Тема перемещения во времени часто муссируется в художественных фильмах, но она достаточно сложная и как я считаю часто режиссерам не удается грамотно ее раскрыть. Но посмотрев фильм «Эффект бабочки» я поняла, что все же красиво рассказать об этом вполне возможно!
Сюжет ленты рассказывает нам о парне по имени Эван. Его отец — психопат, заключенный в больницу. Сам парень тоже не совсем нормален — у него бывают провалы в памяти, которые он не может объяснить. Все становится на места лишь в колледже, когда Эван находит дневники отца, в которых тот объясняет свое безумие, которое передалось и сыну. Дело в том, что они оба могут перемещаться в прошлое, совершать там поступки, которые будут влиять на будущее. Эван решает проверить и убеждается, что все это правда. Только вот можно ли исправив что-то в прошлом добиться того, что будущее у всех участников тех далеких событий будет нормальным?
Лично мне в ленте «Эффект бабочки» нравится мораль. С одной стороны исправив что-то в прошлом возможно ты добьешься выгоды для себя. Но с другой стороны будет ли все хорошо у твоих друзей? Готов ли ты сделать их несчастными ради своего благополучия? Ответы на эти вопросы сразу говорят о морали человека, о его качествах. И в ленте эти ответы показали более чем наглядно.
Еще хочу отметить структуру построения фильма. Все эти возвращения в прошлое, новые сюжетные линии и новые образы героев в фильме «Эффект бабочки» выглядят не как мешанина, а как очень стройная картинка. Поражаюсь мастерству создателей ленты, мне кажется, что это было трудно сделать, но им удалось.
Советую фильм «Эффект бабочки» любителям бытовой фантастики и нетривиального кино. Всем добра =)
Теги:
#Эштон Кутчер #фантастика #триллер #Эффект бабочки