Отзыв: Вакуумный упаковщик (вакууматор) PROFI COOK PC-VK 1080 (Германия)

доволен - (7200.0 р.) - Покупки
smilesmilesmilesmilesmile
Вакуумный упаковщик (вакууматор) PROFI COOK PC-VK 1080 (Германия) Приобрели устройство, которым можно надёжно упаковать продукты для хранения в холодильнике или морозильной камере (модель - в названии отзыва). Называется устройство - вакууматор или вакуумный упаковщик.
Продукты, упакованные при помощи вакуума, хранятся дольше, и поэтому в таких упаковках они всегда дороже. Для промышленного производства используют устройства мощные, которые могут упаковать за раз очень много продуктов, но и стоят они не дёшево. В общем, иногда мы переплачиваем за упаковку. Нам не хотелось это делать, поэтому купили прибор.

И ещё один момент. Иногда мы оптом покупаем мясо и другие мясные продукты. Разделать их можно, а дальше приходится распределять по пакетам, и только потом замораживать. А что это за пакеты? Которые пропускают воздух, а продукты в них напитываются запахом морозилки. Пахнут они потом не очень приятно. А у кого холодильник с системой но фрост, тот прекрасно знает, как заветриваются и обезвоживаются не закрытые вовремя продукты.

Не так давно пошла мода на приготовление пищи по технологии су-вид. Это когда продукт (полуфабрикат) упаковывается в пакет без воздуха (в вакууме), погружается в воду определённой температуры, и варится. Технология су-вид - очень длительный процесс приготовления, который занимает до нескольких часов. Как правило, это температура 70 градусов. Так варят индейку, курицу и другое мясо. Вкратце, почему полезен такой метод: весь сок сохраняется в продукте, нет румяной корочки, нет масла, и волокна продукта "разрушаются" правильно. Готовят не только мясо, но и овощи, и любые другие продукты. Технологию су-вид можно применить и без вакуумного упаковщика, если воспользоваться специальной пищевой плёнкой, или взять закрывающиеся пакеты с замком зип-лок. Я готовить по этой технологии не собираюсь, а вакууматор был приобретён для совсем иных целей.

Мы после покупки сразу же опробовали прибор (можно найти видео и посмотреть его в интернете).
Хорошая вещь, и если средства позволяют, такую полезно иметь дома.
Упаковать продукты, без доступа к ним кислорода, максимально уменьшить объём упаковки - со всем этим вакууматор Профи Кук справляется хорошо.
Упаковщик продаётся с набором пакетов разного объёма. Когда пакеты закончатся, их можно купить дополнительно (см. фото). Упаковка с дополнительными пакетами закрыта очень надёжно, даже слишком )) Да и сами пакеты прочные, просто так их не порвать и не повредить.

На фотографиях я покажу те продукты, которые мы упаковали (наклейки я сорвала с магазинной упаковки, благо они липкие, и просто прилепила на свою новую упаковку). Как видно, воздуха в моей домашней новой упаковке нет.
Устройство, когда запаивает пакеты (и одновременно отсасывает из них воздух), работает по принципу устройств, которые имеются в крупных гипермаркетах, и с его помощью можно просто запаивать пакеты, если не требуется продукт вакуумировать.
Когда вставляешь края пакета и нажимаешь на верхнюю часть аппарата, как в Ашане например, с помощью нагрева целлофан плавится, края пакета надёжно соединяются друг с другом.
Воздух из пакета в данном устройстве отсасывается в двух режимах (для нежных продуктов, и когда можно не беспокоиться об их форме).

Из удобств: упаковать можно всё, что угодно, даже ягоды, если не нужно заботиться об их целостности, а также овощи и фрукты, не говоря уже о мясе и рыбе, которая оставляет запах в холодильнике; хранить удобно, так как устройство занимает мало места.
Из минусов: сравнительно высокая цена, покупка дополнительных пакетов, которые тоже стоят недёшево.

Конечно, можно обойтись и без вакууматора, если использовать продукты быстро и не хранить длительно, но всё же без воздуха многие из них сохраняются лучше. Иногда я использую пакеты с застёжкой. В России (в Москве) я видела всегда два вида пакетов с застёжкой (кстати, ничем не отличаются от американских), и о них я написала отзыв - https://spreeloony.ru/gds/purchases/973

Произошло: Давным-давно

Теги: #вакуумный упаковщик #вакууматор #PROFI-COOK Германия #запасные пакеты #герметичная упаковка
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 11 февр. 2017
Комментарии
Все
Положительные
Отрицательные
IndiKat
Отличное устройство. Полезное для дома. Стоит, конечно, не дешево, но наверное оправдывает расход...
0
+ Спасибо
11 февр. 2017 19:42
Другие траты и приобретения
Текстурирующий лак для волос ART-Хаос Got2b 275 мл, Schwarzkopf (Германия)
Обладательницам мягких и жёстких волос, средней длины и коротких - мой отзыв будет очень полезен! Особенно он пригодится девушкам, которые ленятся, и не любят при укладке волос использовать фен, ...
4 дня назад
Пельмени классические "мука и мясо" 700 граммов, ООО "Дуняша" (Россия)
Купила новые (для себя) пельмени по привлекательной цене - 250 рублей за 700 граммов. К пельменям от компании Мираторг (кроме "свиных" и "деревенских") мы заметно охладели, потому что объелись ...
Кекс ванильный (сухая смесь) 360 граммов, Распак (Россия)
Когда не хочется выдумывать и долго стоять у плиты, на помощь придут готовые сухие смеси для выпечки. Об одной такой - "кекс ванильный" - мой отзыв. До этого у нас был эксперимент с шоколадными ...