Отзыв: Шницель из мраморной говядины Black Angus 430 граммов, Мираторг (Россия)

доволен - (177.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmilesmile
Шницель из мраморной говядины Black Angus 430 граммов, Мираторг (Россия) Купила мясо от компании Мираторг с очень аппетитном названием – шницель. Хотя как известно, шницель - это готовое блюдо, пришедшее к нам из венской кухни.

В переводе с немецкого "шницель" - отрезок, ломтик, тонко нарезанный, слово, образованное от schnitzen - нарезать. Мясо выглядит как тонкий пласт, затем его обваливают в панировке и погружают в масло (фритюр). Шницель не всегда отбивают, а точнее этим он и отличается от отбивной, которую обязательно отбивают. Готовый шницель имеет хрустящую корочку и золотистый цвет. Чаще всего шницель готовят из телятины.

Здесь производитель назвал полуфабрикат тоже шницелем и позаботился о том, чтобы рассказать покупателю, как готовить его продукт. Судя по мясу, оно вырезано из той части туши, которая была не очень мягкой. Когда я вскрыла упаковку, то сразу это поняла. Мясо было нарезано порционными кусками разной толщины (это далеко не оригинальный шницель), в них имелись прожилки, довольно твёрдые и было немного жира. Написано, что это мраморная говядина, но для такого мяса оно слишком постное.

Производитель пишет, что мясо, перед тем как его готовить, следует хорошенько отбить, да так, чтобы толщина кусочков была не более 5 мм (см. фото инструкции). И ни слова - о панировке. Кусочки небольшой толщины, конечно, пожарятся быстрее. Чтобы не прикладывать больших усилий, толстый кусок я разрезала вдоль, что Вы видите на фотографиях - было три куска, стало четыре. На сковородку влезло всего три, потом один дожаривала.
Когда стейки стали одинаковые, я стала их отбивать, вернее даже не отбивать, а прокалывать, при помощи специального устройства – тендерайзера. Очень удобное приспособление, я о нём оставляла отзыв - https://spreeloony.ru/gds/purchases/1010
Это приспособление ещё называют разрыхлителем для мяса, потому что оно помогает разбивать (разрыхлять) волокна в стейке или мякоти. Оно отлично справляется с сухожилиями и жёсткими включениями.
В основании тендерайзера находится множество мелких острых лезвий. Они не просто механически отбивают мясо, а пронизывают куски насквозь, тем самым разрезая волокна и соединительную ткань. С помощью тендерайзера самое жёсткое мясо можно сделать сравнительно мягким.

Итак, я максимально размягчила мясо, разбила все твёрдые волокна, благодаря чему приготовленное оно было очень мягким. После того, как я отбила мясо, я смазала его с обеих сторон растительным маслом. Для этого я использовала оливковое масло. Как и рекомендует производитель, я раскалила сковороду на максимальную мощность, затем выложила на неё куски мяса, и обжарила их по 1 минуте с одной стороны и с другой стороны. Кусочки быстро подрумянились, на них образовалась красивая корочка. Затем я убавила мощность комфорки и готовила мясо ещё 2 минуты. Поскольку кусочки были очень тонкие и хорошо отбитые, мясо прожарилось быстро. На одной фотографии видно немного сока на кусочке мяса, а поскольку жарить на этой стороне я его не хотела, то периодически переворачивала, пока оно не дошло до нужной готовности. У меня новая очень мощная сковорода, о которой я написала в следующем отзыве - https://spreeloony.ru/gds/purchases/5381, и она раскаляется так, что даже если выключить плиту, ещё долго сохраняет тепло, а продукты на ней могут пригореть.

Это говядина Блэк Ангус, то есть мраморная говядина, но из-за того что куски были с небольшими жировыми прослойками, готовое мясо получилось тоже не очень жирное.

Я периодически покупаю мясо от компаний Мираторг, в частности мраморную говядину Блэк Ангус, и могу сказать, исходя из собственного опыта, что это мясо мне понравилось чуть ли не больше, чем все остальное.
Понравилось тем, что у него есть вкус – именно так должна пахнуть настоящая говядина. Более того, мясо было не очень водянистое, то есть не влажное, поэтому при жарке из него почти не вытекал сок. Плюс к этому, масло, обмазанное сверху, закрыло сок от вытекания.

Это мясо идеально подходит для жарки, потому что есть возможность приготовить его очень быстро - почти 4 минуты я его жарила.

Если готовить его на костре, то вряд ли оно получится таким нежным, потому что сгорит быстрее, чем Вы его перевернёте, ведь кусочки очень тонкие.

Питательная и энергетическая ценность на 100 граммов продукта, заявленная на упаковке, в которой я вижу некоторое несоответствие с её содержимым, особенно что касается содержания жиров. Мясо вовсе не жирное.
Белки - 16 граммов, жиры - 18 граммов и 230 кКал. Такой состав указан почти на всех стейках из мраморной говядины.

И о стоимости. На чеке видно, сколько я заплатила за упаковку весом 430 граммов - 177 рублей. Плюс у меня накопились баллы, которые я потратила, и они распределились на сумму всего чека. Если без скидки, мясо бы мне обошлось рублей в 300.

Рекомендую к покупке!

Произошло: Давным-давно

Теги: #шницель тонкий #мраморная говядина #Black Angus #Мираторг скидки #жарить панировка
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 11 июля 2017
Комментарии
Другие траты и приобретения
Пельмени Farn Premium с говядиной и свининой 800 граммов, ООО "АОРС" (Россия)
Мне кажется, я почти уверена - хорошие товары не могут стоить дёшево. Раньше я не понимала, почему люди гоняются за дорогими фирменными вещами, и мне казалось, что из-за моды. Оказывается, нет. ...
Бекон из розовой телятины 180 граммов, Мираторг (Россия)
Бекон это почти всегда свинина. Я не слышала, чтобы был бекон из баранины, а вот из говядины удалось попробовать. Компания Мираторг выпускает бекон из мраморной говядины. С этим мясом понятие ...
Текстурирующий лак для волос ART-Хаос Got2b 275 мл, Schwarzkopf (Германия)
Обладательницам мягких и жёстких волос, средней длины и коротких - мой отзыв будет очень полезен! Особенно он пригодится девушкам, которые ленятся, и не любят при укладке волос использовать фен, ...
17 февр. 2019