В магазинах Москвы есть три вида готового ризотто фирмы Scotti: с сыром, белыми грибами, креветками.
Нашей семье больше нравится ризотто с белыми грибами. За такое же блюдо в ресторане, иногда из заготовок, и не очень свежее, можно заплатить от 300 рублей и выше. Здесь же две порции обходятся в 200 рублей (уже подорожало - до 230 рублей).
Плюс к ризотто полагается тёртый сыр. Мы используем пармезан или молодой пармезан. Иногда я добавляю дополнительно белые грибы, которые измельчаю (см. фото), а потом, перед подачей на стол - посыпаю тёртым сыром.
Готовить ризотто очень просто, но инструкция, переведённая на русский язык, не совсем корректная - нужно в кипящую воду высыпать содержимое пакета, а не в холодную, как написано. А далее всё просто - варить при помешивании 15 минут.
Тёртым сыром посыпать по желанию.
Соли в этом ризотто достаточно, белые грибы встречаются, усилителей вкуса нет. Ризотто подходит людям с непереносимостью глютена, так как в нём нет пшеницы и других зерновых, содержащих запрещённую клейковину. Об этом имеется соответствующая маркировка на упаковке - перечёркнутый пшеничный колосок, и надпись - "gluten free".
Выглядит готовое блюдо аппетитно, порции достаточные для взрослого человека.
Готовое блюдо Вы можете увидеть на фотографии. Ризотто - достаточно плотная масса, которую едят сразу после приготовления, потому что позднее рис густеет и его приходится накладывать как кашу.
Произошло:
Давным-давноТеги:
#ризотто #белыми грибами #сыр креветки #Scotti #рис Пармезан