Отзыв: Шейка свиная б/к 850 граммов, Мираторг (Россия)

доволен - (360.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmilesmile
Шейка свиная б/к 850 граммов, Мираторг (Россия) Шашлык мы обычно готовим сами. Для этого покупаем свежее мясо, маринуем. Покупаем обычно то мясо, которое не в упаковке, чтобы было виден цвет, насколько оно свежее, а также количество жира. Приличного мяса на развес в магазине не оказалось и мы купили на пробу шейку от Мираторг (в упаковке). Вес упаковки - 850 граммов. Получается, что за 1 килограмм мяса мы заплатили 424 рубля. Для свинины дороговато, но для хорошей шейки - вполне адекватная цена.

Мясо отечественное, производит и поставляет ООО "СК Короча". Юридический и фактический адрес производителя: Белгородская область, Корочанский район, в границах Погореловского сельского поселения.

Пищевая и энергетическая ценность продукта на 100 граммов: белки - 13 граммов, жиры - 30 граммов и 320 кКал. Это мясо категории Б, высшая категория - А. Срок хранения полуфабриката - 23 дня, после вскрытия упаковки - 24 часа.

Теперь Вы можете рассмотреть фотографии, чтобы понять для себя, сделаете ли такой же выбор, как и я. Упаковка качественная, целлофан - высокобарьерная плёнка, с помощью которой производитель добивается свежести продукта на всём сроке хранения.
Мясо сквозь упаковку хорошо видно, потому что она со всех сторон прозрачная, и Вы понимаете, из чего будете готовить шашлык, или другую еду. Преимущество вакуумной упаковки в том, что при транспортировке она не потечёт, а если полежит неохлаждённая, мясо испортится медленнее, чем кусок, купленный на развес. На природе такую упаковку можно опустить в воду, чтобы мясо не испортилось, даже в речку, а открытое мясо придётся дополнительно заворачивать.

Шейка - одна из самых вкусных частей свинины. Он идеально подходит для шашлыка и не только. Свиное мясо богато витаминами группы В, особенно много в нём витамина В1, а тот факт, что свинина хорошо сочетается с различными соусами, хорошо известен.

Открывается упаковка легко, но режущий предмет всё равно нужен, потому что руками открывать её не тривиально. Мясо сразу пахло очень приятно, у него был правильный цвет. Никакой затхлости (а ведь свинина жирная) не было.

Это сочное мягкое мясо, которое легко резалось на порционные куски. У нас было несколько упаковок, часть шейки мы купили пожирнее. Я постаралась показать два куска, которые мы жарили. Вообще, я привыкла, что магазинная шейка всегда темнее, а это мясо было как бы молочное, и светлее. Сначала мы пожарили постный кусок шейки.
Она всё равно была нежная, хотя слегка суховатая. Мы специально не наливали в маринад масла, после того, как мясо выдерживалось в репчатом луке. Лук мы натёрли на тёрке, получилась такая кашица, и когда мясо в ней полежало, мы его посолили и немного поперчили.
На фотографии с готовым шашлыком видны подгоревшие кусочки - это лук, который потом счистился. В следующий раз мы жарили кусок свинины пожирнее, уже с добавлением оливкового масла к маринаду. Мариновалась шейка примерно 3 часа. Это мясо было неприлично мягким, потому что хорошо промариновалось, а масло придало ему дополнительной сочности.

В следующий раз мы попробуем рецепт приготовления шашлыка, который предлагает производитель - Мираторг. Это классический рецепт шашлыка. На 1 килограмм мяса нужны будут 3-4 большие луковицы, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 2 чайные ложки соли и немного молотого чёрного перца. Сначала кусок нужно разрезать горизонтально, а затем - на порционные куски, но так, чтобы толщина их была не меньше 2 см. Далее нужно очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами, сложить в посуду для маринования, посыпать солью и перцем и перемешать. Лук уже даст сок. Затем к нему нужно налить уксус, перемешать и в эту массу выложить свиную шейку и перемешать. Закрыть и оставить на 1,5-2 часа. Чтобы на мангале мясо не горело (как у нас), кусочки лучше очистить от остатков маринада, и именно поэтому лук режут не мелко, а полукольцами. Хотя есть рецепт, где лук вообще пропускают через мясорубку.
Жарить следует, как всегда.

Вы можете купить постный кусок шейки, или жирный, и всё равно мясо в шашлыке будет мягким, только во втором случае оно получится сочнее.

Хорошее мясо. Рекомендую!

Произошло: Давным-давно

Теги: #шейка свиная #без костей #для шашлыка #мало жира #Мираторг вкусно
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 25 авг. 2017
Комментарии
Все
Положительные
Отрицательные
Bella
Никогда от них мясо не брала, на вид очень даже аппетитное, жаль, что понюхать нельзя при покупке, но поверю отзыву)
1
+ Спасибо
25 авг. 2017 17:50
Я серьёзно
Я тоже купила в первый раз. Мясо понравилось. Оно сочное и мягкое. И свежее. Готовый шашлык на моём фото не самый красивый, но мне не особо до фотографий было )) Подгоревшие части - это лук, а само мясо получилось идеальным по цвету.
0
+ Спасибо
25 авг. 2017 17:55
Другие траты и приобретения
Посещение 2:2 Pub, Two-Two Pub (Москва, улица Сретенка 16/2)
Посетили уютный 2:2 Pub или Two-Two Pub. Ставлю заведению высокую оценку. Несмотря на то, что пабом называют места, где собираются люди, чтобы посидеть и выпить, данное заведение можно назвать ...
Торт "полёт" 650 граммов, Венский цех (Россия)
Давно не покупала торт "полёт", а выбор пал на этот тип торта, потому что не хотелось теста и бисквита. Даже крем не смущал. Я пересмотрела всякие макарони, в составе которых тоже есть пшеничная ...
Пирожные "эскимо" 120 граммов, Венский цех (Россия)
Свои эксперименты с покупкой тортов и десертов разных производителей я считаю удачными, потому что благодаря им я смогла определиться со сладостями, которые покупаю без опасения, будучи уверенной, ...
13 дней назад