Отзыв: Торт "трюфель" 400 граммов, "Венский цех" (Россия)

доволен - (329.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmile
Торт "трюфель" 400 граммов, "Венский цех" (Россия) Купила торт, который производит российская компания Венский цех. Продукция их достаточно дорогая, но её качество, по сравнению с другими похожими продуктами, выигрывает, и намного.
Всё дело в том, что кондитерские изделия Венского цеха изготовлены с минимальным количеством консервантов и искусственных добавок, а натуральное всегда стоит дороже. Торт называется "трюфель", хотя внутри он не шоколадный, а совершенно белый, то есть имеет светлый бисквит.
Видимо, из-за того что торт снаружи посыпан тёмный шоколадный крошкой, он и называется трюфель. Вес торта 400 граммов, он имеет небольшой диаметр – 13 сантиметров, высоту - 4 сантиметра. Сверху он украшен небольшими кремовыми шоколадными розочками и лепестками из горького шоколада.

Крема в торте немного, но его вполне хватает, чтобы не жевать сухой бисквит. Бисквит здесь действительно сухой, а не мокрый, как бывает в тортах, которым хотят добавить лишних граммов. Если производитель хочет схитрить, продать свой продукт дороже, в частности бисквитный торт, он обильно пропитывает коржи, и тогда они становятся мокрыми и, соответственно, тяжелыми. Поэтому небольшой по размеру магазинный торт вполне может весить 800 граммов и более. И вообще, пропитка для тортов - сахарный сироп, не самая полезная составляющая торта.

Я сфотографировала и покажу, как выглядит бисквит внутри – он хорошо пропечённый, воздушный и, как я уже сказала, достаточно сухой. Кремовая прослойка всего одна, но ещё корж намазан кремом сверху, а затем уже украшен тёмной шоколадный крошкой.

Состав торта я перепечатывать не буду, потому что его видно на этикетке, и скажу только, что в рецепте использовано сливочное масло 82,5% жирности, пшеничная мука высшего сорта, тёртое какао и какао масло (это, видимо, шоколадные лепестки), вино и коньяк, консервант – сорбиновой кислота, и некоторые ароматизаторы, идентичные натуральным.

Питательная и энергетическое ценность на 100 граммов продукта: белки 3,5 граммов, жиры - 19 граммов, углеводы - 50 граммов и 390 кКал. Срок годности - 120 часов.

С продукцией компании Венский цех я познакомилось в этом году, когда купила пасхальный кекс. Не скажу, что этот продукт мне очень понравился, но по сравнению с другими подобными изделиями, он безусловно лучше.
Затем я решила попробовать эклеры от этого производителя, хотя он назвал их не не эклерами, а "трубочками с обсыпкой и шоколадной помадкой", потому что настоящие эклеры должны быть сделаны строго по ГОСТ. И эклеры, и этот торт сделаны по ОСТу - отраслевому стандарту.

Эклеры тогда мне очень понравились, поэтому я стала пробовать другую продукцию этого производителя. Пирожные картошка мне не очень понравились, потому что в них много ароматизаторов, и я даже не буду писать о них отзыв, а вот торт "трюфель" члены моей семьи в один голос оценили "приятненький".

Подводя итог, могу сказать, что торт "трюфель" от компании Венский цех в меру сладкий, в меру жирный, и вполне подойдёт для праздничного стола, или в качестве презента.

Смотрите внимательно дату производства, ведь производитель указывает её специальной наклейкой, где есть даже время время изготовления продукта.

Рекомендую к покупке!



Произошло: Давным-давно

Теги: #торт "трюфель" #Веский цех #шоколадный крем #хороший бисквит #сливочное масло
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 10 июля 2017
Комментарии
Другие траты и приобретения
Посещение 2:2 Pub, Two-Two Pub (Москва, улица Сретенка 16/2)
Посетили уютный 2:2 Pub или Two-Two Pub. Ставлю заведению высокую оценку. Несмотря на то, что пабом называют места, где собираются люди, чтобы посидеть и выпить, данное заведение можно назвать ...
Торт "полёт" 650 граммов, Венский цех (Россия)
Давно не покупала торт "полёт", а выбор пал на этот тип торта, потому что не хотелось теста и бисквита. Даже крем не смущал. Я пересмотрела всякие макарони, в составе которых тоже есть пшеничная ...
Пирожные "эскимо" 120 граммов, Венский цех (Россия)
Свои эксперименты с покупкой тортов и десертов разных производителей я считаю удачными, потому что благодаря им я смогла определиться со сладостями, которые покупаю без опасения, будучи уверенной, ...
17 дней назад