Отзыв: Как правильно готовить печень?

ИДЕЯ - Услуги
Как правильно готовить печень? Посоветуйте, как правильно готовить печень. Почему-то она при обжарке получается у меня жесткой и горькой. Что я делаю не так? В ресторанах, кафе или столовых она всегда мягкая и и вкусная, а я как ни приготовлю, все не вкусно. Делаю все так, как написано в интернете, а результат получается совсем не таким. Прошу вашего совета.

Теги: #как правильно #готовить печень
Автор: Маринка
Опубликовано: 11 июля 2017
Советы
Все
Положительные
Отрицательные
Bella
Заметила, что качество приготовленной печени зависит от исходного материала. Помню, купила совсем темную, так она и была жесткая, а чуть посветлее таяла во рту (но не светлая! Светлая тоже жесткая), хотя готовила одним и тем же способом. Ну и говяжья почти всегда будет тверже, чем свиная, т.к. у говяжьей пленка есть, хотя она и у свиной есть, но не такая жесткая. Я снимаю пленку только с говяжьей печени. Там все легко, в горячую воду на секунду, потом в холодную, с одной стороны надрез и потянули за пленку, она, как чулок сама сползет.
Замачиваю я печень в молоке ледяном (на час), при этом еще чуточку присыпаю содой, можно и не присыпать, но мне так спокойнее.
А жарю всегда кусочки небольшие, где-то 2 на 2 см. Минутки 4 с каждой стороны. Но на сильном огне. И солю только в конце! Чтобы печень была сочной. А вот перчу в начале. Конечно можно и лук и сметану добавлять, но тогда вкус печени слегка перебивается.
В общем получается мягкая, сочная, если правильно выбрать изначально печенку.
2
+ Спасибо
11 июля 2017 10:57
Fantasia
Я не знаю, что я делаю "так", но просто промываю печень, нарезаю на кусочки, обваливаю в муке, обжариваю с двух сторон. Потом заливаю водой и томлю на небольшом огне какое - то время. Печень ни разу не горчила и не была жесткой. Причем не важно свиная или говяжья.

Никаких вымачиваний в молоке и других жидкостях. Никаких экзекуций над печенью. Никаких "танцев с бубнами". Ничего. Хотя много читала о том, что печень может "неправильно себя повести", поэтому её пренепременно нужно готовить по специальным супер рецептам.
1
+ Спасибо
11 июля 2017 23:22
Другие траты и приобретения
Венские вафли "Шарлиз"
Вафли "Шарлиз" привлекли аппетитным видом и ценой. На днях, гуляя по магазину "Пятерочка" увидела скидки на кондитерские изделия. Среди прочей продукции акция была и на Венские вафли Шарлиз. В ...
Автор: Маринка
вчера
Сухарики "Фишка"
Красочные упаковки сухариков появились в сопровождении двух банок пива. Верные спутники хмельного напитка были куплены мужем по случаю выходных праздничных дней. Сама я такие продукты не покупаю, ...
Автор: Маринка
10 дней назад
Горбуша подкопченная балык нарезка  Глобус
Балык горбуши холодного копчения обычно покупаем в Глобусе. В этом гипермаркете собственное производство мясной и рыбной продукции. Берем балык в основном в нарезке - удобная расфасовка для ...
Автор: Маринка
14 дней назад