Отзыв: Соус песто Pesto Alla Genovese 185 граммов, Agnesi (Италия)

доволен - (307.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmilesmile
Соус песто Pesto Alla Genovese 185 граммов, Agnesi (Италия) В переводе с итальянского слово "pesto" означает растирать, давить. Песто прочно закрепилось за традиционным итальянским соусом на основе базилика, сыра и оливкового масла. Причём, есть правильный песто, а есть аналоги (хорошая имитация и грубая).

Когда будете выбирать в магазине соус песто, на этикетке Вы должны будете прочитать: базилик, оливковое масло и оливковое масло экстра вирджн, сыр, кешью, картофельные хлопья, чеснок, соль, кедровые орехи, сахар, овечий сыр, чеснок (консерванты разные, например - молочная или аскорбиновая кислота). Если это указано на этикетке - перед Вами хороший соус песто. Но надпись Pesto Alla Genovese означает, что это неоригинальный соус, а а-ля соус. Как в случае с шампанским - производители не имеют права писать на бутылке "шампанское", если оно сделано не из винограда, выращенного в провинции Шампань, так же производители песто должны писать а-ля песто, если соус не соответствует оригинальной рецептуре.

Оригинальный рецепт песто из Генуи, который приводится в поваренной книге - в специальной ступке толкутся (в комбайне или блендере настоящий соус не готовят): местновыращенный базилик, оливковое масло прямого отжима из Лигурии, семена пинии, овечий сыр Пекорино, сыр пармезан или Грана Падана, морская соль, чеснок.

Тот соус, который купила я за 307 рублей, считается более дешёвым вариантом настоящего соуса. Почему? Потому что в настоящем песто вместо орехов используются семена пинии (итальянские кедровые орехи) и более дорогой сыр (пармезан или овечий Пекарино). Хотя в моём соусе есть овечий сыр, а также дешёвый вариант пармезана - Грана Падано.
Это к вопросу о цене: если мой вариант стоит 307 рублей, сколько будет стоит настоящий песто..?

Хороший соус песто в России не может стоить менее 200 рублей, хотя я купила один и даже писала о нём отзыв. Цена - 180 рублей. Это видимо старые поставки или производят в России. Если песто стоит меньше - он неоригинальный, а имитация, где оливковое масло экстра вирждн и кедровые орехи с кешью заменены на что-то другое, нет нужного сорта сыра. Вообще, подделок и имитации оригинальных продуктов очень много, поэтому всегда внимательно читайте этикетку. Или делайте песто сами, потому что домашний будет не хуже, чем магазинная подделка с консервантами.

Мы любим соус песто, используем его в чистом виде, как заправку для гарниров и мясных блюд. Песто всегда продаётся в маленьких баночках, и та упаковка с песто, о которой я сейчас рассказываю, весит всего 185 граммов. В больших банках соуса песто не бывает.

Помимо того, что соус очень вкусный, он ещё и полезный, так как улучшает пищеварение. Моя подруга, например, утверждает, что от песто у неё проходит изжога, а она ею страдает.

Производитель соуса - компания Agnesi. Это старейшая фирма в Италии, она выпускает разную продукцию, и конечно - пасту. Компания существует с 1824 года и изначально это была семейная фирма, которая производила макаронные изделия.

По-русски название компании - Аньези, а самого соуса - генуэз, то есть Pesto Genovese - песто по-генуэзски, песто из Генуи. Впервые соус был создан в Италии именно в этом городе - Генуя. Поэтому когда в магазине Вы подойдёте к полкам с соусами, чтобы выбрать соус песто, будет неплохо, если на банке Вы увидите надпись Pesto Alla Genovese.

В моём соусе оливковое масло не заменено на дешёвые аналоги - растительное масло, здесь также присутствует овечий сыр, сам базилик и все другие обязательные ингредиенты. Консервантом для соуса служат аскорбиновая и молочная кислоты.

А теперь я предлагаю посмотреть фотографии, чтобы понять, хотите ли Вы купить такой соус.

От себя лично могу сказать, что вкус у песто от Аньезе правильный, с лёгкой кислинкой, с насыщенным ароматом базилика и оливкового масла. Здесь хорошо видны сыр и орехи.

Я продолжаю пробовать разные соусы песто, от разных производителей, и этот мне понравился сразу, поэтому была приобретена вторая банка.

Рекомендую!


Произошло: Давным-давно

Теги: #Соус песто #Pesto Agnesi #Alla Genovese #Аньези песто #базилик орехи
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 26 мая 2017
Комментарии
Другие траты и приобретения
Пельмени Farn Premium с говядиной и свининой 800 граммов, ООО "АОРС" (Россия)
Мне кажется, я почти уверена - хорошие товары не могут стоить дёшево. Раньше я не понимала, почему люди гоняются за дорогими фирменными вещами, и мне казалось, что из-за моды. Оказывается, нет. ...
Бекон из розовой телятины 180 граммов, Мираторг (Россия)
Бекон это почти всегда свинина. Я не слышала, чтобы был бекон из баранины, а вот из говядины удалось попробовать. Компания Мираторг выпускает бекон из мраморной говядины. С этим мясом понятие ...
Текстурирующий лак для волос ART-Хаос Got2b 275 мл, Schwarzkopf (Германия)
Обладательницам мягких и жёстких волос, средней длины и коротких - мой отзыв будет очень полезен! Особенно он пригодится девушкам, которые ленятся, и не любят при укладке волос использовать фен, ...
17 февр. 2019