, привлекательный дизайн, качественные материалы. Здесь - то же самое.
Упаковку легко вскрыть руками, ножницы не потребуются.

После того, как я сняла защитную плёнку, почувствовался вкус свежего мяса. И выглядело оно аппетитно. Я ничего с ним не делала: не отбивала, не солила, не перчила. Разогрела сковороду и просто пожарила с обеих сторон. А потом - на 3 минуты в духовку. Поскольку я жарила быстро, а кусок был толстенький, я решила перестраховаться и дополнительно обработать его термически.

И Вы можете видеть, что из этого получилось. Стейк уменьшилась в размерах, это нормально. Он стал более плоским, и это допустимо. Но вот сочности я в нём не почувствовала. Причём, когда я его обжарила, то сразу попробовала, и мясо было несколько сухим. Оно мне больше напоминало телятину с небольшими прожилками, чем рибай. Цена не оправдано высокая, и качество мяса не соответствует его стоимости.

Покупала я продукт в универсаме Перекрёсток в этом месяце, но правда в магазине, который расположен в дорогом районе Москвы, а как я заметила, чем круче район, тем дороже цены.

Говядина - мясо категории А, как я понимаю - толстый край. Стейк произведён из премиальной южноамериканской говядины. Это мясо молодых бычков породы Ангус,которые гуляли и ели травку. Считается, что прожилки жира, которые присутствуют в этом мясе, при жарке плавятся, что придаёт стейку особую сочность. Про данный рибай написано, что он невероятно нежный. Это не соответствует действительности.

Питательная и энергетическая ценность продукта на 100 граммов: белки - 18,2 граммов, жиры - 6 граммов, углеводы - 0,3 грамма и 128 кКал.

Оценку поставила положительную, потому что это мясо всё же вкусное, не противное. А про дороговизну я написала ранее.

Не рекомендую к покупке!

Произошло: В прошлом году

Теги: #рибай-стейк Уругвай #южноамериканская говядина #мало жира #АО НДК #рибай говядина
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 22 июн 2018
Комментарии
Другие траты и приобретения
Пиво тёмное 4.2% 440 мл, Guinness Draught (Ирландия)
Не понравилось нам это пиво. И было оно куплено вынужденно, потому что в магазине не было другого приличного тёмного пива. Не так давно мы со скидкой купили пиво Шпатен Дункель (вот это ...
Печенье сдобное "кантучини" с миндалём 100 граммов, Dolciaria Gadeschi S.p.A. (Италия)
На печенье "кантучини" - традиционную итальянскую сладость, я раньше особо не смотрела, потому что смущала цена. А она - выше 200 рублей за маленькую пачку печенья. За эти деньги можно купить ...
вчера
Светлое пиво Nova Cella Finest Pilsener 500 мл, пивоварня "Клостербрауэрай Нойцелле" (Германия)
Недавно покупала разные сорта пива, поэтому есть повод написать несколько отзывов. Я считаю, что лучше покупать пиво в стеклянных бутылках, и стараюсь делать именно так. Хотя в алюминиевых ...