Отзыв: Стейк из свинины ти-бон 310 граммов, Мираторг (Россия)

доволен - (140.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmile
Стейк из свинины ти-бон 310 граммов, Мираторг (Россия) Купила новый продукт от компании Мираторг и хочу рассказать о нём.

Я - постоянная покупательница продукции Мираторг, неплохо знаю ассортимент и уже перепробовала многие продукты, в том числе свежее мясо и полуфабрикаты.

Раньше мы увлекались мраморной говядиной, потом понравилась розовая телятина, а теперь появилась и свинина в оригинальной упаковке. Упаковка - наверно, это одна из причин, почему я выбираю Мираторг. Кстати, их навязчивая реклама меня раздражает. Эти чивапчичи с чиполетти - это просто ужасно ))

Упаковка у Мираторга шикарная. Вы можете купить мясо и довезти его до нужного места, даже если на улице жара. Вакуумная упаковка - лучшее, в чём сохраняется мясо, его свежесть. И это - дорогое удовольствие. Либо надо покупать мясо в тех магазинах, где его быстро разбирают, в Глобусе, например, либо - покупать в вакууме. Иначе о свежести можно забыть ))

Стейк ти-бон седлан из свинины. Это мясо категории Б, в котором не только мякоть (мышечная ткань), но и жир, причём его видно, и кости - вернее, небольшая косточка. Такой продукт не может подпадать под категорию А - высшую категорию.

На последней фотографии - ценник, по которому это мясо продавалось в Перекрёстке. Это цена со скидкой.

Сама я ти-бон не ела, но попробовала, поэтому отзыв пишу не от своего лица, а собирательный. Понравилась мне свинина. По виду стейк похож на карбонад, а на самом деле это более мягкая часть, которая прекрасно жуётся, хотя и несколько суховатая.
Муж тоже подтвердил это. Думаю, мы будем дальше покупать такие стейки, если цена будет подходящая.

Когда я вскрыла упаковку, то испугалась, что мясо придётся выкинуть - уж очень сильно запахло затхлым. Первое впечатление оказалось обманчивым, потому что стейк "глотнул" воздуха, ещё я его промыла и вытерла салфеткой, и появился привычный свиной запах. Оказывается, это пах жир, который на стейке имеется. После жарки мы его, естественно, срезали и выбросили.
Косточка маленькая, а само мясо в одном куске разное: с одной стороны косточки оно просто мягчайшее, с другой - как карбонад. Косточка, которая по форме напоминает букву "Т", как бы разделяет кусок мяса на две части - вырезку и карбонад. Небольшая прослойка жира (шпика) при жарке должна обеспечивать мясу сочность. Толщина жира примерно 1 см.
Как пишет производитель, "стейк ти-бон - для настоящих ценителей вкуса."

Стейк ти-бон можно жарить, но можно и запекать, а также готовить из него шашлык, на решётке, разумеется. Не так давно я витала, что свиная вырезка - один из самых полезных (а главное - безвредное) видов мяса.

Готовить ти-бон очень просто. Нужно вынуть стейк из упаковки, дать ему согреться и напитаться кислородом. Затем взять сковороду, добавить масло и нагреть. Выложить стейк и обжарить его с каждой стороны по 1-2 минуты, а затем довести до готовности примерно 5 минут. Потом его нужно выложить на тарелку, посыпать любимыми специями и дать постоять некоторое время.

На фотографиях я показала весь процесс жарки. Думаю, выглядит такой ужин очень неплохо. А если учесть, что он получился вкусным, то стейк ти-бон можно смело рекомендовать к покупке! И я - рекомендую!

Произошло: В прошлом году

Теги: #ти-бон #свиной стейк #мягкий жующийся #с косточкой #Мираторг свинина
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 05 июля 2018
Комментарии
Другие траты и приобретения
Посещение 2:2 Pub, Two-Two Pub (Москва, улица Сретенка 16/2)
Посетили уютный 2:2 Pub или Two-Two Pub. Ставлю заведению высокую оценку. Несмотря на то, что пабом называют места, где собираются люди, чтобы посидеть и выпить, данное заведение можно назвать ...
Торт "полёт" 650 граммов, Венский цех (Россия)
Давно не покупала торт "полёт", а выбор пал на этот тип торта, потому что не хотелось теста и бисквита. Даже крем не смущал. Я пересмотрела всякие макарони, в составе которых тоже есть пшеничная ...
Пирожные "эскимо" 120 граммов, Венский цех (Россия)
Свои эксперименты с покупкой тортов и десертов разных производителей я считаю удачными, потому что благодаря им я смогла определиться со сладостями, которые покупаю без опасения, будучи уверенной, ...
13 дней назад