Добрый день всем читателям! Сом - рыба для меня незнакомая. Не пробовала ее в свежем виде и не видела в консервированном. Да и не любитель я речной рыбы, все таки есть в ней некий привкус, который мне не очень нравится. Поэтому, когда муж предложил купить пакетик вяленого сома к баночке пива, я сразу же отказалась.
Но, глядя как супруг с аппетитом налегает на соломку, все же захотелось и мне попробовать этот снек. Попробовала - не впечатлилась. Упакован этот продукт, как и остальные снеки в полиэтиленовый надежно запаянный пакетик с прозрачным окошком в центре. На оборотной стороне упаковки можно ознакомиться с составом и данными о производителе. Состав только на половину натуральный, поскольку усилитель вкуса - глутамат натрия присутствует.
Сам же продукт ничем не отличается от подобных изделий, изготовленных из другой вяленой рыбы. Та же соломка цвета янтаря. На вкус - соленая, даже очень. Но так как в составе есть усилитель вкуса, то даже несмотря излишек соли хочется соломку съесть одну за другой. Под пиво, конечно, неплохо, но пользы от этого продукта практически никакой.
Произошло:
Давным-давноТеги:
#Сом вяленый #в соломке #"Вяльково"