Отзыв: Зельц варёный "деревенский" 330 граммов, Великолукский мясокомбинат (Россия)

доволен - (110.0 р.) - Покупки
smilesmilesmile
Зельц варёный "деревенский" 330 граммов, Великолукский мясокомбинат (Россия) Купила зельц из свиных голов от производителя Великолукский мясокомбинат, и, как оказалось, достаточно дорого - 110 рублей заплатила. А потом в интернете почитала отзывы и обнаружила, что люди покупают данный продукт гораздо дешевле. Но не суть, потому что главное - предмет обсуждения.

Вообще, зельц - разновидность холодца, только варят его из разных частей туши. В отличии от холодца, зельц застывает не в эмалированной (или стеклянной) посудине, а в целлофановой оболочке или, вообще, в банке. Варят зельц больше из субпродуктов, и в этом тоже его отличие от холодца, в который идёт в основном мясо. Зельц готовят из свиных голов (который я купила), с добавлением шпига, а также из языка, печени и других продуктов.

Свиные головы являются источником белков, немного - жиров, а также многих витаминов и микроэлементов. Безусловно, зельц как продукт не сможет заменить мясо, но тоже питает организм полезными веществами. Так, например, в зельце присутствуют такие витамины, как В2, В4, В6, В12, РР, а также - калий, железо, фосфор, хром, цинк, медь и кобальт. Последний связан с деятельностью витамина В12. Традиционно зельц содержит 215-230 кКал на 100 граммов продукта, что в отличии от мяса говядины более калорийное, но бедное по количеству белка. Для сравнения, котлетное мясо говядины содержит примерно 160 кКал и 17,5 граммов белка, а зельц, о котором я рассказываю, всего 10 граммов белка. В этом плане он полезный, если Вы хотите немного почистить организм, разгрузиться после новогоднего переедания. Если же Вы любите мясо, зельцем особо не наедитесь.

У нас дома мнения разделились: мне зельц показался слишком солёным, но я соли употребляю мало, а муж сказал, что всё отлично, и продукт ему нравится.

Зельц этого производителя хорош тем, что его можно нарезать как колбасу (по диаметру он напоминает краковскую или ливерную колбасу), если захотите - тонкими кусочками, не нравится тонкими - режьте кусочки потолще. Жира при нарезке не чувствуется, потому что это всё же холодец. Во всяком случае, жир, который остаётся на руках после нарезки, не такой, какой выделяется после нарезания краковской колбасы.
Зельц можно есть на завтрак, положив кусочки на хлеб, а можно просто нажарить картошки и подать его к обеду или ужину.
Я допускаю вариант - использовать зельц в качестве основы для салата оливье, когда нужно быстро его приготовить, и есть все ингредиенты, кроме отварного мяса (курицы).
Я думаю, что купила зельц по дорогой цене, потому что другие люди, которые писали отзывы об этом продукте, купили его дешевле. Пока продукт нам понравился, мы решили повторить покупку, но теперь я буду искать его и ориентироваться на цену до 80 рублей.

Было интересно узнать о производителе данного продукта. Я нашла сайт, и оказалось, что он сделан таким образом, что ничего особого на нём не узнаешь. Есть возможность посмотреть общие фото, нет каталога выпускаемой продукции, впрочем как и нет информации о дате основания компании. Это настораживает ))
Написано, что основные поставщики мясного сырья, благодаря которым обеспечивался рост производства, обеспечили сельхозорганизации Псковской, Курской, Белгородской, Воронежской, Тамбовской и Тверской областей. Больше ничего нет.
Но по фото видно, что предприятие выпускает докторскую колбасу по ГОСТу, сосиски, в том числе и детские, а также детскую колбасу из крольчатины, а также балыковую колбасу, брауношвейгскую и многие другие продукты.

Данный продукт для разнообразия рекомендую!

Произошло: Давным-давно

Теги: #зельц варёный #свиные головы #Великие Луки #мясокомбинат Псков #много соли
Автор: Я серьёзно
Опубликовано: 22 янв. 2018
Комментарии
Другие траты и приобретения
Посещение 2:2 Pub, Two-Two Pub (Москва, улица Сретенка 16/2)
Посетили уютный 2:2 Pub или Two-Two Pub. Ставлю заведению высокую оценку. Несмотря на то, что пабом называют места, где собираются люди, чтобы посидеть и выпить, данное заведение можно назвать ...
Торт "полёт" 650 граммов, Венский цех (Россия)
Давно не покупала торт "полёт", а выбор пал на этот тип торта, потому что не хотелось теста и бисквита. Даже крем не смущал. Я пересмотрела всякие макарони, в составе которых тоже есть пшеничная ...
Пирожные "эскимо" 120 граммов, Венский цех (Россия)
Свои эксперименты с покупкой тортов и десертов разных производителей я считаю удачными, потому что благодаря им я смогла определиться со сладостями, которые покупаю без опасения, будучи уверенной, ...
14 дней назад