Отзыв: Рибай-стейк из южноамериканской премиальной говядины 250 граммов, АО "НДК" (Уругвай)

доволен - (470.0 р.) - Покупки
smile
Рибай-стейк из южноамериканской премиальной говядины 250 граммов, АО "НДК" (Уругвай) Несколько раз я покупала рибай, но только от компании Мираторг, и помню, что стоил он гораздо дороже, чем тот стейк, о котором я рассказываю в этом отзыве. Решила попробовать другое мясо и купила всего одну упаковку. Если честно, не очень впечатлило меня это мясо, поэтому если и буду покупать его в дальнейшем, то нечасто.

Хотя мне рибай не очень нравится. Я не понимаю, чем он нравится другим и почему стоит так дорого. Мне проще купить говяжью лопатку или ростбиф, или даже вырезку, и приготовить так, что они будут мягкими, чем покупать модный рибай.

Но покупка уже совершена, поэтому попытаюсь рассказать о вкусе данного мяса.

Компания-поставщик - АО "НДК" (Национальная Деликатесная Компания). Само мясо из Уругвая. Мне это мало о чём говорит, ведь главное - вкус и безопасность.
Упаковки сейчас у многих производителей одинаковые: профессиональная полиграфия, привлекательный дизайн, качественные материалы. Здесь - то же самое.
Упаковку легко вскрыть руками, ножницы не потребуются.

После того, как я сняла защитную плёнку, почувствовался вкус свежего мяса. И выглядело оно аппетитно. Я ничего с ним не делала: не отбивала, не солила, не перчила. Разогрела сковороду и просто пожарила с обеих сторон. А потом - на 3 минуты в духовку. Поскольку я жарила быстро, а кусок был толстенький, я решила перестраховаться и дополнительно обработать его термически.

И Вы можете видеть, что из этого получилось. Стейк уменьшилась в размерах, это нормально. Он стал более плоским, и это допустимо. Но вот сочности я в нём не почувствовала. Причём, когда я его обжарила, то сразу попробовала, и мясо было несколько сухим. Оно мне больше напоминало телятину с небольшими прожилками, чем рибай. Цена не оправдано высокая, и качество мяса не соответствует его стоимости.

Покупала я продукт в универсаме Перекрёсток в этом месяце, но правда в магазине, который расположен в дорогом районе Москвы, а как я заметила, чем круче район, тем дороже цены.

Говядина - мясо категории А, как я понимаю - толстый край. Стейк произведён из премиальной южноамериканской говядины. Это мясо молодых бычков породы Ангус,которые гуляли и ели травку. Считается, что прожилки жира, которые присутствуют в этом мясе, при жарке плавятся, что придаёт стейку особую сочность. Про данный рибай написано, что он невероятно нежный. Это не соответствует действительности.

Питательная и энергетическая ценность продукта на 100 граммов: белки - 18,2 граммов, жиры - 6 граммов, углеводы - 0,3 грамма и 128 кКал.

Оценку поставила положительную, потому что это мясо всё же вкусное, не противное. А про дороговизну я написала ранее.

Не рекомендую к покупке!

Произошло: В прошлом году

Теги: #рибай-стейк Уругвай #южноамериканская говядина #мало жира #АО НДК #рибай говядина
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 23 июня 2018
Комментарии
Другие траты и приобретения
Торт "полёт" 650 граммов, Венский цех (Россия)
Давно не покупала торт "полёт", а выбор пал на этот тип торта, потому что не хотелось теста и бисквита. Даже крем не смущал. Я пересмотрела всякие макарони, в составе которых тоже есть пшеничная ...
Пирожные "эскимо" 120 граммов, Венский цех (Россия)
Свои эксперименты с покупкой тортов и десертов разных производителей я считаю удачными, потому что благодаря им я смогла определиться со сладостями, которые покупаю без опасения, будучи уверенной, ...
9 дней назад
Торт творожный с лесной ягодой 950 граммов, Ресторанная коллекция (Россия)
Относительно этого красивого торта есть у нас разные мнения. Я считаю, что торт привлекает внимание именно своим необычным видом, удачно показанными ягодами. Его содержимое, на мой взгляд, ...