Отзыв: Рис басмати 500 граммов, Мистраль (Россия)

доволен - (104.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmilesmile
Рис басмати 500 граммов, Мистраль (Россия) Я уверена, что рис басмати - самый вкусный из всех сортов риса. Кстати, басмати - общее название сортов, разновидность длиннозёрного риса. Родина басмати - Индия. В основном рис экспортируется из этой страны. В переводе с хинди и санскрита, басмати - душистый. Раньше термин басмати применялся ко всем душистым сортам риса, а после им стали называть только рис особого качества.

Кто хоть раз пробовал сорт басмати, тот никогда не спутает его с другими сортами риса. Этот необычный аромат, очень вытянутые зёрнышки, не гладкие, а слегка шероховатые, рассыпчатость, позволяют узнавать этот сорт среди других. Очень похож на басмати сорт риса жасмин, но для знатоков отличия ощутимые.
Мне больше всего нравится в басмати вкус, я чувствую в нём белковую составляющую, и только потом уже крахмал. Этот рис я готовлю в виде гарнира, а за неимением другого подходящего сорта - плов, и всегда басмати украшает приготовленные блюда. Вы можете просто заправить его маслом, и это будет очень вкусно. К сожалению, не все люди знакомы с этим сортом риса, а на на словах передать все качества, вкус и аромат невозможно.
Я попробую показать фотографии, возможно читатели, которые ни разу не пробовали рис басмати, поймут, как много они потеряли. Сама я его использую более 10 лет.

Отличительная черта риса басмати - длина зёрнышек. Они, как правило, не меньше 6,6 мм в длину, поэтому рис называют экстра длинным. Вы можете посмотреть на сухую крупу, чтобы понять, что будет, когда она разварится. Ширина зёрнышек заметно меньше, чем у других сортов. Цвет риса басмати - тоже его отличительная особенность, он ярко-белый, я бы даже сказала - он кипельно-бело-молочно-прозрачный. Рис басмати при варке сильно увеличивается в объёме. Это происходит потому, что зёрнышки "вырастают" почти в два раза, поэтому рис становится пушистым. Именно пушистым, это самое верное определение. А пушистость получается за счёт низкого содержания клейковины. Если сравнить басмати с обычным круглозёрным рисом, можно увидеть разницу.
Но самое ценное в басмати, конечно - аромат.

Предлагаю посмотреть фотографии, чтобы понять, почему я так долго расхваливаю этот рис. При промывании он почти не даёт грязи и мутной воды, потому что хорошо очищен (см. фото, вода - первая). Когда Вы будете варить его, воды придётся добавить чуть больше, чем при варке обычного риса. Это - поначалу, а потом, когда Вы освоите сорт басмати, сможете изменять количество воды по своему усмотрению. Я добавляю воды в пропорции 2:1, потому что люблю крупу не сильно разваренную. Я промываю рис, заливаю кипятком, солю, слегка перемешиваю, накрываю крышкой и ставлю на плиту на самый слабый огонь. Рис варится ровно 12 минут, за это время я крышку не открываю. Иногда варю другим способом. Заливаю водой водой, довожу до кипения, убавляю огонь, солю, накрываю крышкой, и не открываю её в течение 15 минут.

Что мне ещё нравится в этом сорте - он никогда не убегает, в том числе и из-за отсутствия большого количества клейковины. Вы, наверно, знаете, как убегает рис, и вся плита заливается клейким содержимым. С этим сортом Вы сможете избежать подобных проблем.

Сорт басмати не нуждается в дополнительной рекламе, потому что он необычный. Разные сорта риса называют "императорскими", другими красивыми словами, но этот сорт по праву называют "королевским" или "королём риса". Кстати, есть ещё рис супер басмати (производит компания АгроАльянс), но - обычный, от компании Мистраль, мне нравится больше. Мне также нравится упаковка у компании Мистраль. Вам не потребуется никаких острых предметов (ножниц, ножа), чтобы открыть её. Нужно будет только снять липучку, потянуть за края упаковки, а потом, когда Вы возьмёте порцию риса, заклеить обратно.

Питательная и энергетическая ценность на 100 граммов продукта: белки - 7,6 граммов, жиры - 0,6 граммов углеводы - 79,7 граммов, клетчатка - 3,3 грамма, и 340 кКал.

У этого риса нет недостатков, есть один маленький минус - высокая стоимость.

Рекомендую для ценителей вкусной еды!



Произошло: Давным-давно

Теги: #рис басмати #длиннозёрный рис #очень ароматный #гарнир плов #похудение красивый
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 19 мая 2017
Комментарии
Другие траты и приобретения
Посещение 2:2 Pub, Two-Two Pub (Москва, улица Сретенка 16/2)
Посетили уютный 2:2 Pub или Two-Two Pub. Ставлю заведению высокую оценку. Несмотря на то, что пабом называют места, где собираются люди, чтобы посидеть и выпить, данное заведение можно назвать ...
9 часов назад
Торт "полёт" 650 граммов, Венский цех (Россия)
Давно не покупала торт "полёт", а выбор пал на этот тип торта, потому что не хотелось теста и бисквита. Даже крем не смущал. Я пересмотрела всякие макарони, в составе которых тоже есть пшеничная ...
Пирожные "эскимо" 120 граммов, Венский цех (Россия)
Свои эксперименты с покупкой тортов и десертов разных производителей я считаю удачными, потому что благодаря им я смогла определиться со сладостями, которые покупаю без опасения, будучи уверенной, ...
11 дней назад