Отзыв: Стриплойн из мраморной говядины Prime Black Angus 954 грамма , Мираторг (Россия)

доволен - (1706.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmilesmile
Стриплойн из мраморной говядины Prime Black Angus 954 грамма , Мираторг (Россия) Мы всегда что-то пробуем впервые, и если это нам нравится - покупаем дальше, или не тратим деньги. Это касается не только продуктов питания, но и одежды, обуви, мебели и даже автомобилей.

Мой отзыв будет полезен только тем, кто не придерживается вегетарианского питания.

Я хочу рассказать об одном мясе, которое мы впервые попробовали, и посоветовать хоть раз купить его. Мясо не из дешёвых видов - мраморная говядина стриплойн.
Стриплойн - филейная полоса, которая вырезается из поясничной части животного, в которой есть единственная мышца. Если посмотреть на кусок мяса, или на стейк, он весь пронизан тонкими жировыми прослойками, которые при жарке придают определённую сочность. По периметру стриплойна проходит жировая "окантовка", которая также добавляет готовому мясу сочности.
Иногда жира много, иногда совсем чуть-чуть. На фотографии Вы можете видеть два куска: один большой, в котором жира было немного, и стейк, в котором имеется довольно внушительная жировая "окантовка".
Лишний жир можно срезать сразу и жарить мясо без него, но чаще поступают иначе - срезают лишнее, когда стейк уже готов. Поскольку само мясо насквозь пронизано жировыми включениями, отрезанный жир никак не уменьшит его сочности.

Раньше мне казалось, что все разговоры о мраморной говядине - понты, которыми рестораторы заманивают гостей в свои заведения. Но это оказалось ошибкой. Мраморная говядина, действительно - вещь. Поэтому я разорилась и купила сначала один кусок мяса на пробу, а когда поняла, что он получился очень вкусным, купила кусок побольше, и решила устроить праздничный ужин. Раз в году можно себя побаловать.
Плюс ко всем на данный продукт в универсаме Перекрёсток действовала акция (она и сейчас действует).
Ведь купить и пожарить такое мясо гораздо дешевле, чем сходить всей семьёй в ресторан.

Мясо производится в Брянской области и продаётся российской компанией Мираторг. В этой обоасти у Мираторга своё хозяйство.
Что мне нравится в упаковке производителя, а плюсов очень много: качественная подложка, высокопрочная барьерная плёнка, позволяющая сохранять свежесть мяса под вакуумом, указание категории мяса, обозначение части туши животного, откуда взято мясо.
Глядя на паковку мяса, Вы без труда найдёте соответствующую пиктограмму, на которой заштрихована та часть, которую Вы покупаете. Раньше я не обращала внимания на это, а сейчас сразу вижу, какой кусок передо мной. На главной фотографии в соответствующем кружочке изображена корова, а красным помечена спинная часть.

Это мясо степени Prime - высшая категория согласно мраморности мяса. Такая степень присваивается только мясу молодых бычков особых пород, которых откармливали особым образом, правильно за ними ухаживали, и которое обладает высокой мраморностью.
Категория мяса - А.

Питательная и энергетическая ценность продукта на 100 граммов, средние значения:
белки - 16 граммов, жиры - 18 граммов и 230 кКал.

Срок хранения мяса в заводской упаковке - более 35 суток. Мне досталось свежее мясо, которое было сразу пожарено, поэтому подтвердить факт. что по истечении 35 суток оно сохранит ту самую свежесть, я не могу.

Большой кусок, как видно на фотографиях, я разрезала на несколько стейков, причём их пришлось подрезать, так как производитель рекомендует нарезать куски не менее
2 см толщиной. Такой кусок оказался бы слишком крупным для одного, даже взрослого, человека.

Жарила я стейки самым обычным образом, но не солила и не перчила их. Вскрыла упаковку, нарезала мясо на куски, дала ему некоторое время согреться (производитель называет это "подышать"), раскалила сковороду, кинула на неё мясо и обжарила по 3 минуты с каждой стороны. Потом опять перевернула и ещё дала потомиться на сковороде. Жарила таким образом, что жир не стрелял в разные стороны, накрыв фольгой, но не полностью, а лишь сам стейк.
Как видно, не всё мясо у меня получилось одинаковой степени прожарки, потому что у нас все любят по-разному. С откровенной кровью, конечно, блюда никто не ест, но вообще мужчины больше любят стейки посочнее. Да и вообще, стриплойн считается вроде как мужским мясом.

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Аромат необычный, вкус восхитительный.
Мясо тает во рту.
Это мясо невозможно испортить, ну, если только не сжечь его во время готовки.

Если Вы однажды решите пойти в ресторан, чтобы побаловать себя чем-то вкусным, не забывайте, что вместо мраморной говядины в заведениях могут подать совсем другое мясо. В ресторанах часто используют размягчители (соль) для мяса, способные сделать мягкими даже самые дубовые куски. Такая соль стоит не очень дорого, примерно рублей 500 за 500 граммов.
Покупая кусок мраморной говядины, пусть даже за такие деньги как купила я, Вы приготовите себе несколько стейков, за которые в ресторане заплатите не менее 1000 рублей за порцию. У меня получилось 6 полноценных стейков, за которые я заплатила 1706 рублей. Думаю, в заведении общепита я бы переплатила за это раз в несколько раз.

Часто покупать такую вкуснятину не получится, да не надо, потому что к хорошему быстро привыкаешь и перестаёшь этому радоваться. Но иногда всё-таки стоит устраивать себе праздник живота.

Очень рекомендую!

Произошло: В прошлом году

Теги: #стриплойн говядина #мираторг Россия #Black Angus #мраморная говядина #очень вкусно
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 22 февр. 2018
Комментарии
Все
Положительные
Отрицательные
babazina
babazina: хорошее приобретение
Я смотрю вы плотненько на Мираторговские стейки подсели! одна из самых частых покупок для отзывов:)
1
+ Спасибо
23 февр. 2018 01:27
IndiKat
IndiKat: хорошее приобретение
Любопытное название. Не встречался еще такой продукт. Впрочем, изделий из Мираторга в Ашане немного, а в других магазинах мы редко бываем)).
1
+ Спасибо
24 февр. 2018 18:45
Я серьёзно
Я серьёзно: хорошее приобретение
Да, продукция Мираторга мне нравится, особенно купленная со скидкой :-)

Мраморная говядина стоит того, чтобы её попробовать и хотя изредка покупать. Сейчас цена уже другая - больше 2000 рублей, кажется 2150.
0
+ Спасибо
27 февр. 2018 21:48
Другие траты и приобретения
Торт "полёт" 650 граммов, Венский цех (Россия)
Давно не покупала торт "полёт", а выбор пал на этот тип торта, потому что не хотелось теста и бисквита. Даже крем не смущал. Я пересмотрела всякие макарони, в составе которых тоже есть пшеничная ...
Пирожные "эскимо" 120 граммов, Венский цех (Россия)
Свои эксперименты с покупкой тортов и десертов разных производителей я считаю удачными, потому что благодаря им я смогла определиться со сладостями, которые покупаю без опасения, будучи уверенной, ...
9 дней назад
Торт творожный с лесной ягодой 950 граммов, Ресторанная коллекция (Россия)
Относительно этого красивого торта есть у нас разные мнения. Я считаю, что торт привлекает внимание именно своим необычным видом, удачно показанными ягодами. Его содержимое, на мой взгляд, ...